Видео снимал, когда стоял старый клапан. Спустя время поставил новый, стало в 2 раза тише хрюкать, но не исчезло. Повторюсь - проявляется только на холодную. Если 3 минуты проехаться, то всё, этих звуков больше нет.
Т.е. меня то волнует, чтобы и на холодную этого небыло.
Также поделюсь секретом.

Когда стоял старый клапан, мы в сервисе его разобрали. Он состоит из мембраны вроде резиновой и металической пружинки. Короче выкинули мы эту пружинку, собрали и поставили клапан на место - и о чудо, хрюканье прошло.

Но вот не знаю, совпадение или нет, но примерно через пару месяцев, всплыла неисправность - стали травить воздух прокладки коллектора (где-то прохудились), из-за чего шёл ужасный свистящий шум (видимо воздух под давлением выпирал). После того как заменили прокладки, также заменили комплект ГРМ и фазик (время пришло), и поставили новый клапан. Почему новый? Потому что после всех этих переборок, старый клапан уже небыл тихим, а начал свистеть. Выбрали из двух зол меньшее и поставили новый клапан, который как я и говорил выше, на холодную похрюкивает.
Короче хотелось бы понять, нафиг вообще этот клапан нужен. Может новый тоже разобрать и выкинуть эту пружинку, может как и в старом, все звуки исчезнут... но боюсь, не это ли стало причиной прохудившихся прокладок коллектора...