|
|
 |
24.08.2010, 22:07
|
|
Новичок
|
Проблема с оборотами помогите.
Нахолодном двигателе обороты поднимаются до 2200,падуют только когда матор окончательно прогреется.Помимо этого при збросе газа обороты прыгают от 500 до 1500 после остановки приходят в норму .Дачик хх поменял не он.
|
|
|
25.08.2010, 18:23
|
|
Новичок
|
Ответ: Проблема с оборотами помогите.
У меня тоже такая же проблема,только на холодном все нормально , а когда нагреется то обороты до 4000 могут прыгать и стоят на месте не вперед , не назад не падают, а на холодном также как у тебя от 500 до 1500 сам уже замучился , тоже датчики х/х и дросельной заслонки поменял , единственое изменение раньше могли и на холодную обороты попалзти ,не знаю что дальше разбирать , вот думаю может инжектор почистить или может дросельную заслонку я разбирал , чистил так прокладку надо было новую поставить.Сегодня заметил машина едит сама на малых оборотах , я даже педаль не трогаю.Если чтото хорошего узнаеш поделись , а то не знаю уже что с ней делать , все кричат продавай , а машина то вроде нармальная ,особенно зимой .
|
|
|
25.08.2010, 20:02
|
|
Новичок
|
шас пойду менять дачик дросельной заслонки если непоможет скорей всего блок управленья двигателем((((
|
|
|
26.08.2010, 09:01
|
|
Водила
|
А датчик температуры ОЖ не проверял?
|
|
|
26.08.2010, 09:39
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Костян
У меня тоже такая же проблема,только на холодном все нормально , а когда нагреется то обороты до 4000 могут прыгать и стоят на месте не вперед , не назад не падают, а на холодном также как у тебя от 500 до 1500 сам уже замучился , тоже датчики х/х и дросельной заслонки поменял , единственое изменение раньше могли и на холодную обороты попалзти ,не знаю что дальше разбирать , вот думаю может инжектор почистить или может дросельную заслонку я разбирал , чистил так прокладку надо было новую поставить.Сегодня заметил машина едит сама на малых оборотах , я даже педаль не трогаю.Если чтото хорошего узнаеш поделись , а то не знаю уже что с ней делать , все кричат продавай , а машина то вроде нармальная ,особенно зимой .
|
Попробуй снять патрубок воздушного фильтра и плотно закрыть входное отверстие на работающем двигателе, если не заглохнет - значит где то подсасывает воздух. У меня иногда шипит педаль тормоза(травит вакуумник) из-за этого скачут обороты. Еще один вариант - у тебя возможно дроссельная заслонка "зависает" (закрывается не плотно) на горячем движке, проблема может быть в тросике акселератора, если он изношен или в нем нет смазки то он бывает "закусывает".
|
|
|
26.08.2010, 20:08
|
|
Новичок
|
А датчик температуры ОЖ не проверял?
А как он может повлиять на обороты?
|
|
|
26.08.2010, 20:28
|
|
Новичок
|
Я тоже раньше думал ,что тросик газа может заедает, или дросельная заслонка,когда обороты подпрыгнули я открыл капот и руками шевелил и тросик и заслонку , тросик ходит нормально и заслонка тоже, а вот с подсасыванием воздуха надо попробывать. Мне сегодня знающие люди посоветывали датчик разряжения воздуха( датчик массового расхода воздуха) посмотреть, говорят что уже неоднократно были случаи ,что обороты из-за него прыгали , так что надо попробывать посмотреть , только проблема я не знаю где он находится , может кто нибудь подскажет?
|
|
|
26.08.2010, 22:08
|
|
Новичок
|
( датчик массового расхода воздуха)
он находится на впускном калекторе это черная хрень на каторой написано рено провода к нему идут из обшего жгута с дачиками хх и дросельной заслонки
|
|
|
28.08.2010, 18:05
|
|
Новичок
|
Понял, спасибо, надо поглядеть.Сегодня 1000 км проехал машину не глушил ни где ,где останавливался .Идет нормально ,обороты играют незначительно,главно не глушить машину .Приехал заглушил ,потом завел опять все тоже обороты до 3500-4000 , прогазуешь до поликов ,начинают падать, в чем причина? может что заедает гденибудь
|
|
|
25.09.2010, 19:56
|
|
Новичок
|
Всем спасибо проблема решилась заменой прокладок дросельной заслонки.
|
|
|
26.09.2010, 00:33
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Проблема в том,что не указываете год выпуска авто,если авто 10 летнее,то проблемы увеличиваются кратно.
|
|
|
27.09.2010, 18:57
|
|
Новичок
|
Машина у меня 2001 , да я тоже думаю что проблем с каждым годом будит прибавлятся. Да кстати вот про прокладку дросельной заслонки я не думал , может артикул ктонибудь даст ?
|
|
|
27.09.2010, 23:18
|
|
Новичок
|
номера незню. я через знакомых нашол чела у офицалов который нашел проблему дал другие прокладки минял я их сам, а год машины писать бессмысленно их выпускали всего 3 года 
|
|
|
|