Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2007, 00:02   #1
Владимир В.Новгород
Новичок

По умолчанию Ответ: Свист в вентеляторе.

Цитата:
Сообщение от mas Посмотреть сообщение
Я думаю, что это подшибник в вентиляторе, его нужно прочистить и смазать. Я когда у себя снимал вентилятор печки кучу дерьма оттуда выдул.
А можно поподробнее на счет съема вентилятора и продувки, у меня такое впечатение, что в печке есть мусор но как его от туда вытряхнуть, незнаю. Подскажите! Если есть возможность, то желательно фото
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 10:26   #2
mas
Ученик

Когда снимешь кожух с вентилятором увидешь, продувать лучше сжатым воздухом. Мусор с печки высасывать пылесосом, печка при снятом кожухе хорошо видна. Фоток к сожалению нет.
Старый 01.11.2007, 12:24   #3
Владимир В.Новгород
Новичок

хорошо бы еще знать как снимается кожух с вентилятором
Старый 02.11.2007, 21:08   #4
audioslave
Новичок

По умолчанию радиатор отопителя

Приобрел Symbol 2000 г.в. с пробегом 69000 (может и больше)

После покупки обнаружилась проблема - запах антифриза в салоне, понемногу уходит, потеет лобовое стекло. Поиск в интернете выдал на 90 % что это течь радиатора печки.

Думаю заказать этот радиатор в Existе, да вот не знаю код запчасти, по вину выдает два разных
7701044790 valeo
7701045552 magneti mareli-denso

Ездил в сервис к официалам (других сервисов по рено не знаю), они предлагают следующий вариант - разобрать печку (3500р), посмотреть какой радиатор стоит, заказать(у них в наличии нет), еще раз разобрать и поставить, очень накладно получается.

Подскажите пожалуста, можно ли определить подходящий радиатор без разборки авто?

Спасибо
Старый 06.11.2007, 18:56   #5
rsh
Новичок

По умолчанию Ответ: радиатор отопителя

а есть какая-то разница между этими радиаторами?
7701044790 valeo

и сколько просят официалы за замену? вопрос не праздный - такая же проблема.

мне удалось ее, проблему, уменьшить, долив жидкости и заменив пробку расширительного бачка; видимо старая уже плохо сбрасывала излишки давления и давление стравливалось через микротрещины в печке.
Старый 06.11.2007, 19:11   #6
audioslave
Новичок

> а есть какая-то разница между этими радиаторами?

да в том то и дело что фиг знает в чем разница, скорее всего ничем, просто разные производители, но ведь хочется знать наверняка, а то купишь, а он не подойдет

> сколько просят официалы за замену?

ну я уже написал - они хотят 3500, как я понимаю, сам радиатор заменить ничего не стоит, но чтоб до него добраться надо снять рулевую колонку и переднюю панель

> мне удалось ее, проблему, уменьшить, долив жидкости и заменив пробку расширительного бачка

надо тоже попробовать поменять.
не подскажете где можно достать эту пробку? в магазинах? через exist?
Старый 06.11.2007, 19:18   #7
rsh
Новичок

насчет магазинов не уверен, я брал у дилера, меньше 100р. точно.
Старый 11.11.2007, 10:26   #8
alex&r
Новичок

как я понял существует всего 2 типа радиаторов для машин с кондиционером и без.
Denso - с кондиционером. При чем мастер при мне не разбирая ничего залез головой под руль и сверил номера(видимо на трубках). RTDS - абсолютно зажравшаяся контора просит за замену 9000 рубл + у них нет запчастей и они предлагают разобрать, посмотреть и т.п. (видимо у них вы хотели ремонтироваться ) в Ренамакс около 6500 и они точно знают какой стоит у вас радиатор исходя из данных по автомобилю.
Так что делайте выводы.
Старый 16.12.2007, 14:41   #9
P@Stro
Новичок

Злость Ответ: радиатор отопителя

[quote=audioslave;100890]Приобрел Symbol 2000 г.в. с пробегом 69000 (может и больше)

После покупки обнаружилась проблема - запах антифриза в салоне, понемногу уходит, потеет лобовое стекло. Поиск в интернете выдал на 90 % что это течь радиатора печки.

Думаю заказать этот радиатор в Existе, да вот не знаю код запчасти, по вину выдает два разных
7701044790 valeo

Ездил в сервис к официалам (других сервисов по рено не знаю), они предлагают следующий вариант - разобрать печку (3500р), посмотреть какой радиатор стоит, заказать(у них в наличии нет), еще раз разобрать и поставить, очень накладно получается.

Подскажите пожалуста, можно ли определить подходящий радиатор без разборки авто?

Спасибо[/quoteСтолкнулся с той же проблемой. Выслушал в сервисе тоже самое, после чего залез под торпеду, сняв нижний чехол. Прекрасно видно производителя и без разборки...
Старый 13.11.2007, 18:57   #10
dedowsk
Ученик

По умолчанию Печка еле еле греет .. что делать ?

Печка, с приходом холодов стала греть еле еле ? И на стрелка температуры стоит на середине! Так должно быть? Что может быть? , Антифриз недостаточно горячий, пробка в системе (как прокачать) , или еще что ? Термостат не закрывается на малый круг ? Помогите советом пожалуйста +)
Старый 13.11.2007, 22:25   #11
Жемчужина
Профи

По умолчанию Ответ: Печка еле еле греет .. что делать ?

Цитата:
Сообщение от dedowsk Посмотреть сообщение
Печка, с приходом холодов стала греть еле еле ? И на стрелка температуры стоит на середине! Так должно быть? Что может быть? , Антифриз недостаточно горячий, пробка в системе (как прокачать) , или еще что ? Термостат не закрывается на малый круг ? Помогите советом пожалуйста +)
почитай здесь- мы уже обсуждаем
http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=7634
Старый 13.11.2007, 22:34   #12
Dam4ge
Новичок

Жемчужина. Там немного другая ситуация. У меня такая же проблема как и у автора темы. Даже на прогретом двигателе теплого воздуха не дождешся.
Старый 13.11.2007, 22:38   #13
Жемчужина
Профи

Цитата:
Сообщение от Dam4ge Посмотреть сообщение
Жемчужина. Там немного другая ситуация. У меня такая же проблема как и у автора темы. Даже на прогретом двигателе теплого воздуха не дождешся.
А что у Вас машина СОВСЕМ не прогревается? Или все же через какое-то время становится тепло. А может Вы просто доезжаете до мета назначения быстее , чем она успевает прогрется?

Просто Рено , при чем все , холодные авто.
Старый 13.11.2007, 23:33   #14
Dam4ge
Новичок

Цитата:
Сообщение от Жемчужина Посмотреть сообщение
А что у Вас машина СОВСЕМ не прогревается? Или все же через какое-то время становится тепло. А может Вы просто доезжаете до мета назначения быстее , чем она успевает прогрется?

Просто Рено , при чем все , холодные авто.
Я еду до своего ВУЗа полтора часа, и воздух из выдувателей идет такой, что руки под задницей греть приходится, я уж боюсь представить что будет в -20 Вообщем, в салоне явно не комнатная температура.
Старый 14.11.2007, 16:09   #15
avm
Новичок

Цитата:
Сообщение от dedowsk Посмотреть сообщение
ns tot hfp dyznyj yfgbib njulf gjvj;tv

перевод: ты еще раз внятно напиши тогда поможем

Последний раз редактировалось Jury, 14.11.2007 в 17:34. Причина: перевод
Ответ