|  |  | 

|  |  |  

| 

|  25.05.2009, 08:28 | #1 |  
	| Ученик 

Регистрация: 17.10.2008 Адрес: Йошкар-Ола Авто: Renault Scenic RX4, 2001, F4R 744, Renault Koleos Sport Way фаза 3 2014 
				      | 
				 Сайлентблоки задних рычагов на Renault Scenic RX4 
 Вчера заодно заменил нижние сайлентблоки задних амортизаторов. Как уже писал амортизаторы у меня исправные, а износились нижние сайленблоки. Они отдельно не продаются, а только с аморт. (кто-то писал, что из-за этого пришлось менять аморт. целиком)Пришел к такому решению. Берутся сайлентблоки рычагов подвески ВАЗ 08,09 и т.д. Внутренний диаметр втулки (под болт) один в один, длина и наружный диаметр втулки практически тоже. Наружный диаметр сайлентблока совпадает с реновским (в амортизатор отлично запрессовывается в тисках). Единственное что пришлось так это обточить резину (я поставил полиуретановые) на наждаке до втулки на длину примерно 1,5-2 см с одного края. А потом все собирается: втулка на длину обточки входит в рычаг, аморт плотно сидит на сайлентблоке и все затягивается болтом.
 Проверено все стуки сзади исчезли (а как грохотало) и ездить теперь одно удовольствие. Цена вопроса: резиновый сайлентблок вроде 60 руб, я взял полиуретановый за 300 руб.
 |  
	|   |   |  

|  27.05.2009, 14:56 | #2 |  
	| Новичок 

Регистрация: 02.04.2007 Адрес: Козлодуй Болгария Авто: Сценик RX-4 1,9dCi 
				      | 
				 Ответ:  Задние амортизаторы RX4   Замена нижних сайлентблоков 
 Привет, очен заинтесовало то, что Вы вставили полиуретановые втулки. Давно обдумываю возможность замены резиновых элементов подвески на полиуретановые. Пожалуйста опишите кто их выпускает, и как комплекты называются. Попробую досать их у нас. 
				__________________Наматываю мили на кардан
 назло корягам, ямам, и ментам...
 |  
	|   |   |  

|  27.05.2009, 23:17 | #3 |  
	| Ученик 

Регистрация: 17.10.2008 Адрес: Йошкар-Ола Авто: Renault Scenic RX4, 2001, F4R 744, Renault Koleos Sport Way фаза 3 2014 
				      | 
 Сам не покупал. Ребята сказали, что Российские. Вроде они даже в магазинах продаются (без заказа, но дороже обычных в неск. раз) У них было несколько разных размеров и говорили, что на Вазах меняли все резинки на такие. Мне просто выбрали те, которые подходят по размерам для аморт. Рекса. Внешне они копия родных, только желтого цвета. |  
	|   |   |  

|  29.05.2009, 20:50 | #4 |  
	| Водила 

| 
 Чуток бы раньше написал, я 2 недели назад поменял на новые ( в Киеве 45 у.е. шт).
 Сайленблоки просто выпали ет факт а амо живые.
 Самое смешное что думал изношенные амо так как машина (задок качался при раскачке) на новых толькочуток лучше.(газ масла не очень как для меня).

А кто нить менял сайленблоки рачагов задних или может есть аналоги.

Хто знает отзовитесь.
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 00:08 | #5 |  
	| Ученик 

| 
 Как поменял так сразу и отписался. |  
	|   |   |  

|  20.06.2009, 14:23 | #6 |  
	| Мастер 

Регистрация: 29.04.2008 Адрес: Россия, 102RUS, 124RUS Авто: был Rx4 
				      | 
 Быть может ты менял сайлентблоки не на амортизаторах, а на задних рычагах? на амортизаторах короче, чем на рычагах.П.С.: зимой точно так же поступил, взял от 09 и сточил до нужного размера.
 |  
	|   |   |  

|  17.07.2009, 11:05 | #7 |  
	| Новичок 

Регистрация: 11.07.2009 Адрес: Смоленская обл. г. Ярцево Авто: Renault Scenic RX4 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Губыч  Быть может ты менял сайлентблоки не на амортизаторах, а на задних рычагах? на амортизаторах короче, чем на рычагах.П.С.: зимой точно так же поступил, взял от 09 и сточил до нужного размера.
 |  Здравствуйте, уточните пожалуйста, подойдут ли 9-точные сайлентблоки для задних рычагов? Или может какие-нибудь другие резинки можно туда захимичить? 
З.Ы. Срезались концы сайлентблоков на обеих задних рычагах, и терь задние колёса болтаются в горизонтальной плоскости.
				__________________Renault Scenic RX4 2003г.
 |  
	|   |   |  

|  17.07.2009, 12:23 | #8 |  
	| Водила 

| 
 я не смог найти замену на чо либо иное, по этому покупал оригинальные на прошлой неделе по 53 у.е. за шт , дорого жутко.
 Если  кто то имеет другую , полезную инфу, пишите.
 |  
	|   |   |  

|  18.07.2009, 00:39 | #9 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Vladslav  я не смог найти замену на чо либо иное, по этому покупал оригинальные на прошлой неделе по 53 у.е. за шт , дорого жутко.
 Если кто то имеет другую , полезную инфу, пишите.
 |  53у.е за аммортизатор? Это еще терпимо. Мне за 80?/шт втюхивали. Но вариант/замена нашлась. Об этом я писал здесь: http://renault-club.ru/showthread.php?t=13844 |  
	|   |   |  

|  19.07.2009, 01:32 | #10 |  
	| Новичок 

Регистрация: 11.07.2009 Адрес: Смоленская обл. г. Ярцево Авто: Renault Scenic RX4 
				      | 
				 Сайлентблоки задних рычагов на Renault Scenic RX4 
 Друзья, может кто-нибудь менял сайлентблоки задних рычагов на Renault Scenic RX4? Нужен размер наружного диаметра и длина. В магазине запчастей сказали, что по этим размерам можно что-нибудь подобрать, только размер нужно указать с точностью до десятых долей. 
				__________________Renault Scenic RX4 2003г.
 |  
	|   |   |  

|  19.07.2009, 19:08 | #11 |  
	| Ученик 

| 
 Из-за сайлентов поменял оригинал на Record (масло). Писал здесь уже об этом. Проехал на них год. Скажу честно - говнецо. Расхлябано, в ямки колесо попадает - стук на отбое, показалось, что ещё и потекли. На родные мне вставили какие-то сайленты, втулки металл. тоже новые точил, старые подпортил пока из рычага выпресовывал (приржавели). Лежали полгода, ждали своего часа. Поставил обратно, с пробегом 120 т.км они по сравнению с Record очень даже ничего. Передок вот стал побалтываться, оригинал дорог, а неоригинал уже опасаюсь. |  
	|   |   |  

|  20.07.2009, 12:42 | #12 |  
	| Водила 

| 
 Ребята   )))

я писал про сайленблоки задних рычагов   ) |  
	|   |   |  

|  20.07.2009, 13:26 | #13 |  
	| Водила 

| 
				 Ответ:  Сайлентблоки задних рычагов на Renault Scenic RX4 
 завтра если смогу сделаю обмер, у есть дома новый оригинал. |  
	|   |   |  

|  21.07.2009, 12:32 | #14 |  
	| Мастер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от arik1959  Здравствуйте, уточните пожалуйста, подойдут ли 9-точные сайлентблоки для задних рычагов? Или может какие-нибудь другие резинки можно туда захимичить?З.Ы. Срезались концы сайлентблоков на обеих задних рычагах, и терь задние колёса болтаются в горизонтальной плоскости.
 |  9шные по втулке один в один, тока резиновую часть сточи на станке до 1,5-2 мм (смотря какая резина будет - мягкая или жесткая) и будет тебе счастье! |  
	|   |   |  

|  21.07.2009, 12:33 | #15 |  
	| Мастер 

| 
				 Ответ:  Сайлентблоки задних рычагов на Renault Scenic RX4 

Цитата: 

| 
					Сообщение от arik1959  Друзья, может кто-нибудь менял сайлентблоки задних рычагов на Renault Scenic RX4? Нужен размер наружного диаметра и длина. В магазине запчастей сказали, что по этим размерам можно что-нибудь подобрать, только размер нужно указать с точностью до десятых долей. |  Читай внимательнее форум))) 
Сайленты подходят от нашей ВАЗ девятки, тока резину сточить надо чуток на фрезерном или шлифовальном. |  
	|   |   |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|