23.10.2009, 10:23
|
|
Новичок
|
Колбасит на холостом ходу
Добрый день товарищи. Недавно возникла проблема, при поездке на дачу вдруг на холостом ходу затроил сильно двигатель, проехал ещё чуть-чуть прошло. Через неделю проблема повторилась, ну думаю пора менять свечи, купил новые оригинальные, поставил. После замены свечей сильное троение больше не проявлялось, но осталось непонятное состояние холостого хода: после движения автомобиля останавливаешься, первые 10 секунд двигатель на холостом ходу работает ровно, после начинает автомобиль потрясывать, как будто вибрация по кузову (такого раньше не было), проезжаешь опять чуть-чуть и 10 секунд опять на холостом нормально, а затем та же колбасня. Что самое интересное, обороты не скачут, по крайней мере по тахометру не особо заметно. Что было предпринято: попробовал другие свечи, промыл инжектор, провода высоковольтные новые - эффект нулевой. Снял высоковольтную катушку (она у меня одна на все цилиндры) и обнаружил что на нижней части от мест крепления идут трещины (в некоторых местах больше, в некоторых меньше), пробовал их заклеить, всё равно не помогает. Так вот вопрос, стоит ли менять катушку? Такая колбасня на холостом ходу из-за неё? уже не знаю что и думать, куда лезть 
|
|
|