28.04.2010, 10:34
|
|
Новичок
|
Машинка стояла 2 месяца, и вот, сел аккум.. Как открыть?
Рено Клио-Симбол 1,4 2001
Посоветуйте, как открыть машину при севшем аккумуляторе?
Замки в дверях при повороте ключом не срабатывают (там электропривод что-ли?), ключом могу открыть только багажник, но, спинка заднего сиденья, как я понял, снимается из салона.
Из под капота, если заглянуть, чуть правее центра, видна некая ручка, пробовал её зацепить крюком и потянуть - но то-ли тянул с недостаточной уверенностью, (вдруг сломаю что) то-ли она не для его открытия..
Короче осталась последняя надежда на лампочку в багажнике - подключиться к ней с помощью запасного аккума - ток типа пойдет в сеть, и машина откроется кнопкой - как думаете - реально?
Или может есть еще способы?
Последний раз редактировалось georgievkirill, 28.04.2010 в 10:54.
|
|
|
28.04.2010, 16:48
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Машинка стояла 2 месяца, и вот, сел аккум.. Как открыть?
Блин! С лампочкой мысль интересная,думаю надо подключить и дать постоять немного.
|
|
|
28.04.2010, 23:48
|
|
Новичок
|
Да, фокус с лампочкой сработал!
Итак по порядку, мало-ли поможет кому в будущем:
Имеем: севший напрочь аккумулятор, сломанные замки в дверях, и сильное желание открыть машину
Открываем багажник, снимаем плафон лампочки, вынимаем разъем оной из контакта. Видим 2 провода: красный, и, кажется, зеленый. Втыкаем в разъем подготовленные проводки. У меня красный был +, но определить легко: та комбинация, что при ЛЕКГОМ касании клемм запасного аккума очень сильно искрит - НЕПРАВИЛЬНАЯ. То есть подключаем наоборот.
Машинка сначала пищит (как будто при попытке поставить на сигнализацию при открытой двери/багажнике), а потом и вовсе начинает вопить стандартным звуком сигнализации. Все, багажник можно закрывать. И, примерно через 3-5 минут машинка откроется кнопкой. С чем связана эта пауза - уж не знаю, видимо компьютеру надо придти в себя после долгого простоя, а может просто подзарядиться основному аккуму
Кстати, точно также можно открыть машину с забытыми габаритами, только подключаться тогда нужно к лампочкам подсветки заднего номера. И даже багажник не надо открывать
|
|
|
28.04.2010, 23:53
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
КЛАСС!!! Кулибин !!!
|
|
|
27.04.2011, 10:40
|
|
Новичок
|
У меня случилась такая проблема, забыл фары выключить... Вопрос: сколько нужно держать подключенным резервный аккумулятор? При подключении к подсветке номерного знака, загорелись задние габариты и панелька приборов в салоне. Машину не открыл...(((
|
|
|
13.06.2011, 10:58
|
|
Новичок
|
наверное потому, что габариты и свет подключаются к аккумулятору через реле, т.е. если нет подачи напряжения на управляющих контактах реле, тоцепь между фарами и аккумулятором разомкнута, а лампочка багажника подключается через включатель и предохранитель
|
|
|
|