12.03.2009, 11:06
|
|
Новичок
|
Умер спидометр на Renault Scenic
Всем привет! Умер спидометр. Машина: Renault Scenic 1999 г.в. (рестайлинг), двигатель 1,6 К4М, АКПП. Все приборы работают кроме: спидометр лежит на нуле, одометр светится но километры не бегут. Подскажите. пожалуйста, в чем может быть причина и можно ли устранить своими силами. Спасибо.
|
12.03.2009, 22:48
|
|
Новичок
|
Ответ: Умер спидометр на Renault Scenic
Привет! Полетел датчик спидометра, открой капот, он сидит сверху на коробке, выглядит= чёрная трубка примерно 10 см, сверху штекер. А может просто штекер вылетел.
|
|
|
14.03.2009, 16:05
|
|
Новичок
|
Что-то нет у меня такого на коробке. А поточнее где искать? Спасибо.
Все отремонтировано. Отписываюсь. Датчика скорости в коробке нет, там заглушка. Следовательно значения скорости берутся с АБС. Через подключенный комп проверили показания датчиков - все в норме. Панель проверил сам - все работает. Значит обрыв где-то между. Загнал на СТО, они добрались до какого-то коммутатора, там действительно обрыв, КЗ на массу. Все перепаяли, подключили. Сейчас все работает, и машина даже как-то лучше едет.
Последний раз редактировалось humax, 29.12.2012 в 13:57.
|
|
|
18.05.2009, 12:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от NickScorp
Все отремонтировано. Отписываюсь. Датчика скорости в коробке нет, там заглушка. Следовательно значения скорости берутся с АБС. Через подключенный комп проверили показания датчиков - все в норме. Панель проверил сам - все работает. Значит обрыв где-то между. Загнал на СТО, они добрались до какого-то коммутатора, там действительно обрыв, КЗ на массу. Все перепаяли, подключили. Сейчас все работает, и машина даже как-то лучше едет.
|
Лучше Подскажите пожайлуста,
Где на Рено Меган 2000г.в 1.9 тди, механическая КПП , не работает электронный спидометр панель проборов работает, стрелка лежит на ноле, цифры высвечиваются но колометраж не показывает, Где находится датчик скорости?
Заранее Спасибо! 
|
|
|
20.05.2009, 12:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Мазист
Лучше Подскажите пожайлуста,
Где на Рено Меган 2000г.в 1.9 тди, механическая КПП , не работает электронный спидометр панель проборов работает, стрелка лежит на ноле, цифры высвечиваются но колометраж не показывает, Где находится датчик скорости?
Заранее Спасибо! 
|
Читай выше: "открой капот, он сидит сверху на коробке, выглядит= чёрная трубка примерно 10 см, сверху штекер". Но я точно не знаю, у меня АКПП, там по-другому.
|
03.04.2011, 23:38
|
|
Новичок
|
мот кто поможет чем,умер спидометр и одометр,проверили датчик скорости на кпп,все в норме,идет сигнал,но до приборки не доходит  ,где может быть обрыв???
мот есть принципиальная электрическая схема спидометра??
|
|
|
22.12.2013, 08:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от NickScorp
Читай выше: "открой капот, он сидит сверху на коробке, выглядит= чёрная трубка примерно 10 см, сверху штекер". Но я точно не знаю, у меня АКПП, там по-другому.
|
датчик сзади движка со стороны кузова рукой нащупывается но держится стопором когда снимаешь вылетает поэтому осторожно искать будешь посмотри контакты на окисление я почистил заселиконил и порядок все работает удачи
|
|
|
13.03.2009, 00:44
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Цитата:
Сообщение от NickScorp
Всем привет! Умер спидометр. Машина: Renault Scenic 1999 г.в. (рестайлинг), двигатель 1,6 К4М, АКПП. Все приборы работают кроме: спидометр лежит на нуле, одометр светится но километры не бегут. Подскажите. пожалуйста, в чем может быть причина и можно ли устранить своими силами. Спасибо.
|
Мне думается, что проблемма с АБС, спидометр берет данные с неё.
|
|
|
15.12.2013, 20:24
|
|
Новичок
|
Таже беда((((Умер спидометр Renault Scenic 98 года 1.6 -90лс. кпп -мех. Я уже устал чинить эту машину купил датчик скорость заменил а толку стрелка как лежала так и лежит((((После проверял ABS лампа то загоралась на приборке и не гасла(((после все исправил. Были перетерты провода на переднем правом датчике. Теперь лама после завода авто гаснет.Но стрелка спидометра лежит на месте(((Как и одометр( цифры на месте стоят((( Ездил к электрику в автосервис. Он проверял на ошибки машину.Но причину поломки так и не смог найти((( Сегодня заказал на сайте exist.ru -2-передних датчика ABS-7700429113-. Не знаю даже что уже и делать с этой машиной((((Все устраивает кроме электрики. Если кто знает про эту поломку напишите мне -http://vk.com/adamasik.
|
|
|
15.12.2013, 20:30
|
|
Новичок
|
Да забыл) Ещё поменял всю приборную панель Купил на разборе на -http://www.motorlandby.ru/ отдал за неё всего 1500 тыс рублей. На других просят за неё 3000 тыс. Но после установки стрелка спидометра как лежала так и лежит(((Моя приборка была фирмы JAEGER.
|
|
|
16.12.2013, 00:17
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Евгений87
Да забыл) Ещё поменял всю приборную панель Купил на разборе на -http://www.motorlandby.ru/ отдал за неё всего 1500 тыс рублей. На других просят за неё 3000 тыс. Но после установки стрелка спидометра как лежала так и лежит(((Моя приборка была фирмы JAEGER.
|
...
проверить подачу питания и массы а так же напругу на выводе информационного сигнала на разъеме подсоединяемого к датчику и оттуда все плясать
|
|
18.12.2013, 00:14
|
|
Новичок
|
Электрик проверял питание) сказал обрыва цепи нет) Вот чё за фигня(((((((( Слышал про то что от БЛОКА ABS отходит какой то виток проводов на массу кузова????Говорят из-за него может быть проблема.
|
|
|
18.12.2013, 12:14
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Евгений87
Электрик проверял питание) сказал обрыва цепи нет) Вот чё за фигня(((((((( Слышал про то что от БЛОКА ABS отходит какой то виток проводов на массу кузова????Говорят из-за него может быть проблема.
|
..
пардон..какая нахрен АБС если у тебя датчик скорости!!!!!
...
просили же проверть питание на самом разъеме датчика должно быть 12В...примерно 11В.....0 ....если таких напряжений нет на датчике ...искать причину...если есть смотри разхъемы по левому крылу...и их проводку
|
|
24.03.2015, 07:24
|
|
Новичок
|
Привет я раньше описывал прочти датчик находится не на коробке а с задней стороны двигателя примерно 20 см от капота стопорится стопором смотри осторожно стопор вылетает это прожынная проволочка жесткая, сними верхнюю розетку почисти контакты аккуратно его вскрой протри внутри назад собери но сверху засиликонь у меня так было если конечно сам датчик не вылетел а на коробке датчик положения коленвала снимешь его машину не заведешь
|
|
|
|