27.03.2007, 18:21
|
|
Новичок
|
Привет всем симболоводам! Некоторое время назад на определенных оборотах стал слышен свист, толком не понять, подшипник какой или просто ремни? Этот свист слышно во время езды, на 3-й передаче это около 52-55 км/ч, потом пропадает, пока не переключишся на следующую передачу. По другому не свистит. Что такое, было у кого такое???????? Машина уже не на гарантии, не хочу что бы на сервисе развели. 2004 г. 60000 км.
|
|
|
10.04.2007, 07:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от TIMOFEY @ 27.03.2007, 18:21
Привет всем симболоводам! Некоторое время назад на определенных оборотах стал слышен свист, толком не понять, подшипник какой или просто ремни? Этот свист слышно во время езды, на 3-й передаче это около 52-55 км/ч, потом пропадает, пока не переключишся на следующую передачу. По другому не свистит. Что такое, было у кого такое???????? Машина уже не на гарантии, не хочу что бы на сервисе развели. 2004 г. 60000 км.
|
А ремень грм, заменён?
|
|
|
10.04.2007, 10:29
|
|
Новичок
|
"Провалы" во время свиста есть, а после его окончания "подхват"? Если да, то надо подтянуть ремень генератора. У меня была такая ситуация. На низах нормально, в середине свист и разгон дальше идет туго, после исчезновения свиста ближе к переключению на следующую передачу сразу ощутимый подхват.
|
|
|
11.04.2007, 20:40
|
|
Новичок
|
боюсь показаться банальным, но по пробегу пора делать ТО60. соответственно и ремень генератора менять.
2badcompany: а разве он натягивается? там же натяжитель специально для этого
|
|
|
12.04.2007, 16:09
|
|
Новичок
|
Когда у меня ремень засвистел (все признаки как у TIMOFEY, только свистел он ацки) поехал я к ребятам знакомым на СТОшку. Решил к официалам из-за такой фигни не мотаться и так понятно, что ремень генератора.
Не знаю как вообще, а у меня было место под болт регулирующий степень натяжение, т.е. резьба и место упора, только его самого не было. Я еще давно это заметил и как-то при ТО у официалов спросил, чё это болта нет регулировочного. Те посмеялись, мол тут же натяжитель стоит. Но как-то все равно странно, нахрена тогда эта резьба и упор.
Короче говоря, ребята болт поставили, ремень подтянули, свист прекратился.
|
|
|
04.08.2013, 23:05
|
|
Новичок
|
Ответ: Свист под капотом! Откуда!?
Товарищи, та же штука. Свист на определенных оборотах под нагрузкой тоже в районе 55-60. Громче всего выходит когда на 4й передаче начиаешь тормозить двигателем. Но и на газе тоже достаточно громко.
Точно не генераторный ремень. С этим я разбирался сам неоднократно.
Свист ещё такой, как будто со стрекотом каким-то, резонансный.
Машине 160т. км., ремень ГРМ менял на 120 в сервисе. Но свист ремня ГРМ ниразу сам не слышал. По идее как ему свистеть, там же если он а зуб перепрыгнет сразу фаза собьётся, и в лучшем случае зажигание затупит и растроившись двигатель заглохнет, а в худшем клапана позагибает.
Вобщем где там свистеть с трелью?
Кто-нить в курсе? подскажите пожалуйста.
|
|
|
04.08.2013, 23:27
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от batistuta11
Товарищи, та же штука. Свист на определенных оборотах под нагрузкой тоже в районе 55-60. Громче всего выходит когда на 4й передаче начиаешь тормозить двигателем. Но и на газе тоже достаточно громко.
Точно не генераторный ремень. С этим я разбирался сам неоднократно.
Свист ещё такой, как будто со стрекотом каким-то, резонансный.
Машине 160т. км., ремень ГРМ менял на 120 в сервисе. Но свист ремня ГРМ ниразу сам не слышал. По идее как ему свистеть, там же если он а зуб перепрыгнет сразу фаза собьётся, и в лучшем случае зажигание затупит и растроившись двигатель заглохнет, а в худшем клапана позагибает.
Вобщем где там свистеть с трелью?
Кто-нить в курсе? подскажите пожалуйста.
|
ГРМ свистеть не может.Ролики посмотри.
|
|
|
04.08.2013, 23:47
|
|
Новичок
|
еще нюанс: на холодном- ничего не свистит. Только после прогрева. Пять минут тихо, потом свист-трель. Только под нагрузкой (на ходу). на стоящей машине сколько не газовал, никак не мог свист выявить.
|
|
|
05.08.2013, 00:58
|
|
Новичок
|
даже не свистит, а зудит с легким металлическим звоном.
|
|
|
|