Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 22:54   #1
Valero
Новичок

По умолчанию Когда Сценик-2 нужно продавать?

Вопрос к счастливцам, имеющим опыт длительной эксплуатации вторых Сцеников. Когда содержание Сеньки становится нецелесообразным? Имеется ввиду, после какого пробега в среднем (или лет содержания не в теплом гараже) машина начнет сыпаться и минусы, т.е. затраты на поддержание техготовности начинают выходить за пределы терпимого и преобладать над плюсами (комфорт, экономичность, вместительность и т.д.).
Вверх  
Старый 18.04.2009, 23:58   #2
n.eduard
Новичок

По умолчанию Ответ: Когда Сценик-2 нужно продавать?

Хотелось бы услышать ответ знающих,хотя я больше 3 лет машину не держу,сменил 8шт в основном отечеств .Мой сценик 2005 года.Пока не жалуюсь .Денег уходит на обслугу чуть больше чем на десятку раньше.Пробег маловат конечно 40000км владею авто 16 мес. Основные работы по то делаю сам.
Вверх  
Старый 19.04.2009, 01:03   #3
ОЧумелец
Ученик

У меня через полтора месяца будет 4 года и прим.95-100т км.
Через неделю буду делать ТО 90 + замена фазика с ремнями. Выходит за 30 000 руб + что еще по ходовой найдут. Чую стойка стабилизатора напросится на замену, а там и колодки наверное, а там и тормозные диски уже по нормам скажут менять..
Резину летнюю щас заменил =15 000. Пятый сезон на старой не решился - чую скользить стал, шум увеличился - вобщем пора было, это безопасность.
Летом возможно попросится сцепление - в жару уже чувствуется работает с рывками (это если критично смотреть).
Вот и считай - выгодно или нет такие деньги вкладывать. Но потом, опять пойдет экономичный период, если другое не вылезет. ИМХО
Вверх  
Старый 19.04.2009, 01:51   #4
afonj
Водила

Цитата:
Сообщение от ОЧумелец Посмотреть сообщение
У меня через полтора месяца будет 4 года и прим.95-100т км.
Через неделю буду делать ТО 90 + замена фазика с ремнями. Выходит за 30 000 руб + что еще по ходовой найдут. Чую стойка стабилизатора напросится на замену, а там и колодки наверное, а там и тормозные диски уже по нормам скажут менять..
Резину летнюю щас заменил =15 000. Пятый сезон на старой не решился - чую скользить стал, шум увеличился - вобщем пора было, это безопасность.
Летом возможно попросится сцепление - в жару уже чувствуется работает с рывками (это если критично смотреть).
Вот и считай - выгодно или нет такие деньги вкладывать. Но потом, опять пойдет экономичный период, если другое не вылезет. ИМХО
ремни меняются на 60 и 120 смысл в 90 менять? кста если по их нормам ездить то не каких денег нехватитэто про диски тормозные(когда то на 2103 300000тыщ откатал,а потом смена)
закажи фазик и грм в экзисте,ну и заглушки,ремень вспомагательного оборудования,они еще разводят на натяжной ролик этого ремня,но его можно и неменять(дороговат)если что и потом можно поменять

а по теме,если машинка приелась тут ее и надо менять,начинаешь на другие посматривать,в своей изъяны искать,а та получше да поновее тогда пора.
Я наоборот беру машины 3-4годовалые,почти половину стоимости от нового авто продавец теряет и считаете,что затраты у меня превысят этот лимит?плюс продаю через год полтара с минимум потерей от первоночального взноса
PS если ситуация позволяет(деньга не напрягает,работа стабильна)то вперед и все нормально будет
Вверх  
Старый 19.04.2009, 02:36   #5
ОЧумелец
Ученик

Цитата:
Сообщение от afonj Посмотреть сообщение
ремни меняются на 60 и 120 смысл в 90 менять?
У меня не было замены на 60, а была на 45 вместе с фазиком по гарантии. Теперь вот опять через такой же промежуток - больше фазик не ходит .
А по поводу Экзиста: думаешь у них дешевле выйдет? Не думаю. Да и если менять то уж с роликом, Не думаю, что много сэкономлю, зато спокоен буду. Да и если фазик зашумит снова, то Экзисту претензии не предъявишь.
Кстати, зимой мотор в мороз, когда холодный посвистывает (подвывает): может как раз это ролик и просится под замену...

Последний раз редактировалось ОЧумелец, 19.04.2009 в 02:39.
Вверх  
Старый 19.04.2009, 02:45   #6
afonj
Водила

заказывал с экзиста фазик и комлект грм после того как сняли проверил номера расположенния и на внешний вид один в один,цена вопроса вместе с работой у официало около 17000
ps ролик натяжной вспомогательного ремня в районе 2500-3000,но я его и ремень не менял пусть еще катается(ремень предлагали за 700 в экисте 450-...

Последний раз редактировалось afonj, 19.04.2009 в 02:49.
Вверх  
Старый 21.04.2009, 01:11   #7
Vintik_7
Новичок

Моему Сеньке уже 10 лет, пробег около 180 тыс.лично моих -- 40.Проблем с машинкой практически никаких, была мелочевка, которая решилась за копейки. Мое мнение. если бы нам еще дороги нормальные. убить Сеню было бы невозможно )
Вверх  
Старый 29.04.2009, 04:39   #8
YuliaZ
Новичок

Цитата:
У меня не было замены на 60, а была на 45 вместе с фазиком по гарантии. Теперь вот опять через такой же промежуток - больше фазик не ходит .
А по поводу Экзиста: думаешь у них дешевле выйдет? Не думаю. Да и если менять то уж с роликом, Не думаю, что много сэкономлю, зато спокоен буду. Да и если фазик зашумит снова, то Экзисту претензии не предъявишь.
У меня 45 тыс (2.5лет) - фазик тож надо менять, гарантия уже закочена, на ТО у официалов (Петровский) предложили поменять фазик по спец программе реношной (о данной программе узнала у официала, никто более про неене говорил на сайте инфы не видела) - просчитывают соотношение возраста машины и пробега - и на работу и детали делают скидку - в моем случае 40%, в итоге получилось примерно 17 тыс. Для получения данной скидки - надо оставлять авто для того, чтобы они засняли проблемы при включении на видео - это отослали в москву и получили подтверждение от рено.
Вверх  
Старый 29.04.2009, 16:34   #9
Игорян
Водила

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
У меня 45 тыс (2.5лет) - фазик тож надо менять, гарантия уже закочена, на ТО у официалов (Петровский) предложили поменять фазик по спец программе реношной (о данной программе узнала у официала, никто более про неене говорил на сайте инфы не видела) - просчитывают соотношение возраста машины и пробега - и на работу и детали делают скидку - в моем случае 40%, в итоге получилось примерно 17 тыс. Для получения данной скидки - надо оставлять авто для того, чтобы они засняли проблемы при включении на видео - это отослали в москву и получили подтверждение от рено.
Это стоимость фазика плюс работа? Или фазик, ремни ГРМ, работа по замене фозика и ремней? Если последнее, то недорого.
Петровский который?
Вверх  
Старый 30.04.2009, 14:58   #10
afonj
Водила

Цитата:
Сообщение от Игорян Посмотреть сообщение
Это стоимость фазика плюс работа? Или фазик, ремни ГРМ, работа по замене фозика и ремней? Если последнее, то недорого.
Петровский который?
а чего не дорого то??? у меня 17000 получилось только я с экзиста фазик и грм заказал,а пробки(заглушки) ихние
Вверх  
Старый 30.04.2009, 16:21   #11
Игорян
Водила

Цитата:
Сообщение от afonj Посмотреть сообщение
а чего не дорого то??? у меня 17000 получилось только я с экзиста фазик и грм заказал,а пробки(заглушки) ихние
Цена одинаковая. С одной стороны, не надо бегать, заказывать на экзисте, ждать, сверять/проверять и т.д. Отдал и все.
С другой- оставлять надо на ночь, чтобы проверили. Потом отправят запрос и т.д.- время.
Так что, где удобнее или выгоднее- ещё вопрос.
Если по мне- отдал машину- получил машину.
Вверх  
Старый 01.05.2009, 15:28   #12
ABB
Новичок

Цитата:
Кстати, зимой мотор в мороз, когда холодный посвистывает (подвывает): может как раз это ролик и просится под замену...
Подсвистывает, скорей всего, подшипник сцепления. Проверить можно слегка нажав на педаль сцепления. Звук измениться или пропадет. У меня на 1-м Сеньке так. Прбег уже под 200000. Понемногу сыплется, но глобальных проблем нет.
Вверх  
Старый 07.05.2009, 02:31   #13
afonj
Водила

Цитата:
Цена одинаковая. С одной стороны, не надо бегать, заказывать на экзисте, ждать, сверять/проверять и т.д. Отдал и все.
С другой- оставлять надо на ночь, чтобы проверили. Потом отправят запрос и т.д.- время.
Так что, где удобнее или выгоднее- ещё вопрос.
Если по мне- отдал машину- получил машину.
а чего там ждать-проверять,номер вбил через 5 дней получил и к официалам
Вверх  
Старый 07.05.2009, 11:01   #14
YuliaZ
Новичок

Цитата:
Петровский который?
Петровский автоцентр (но про данную работу со скидкой - мне сообщили на Левашовском, хотя буквально за пару месяцев по страховке бампер меняла на Пискаревском - те там ничего о подобном не заикнулись вообще).

Это и фазик и работа и ГРМ и (ролики - кажется не входят в скидку - если я не ошибаюсь, я просчитывала себе с ними - так как не хочу парится на ТО 60, так как ГРМ меняют вместе с ними)

Цена 17 была просчитана мне на все про все, что описала выше.
Вверх  
Старый 09.05.2009, 08:40   #15
siy
Ученик

продавать надо когда уже надоест, хотя альтернативы Сценику по подобной цене не нашел
Вверх