|
|
18.04.2010, 22:07
|
|
Новичок
|
Покупка Сценика.
Всем привет!Сразу говорю что на форуме новичек,до этого был обладателем Шевроле Люмины АПВ.Авто продал из за неисправности АКПП.Так что если спрашу что то не так то просьба поправить,Рено не знаю совсем.Через пару дней стану обладателем Рено Сценик 1996г.,двиг 2.0 АКПП.При осмотре авто вроде смертельных болячек не обнаружил,все работает.В основном проблемы по кузову.Подгнили арки задних колес,причем до дыр.Просьба если кто сталкивался с исправлением этой болячки,подскажите как поправильней сделать.Слышал что продаются накладки ремонтные ,если можно совет где найти.И вообще подскажите пожалуйста на что обратить особое внимание на авто,всетаки года авто не маленькие.Успокаивает то что машина обслуживалась у сервисменов,еть все счета нарядов на работы.И то что обладателем была женщина,сама никуда не лазала и ничего не наколхозила.Заранее благодарен за отклики.
|
|
|
18.04.2010, 22:18
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: Покупка Сценика.
Цитата:
Сообщение от andruyha
Всем привет!Сразу говорю что на форуме новичек,до этого был обладателем Шевроле Люмины АПВ.Авто продал из за неисправности АКПП.Так что если спрашу что то не так то просьба поправить,Рено не знаю совсем.Через пару дней стану обладателем Рено Сценик 1996г.,двиг 2.0 АКПП.При осмотре авто вроде смертельных болячек не обнаружил,все работает.В основном проблемы по кузову.Подгнили арки задних колес,причем до дыр.Просьба если кто сталкивался с исправлением этой болячки,подскажите как поправильней сделать.Слышал что продаются накладки ремонтные ,если можно совет где найти.И вообще подскажите пожалуйста на что обратить особое внимание на авто,всетаки года авто не маленькие.Успокаивает то что машина обслуживалась у сервисменов,еть все счета нарядов на работы.И то что обладателем была женщина,сама никуда не лазала и ничего не наколхозила.Заранее благодарен за отклики.
|
Новичок это хорошо.
Для начала позволю дать совет воспользоваться поиском.Ничего там сложного нет.
Теперь по машине.Если арки в решито то вероятность большая что машина получала по заднице и был ремонт.На этих машинах дыры великая редкость.
Смотри внимательно на автомат,на сервисменов забей.Если почитаешь форум поймёшь что многое делают гаражные дяди Васи и лучше специалистов из РЕНО центров.
|
|
18.04.2010, 22:24
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от andruyha
причем до дыр.Просьба если кто сталкивался с исправлением этой болячки,подскажите как поправильней сделать.
|
Правильно сделать-отдать спецам по ремонту кузова.Какие накладки-только напартачишь.Машине сделай диагностику-тебе на нем ездить,а то ,что на нем ездила дама ...то это может еще и хуже.
|
|
|
18.04.2010, 22:38
|
|
Новичок
|
Согласен с вами полностью.На бывшей авто все поэтому старался делать сам,вплоть до капиталки двига.Подумываю может и по кузову повозится.Есть опыт работы с эпоксидными смолами и стекловолокном.На старой машине кузов был полностью пластиковый,приходилось кое что делать.Может и здесь этот вариант прокатит,хотя бы под покраску подготовить.А так я специалист по холодильному оборудованию,стаж работы больше 20 лет.Если буду чем полезен буду рад.
|
|
|
18.04.2010, 22:58
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от andruyha
Согласен с вами полностью.На бывшей авто все поэтому старался делать сам,вплоть до капиталки двига.Подумываю может и по кузову повозится.Есть опыт работы с эпоксидными смолами и стекловолокном.На старой машине кузов был полностью пластиковый,приходилось кое что делать.Может и здесь этот вариант прокатит,хотя бы под покраску подготовить.А так я специалист по холодильному оборудованию,стаж работы больше 20 лет.Если буду чем полезен буду рад.
|
ну как всегда... холодильщик - мастер на все руки
привет коллега 
|
|
|
18.04.2010, 23:24
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА
Правильно сделать-отдать спецам по ремонту кузова.Какие накладки-только напартачишь.Машине сделай диагностику-тебе на нем ездить,а то ,что на нем ездила дама ...то это может еще и хуже.
|
накладки тут единственный выход... не менять же все(крылом это дпже не назовешь... ) задний бок!
andruyha
проверь охлаждение АКПП(AD4 перегрева нелюбят) при необходимости промой радиатор(можно и не снимая с коробки... если бушь снимать болты не сломай они там полые - по ним масло в радиатор и попадает)
ну и в общем все внимание к АКПП... у рено это бомба замедленного действия 
уровень масла проверить... фильтр поменять... масло в ей ELF RenaultMatic D2, если будешь доливать смотри что б чего другого не долили(может быть фатально)
менять не стоит если масло чистое...
ну а в общем-то наверно лучше ограничится проверкой радиатора
|
|
|
19.04.2010, 09:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от andruyha
|
Имеете отношения к кондиционеру? тоже купил сценик с акпп, умер акпп- заменил на мкпп (на прошлую неделю закончил переделку, испытание успешно прошло и взлом иммобилайзера), а кондиционер теплый что то вроде, а если включить то моментально нужно холодить или через сколько минут?
|
|
|
19.04.2010, 16:35
|
|
Новичок
|
Всем привет.Спасибо за отзывы,очень позновательно.Надо приобрести еще книженку,да почитать внимательно.По поводу АКПП,при проверке авто коробка поехала вроде нормально,набор скорости без посторонних шумов,плавно.Переключается без дергачков,практически не чувствуешь переход на другую скорость.На моей бывшей было не так,на каждой скорости рывок.Вопрос такой _можно ли уровень масла проверить в АКПП да заодно и цвет его посмотреть и какой должен быть.По принципу пригнала на ТО и забрала,а что заливали и куда не знает.Двиг работает чистенько,как сказали ГРМ и все ролики поменяны пару месяцев назад.И звук конечно отличается от двига 1.6.Тот почему то как дизель работает.Короче говоря посмотрел порядка 6 машин и остановился на этом.Страх больше всего из за АКПП.Бывшую свою продал только из за коробки.Завтра еду забирать .
|
|
|
19.04.2010, 16:40
|
|
Новичок
|
По поводу кондея.При включении проверь сработала ли муфта,а то может компрессор и не крутится.И конечно желательно поставить манометр на всасывающую сторону,сразу будет видно качает или нет.Уж потом дальше разбираться что и как.Нюансов всяких много.
|
|
|
20.04.2010, 18:31
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от andruyha
Надо приобрести еще книженку,да почитать внимательно..
|
Книжку покупай только вот эту, денег не жалей если хочешь купить что-то путное.
http://www.alfamer.ru/shop/all.php?add=241
|
|
|
20.04.2010, 18:38
|
|
Новичок
|
Эта книга на русском языке?Спасибо за совет,буду смотреть.
|
|
|
20.04.2010, 19:15
|
|
Ученик
|
Да, переводное издание .
|
|
|
23.04.2010, 17:04
|
|
Новичок
|
Всем привет.Наконец таки забрал машину-Сценик 2.0 АКПП АД4 1997г.Сегодня прошел диагностику,обнаружено -требуется замена обеих рулевых тяг,сгнила какая то перекладина(стоит под задним мостом,типа стяжка),горит сигнал подушка безопасности и не работает переключатель режимов отопителя(направление потока).Вот вроде и все.Ну и конечно жестянка-две задние арки гнилые.Спецы проверили удара не было,говорят что это последствияМосковских дорог.Подскажите кто знает -как отремонтировать переключатель режимов печки,как правильно туда подобраться.Когда выключаю кнопку внутренней рециркуляции воздуха(она над кнопкой кондея) с права в торпеде слышатся какие то щелчки с одинаковой периодичностью.Я так понял что все это одна болячка.Из за этого проблемы,стекла потеют ,поток изменить не могу,короче беда.Заранее благодарен за отклики.
|
|
|
23.04.2010, 17:21
|
|
Водила
|
там какая то звездочка стоит пластмассовая,она ламается поток воздуха соответственно не регулируется,добраться вроде как затруднительно,в поиск попробуй или на смежном форуме
Пы Сы
это же какая халявная цена должна быть чтобы купить это 
|
|
|
23.04.2010, 17:31
|
|
Новичок
|
Авто куплена за 120000 руб..Дорого или дешево не знаю но меня устроило.Посмотрел где то 7 авто и остановил выбор на этой.Остальные натуральные конструкторы,наколхожены гаражными умельцами.Моя специально к продаже не готовилась.Хозяйка ездила до последнего.Да еще в наследство досталась отличная зимняя резина Гудиер езжна один сезон да и то совсем немного.Летняя на пару сезонов еще хватит.
|
|
|
|