16.08.2006, 10:05
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 15.08.2006, 8:47
|
То что плохо я в курсе, теперь вопрос, а как узнать чип он или не чип?
У меня вроде как обычный ключ, но в ручке есть кнопка для открытия центрального замка.
Думаешь он чипованый?
|
|
|
16.08.2006, 10:17
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от LexX @ 16.08.2006, 10:05
То что плохо я в курсе, теперь вопрос, а как узнать чип он или не чип?
У меня вроде как обычный ключ, но в ручке есть кнопка для открытия центрального замка.
Думаешь он чипованый?
|
Да, это именно он и есть! Если осторожно его вскроешь, то увидишь, что там маленькая плата с чипом и две маленьких плоских батарейки. Его функция не столько в открытии центрального замка, сколько в иммобилайзере, приемная антенна которого находится в замке зажигания. Если ты вставишь просто дубликат ключа без чипа в замок зажигания, то машина не заведется!
Можешь еще посмотреть тех.ноту № 6008A.pdf, где написано подробнее про системы блокировки запуска двигателя.
|
|
|
16.08.2006, 19:43
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 16.08.2006, 9:17
Да, это именно он и есть! Если осторожно его вскроешь, то увидишь, что там маленькая плата с чипом и две маленьких плоских батарейки. Его функция не столько в открытии центрального замка, сколько в иммобилайзере, приемная антенна которого находится в замке зажигания. Если ты вставишь просто дубликат ключа без чипа в замок зажигания, то машина не заведется!
Можешь еще посмотреть тех.ноту № 6008A.pdf, где написано подробнее про системы блокировки запуска двигателя.
|
Понял.
Даже не думал что тут всё так круто 
Думал просто дубликат сделать и всё
|
|
|
17.08.2006, 11:44
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от LexX @ 16.08.2006, 19:43
...
Думал просто дубликат сделать и всё
|
Может и получится 
У меня в Лагуне 96г. не работал иммобилайзер (почему? - не знаю, такая досталась), только сигнализация работала
|
|
|
17.08.2006, 11:32
|
|
Водила
|
Только приемная антенна находится не у замка, а сверху где лампы освещения салона.
|
|
|
17.08.2006, 11:49
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Niagara DL @ 17.08.2006, 11:32
Только приемная антенна находится не у замка, а сверху где лампы освещения салона.
|
Наверху, в плафоне освещения салона, находится ИК-приемник центрального замка на машинах 1 фазы (до 1999 г.в.). В пострестайлинговых машинах 2 фазы от ИК-канала отказались и перешли к радиоканалу. И антенна иммобилайзера в них находится в кольце вокруг замка зажигания... Да прочитайте же вы внимательно тех. ноту № 6008A.pdf !!! :angry:
|
|
|
17.08.2006, 13:27
|
|
Водила
|
Признаю- непрафф. Сказал как у меня, а у меня 95 г. Думал так на всех было.
|
|
|
08.08.2006, 12:58
|
|
Новичок
|
Месяц назад тоже ездил на диагностику АКПП DP0. Специально уточнял: диагностика проводится только электрики АКПП. Неисправности механической части- только субьективные ощущения либо разборка. Некоторые- по состоянию масла.
|
|
|
08.08.2006, 13:15
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Тен @ 08.08.2006, 12:58
...Неисправности механической части- только субьективные ощущения либо разборка. Некоторые- по состоянию масла.
|
Субъективные ощущения мастера были: все работает так, как должно работать.
Уровень масла в норме, коробка сухая, как они сказали... 
|
|
|
07.09.2006, 14:57
|
|
Новичок
|
где можно приобрести инструкцию"бумажная или электронная версия
|
|
|
07.09.2006, 15:13
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от vestlik @ 07.09.2006, 14:57
где можно приобрести инструкцию"бумажная или электронная версия
|
руководство по эксплуатации Рено Лагуна I (на русском языке, сканы с книги, общий объем 52 Мб)
http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=1812

|
|
|
07.09.2006, 16:48
|
|
Ученик
|
Ну и в бумажном виде ищите на базарах.
|
|
|
07.09.2006, 19:37
|
|
Водила
|
Но будь готов что она "неочень"...
|
|
|
03.10.2006, 16:18
|
|
Новичок
|
Лагуна 1996г.в. 2.0 АКПП. Вчера офигенно покатался )). До этого скатался на дачу 170км почти в обе стороны, все было нормально, вчера поехал по делам, еще километров 50 в общей сложности, все было нормально, а потом началась полная попа. Поехал подбросить подругу на обратном пути, останавливаюсь на склоне, ставлю на паркинг.. а паркинга нет )) т.е. машина спокойно катается. Высадил, поехал дальше, чувствую в салоне небольшая вибрация появилась и влево стало чуть тянуть. Докатился до дома, подъезжаю, паркуюсь у подъезда, тыкаю реверс... а реверса нет ))) т.е. как будто на нейтралке газуешь, нефига себе думаю, припарковался кое как, пошел домой, думаю вчером в гараж поставлю а там разберемся. Вышел вечером, ключик вставляю, поворачиваю а стартер не крутит, думаю ну пипец, позвонил знающему народу, сказали открыть капот, подергать тросик на коробку который идет, подергал, вроде все ок, но не заводится. Вышло так что машина стояла на драйве чтоли и стартер похоже по этому не крутил, т.к. паркинг включаться перестал, завел с горем пополам на нейтралке, покачал рычаг, включил реверс кое как, развернулся, покатил неспешно в гараж, а тут такой грохот начался, стекла колотили просто бешено, тряслось все как в ушатанных в хлам жигулях (хотя и там не так все плачевно), и влево тянуть начало еще сильнее.
Доехал поставил, в выходные наверное на сервис, а пока охота убедиться в своих предположениях. Мотор похоже завалился на левую сторону, т.е. видимо разбилась подушка (или на чем он там?), коробка включается не правильно т.к. растянуло тросик(мотор то сместился, до паркинга рычаг теперь по идее не достает), вибрация от того что мотор бьет по кузову.
Спецы, ну как, похоже на правду, или есть еще предположения? Ну и если возможно на какие деньги можно попасть при таком раскладе. Всем заранее спасибо.
P.S. Вот ведь, а хотел магнитолку новую, колоночки, усилитель... 
|
|
|
03.10.2006, 17:31
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от morjoff @ 03.10.2006, 16:18
Лагуна 1996г.в. 2.0 АКПП. Вчера офигенно покатался )). До этого скатался на дачу 170км почти в обе стороны, все было нормально, вчера поехал по делам, еще километров 50 в общей сложности, все было нормально, а потом началась полная попа. Поехал подбросить подругу на обратном пути, останавливаюсь на склоне, ставлю на паркинг.. а паркинга нет )) т.е. машина спокойно катается. Высадил, поехал дальше, чувствую в салоне небольшая вибрация появилась и влево стало чуть тянуть. Докатился до дома, подъезжаю, паркуюсь у подъезда, тыкаю реверс... а реверса нет ))) т.е. как будто на нейтралке газуешь, нефига себе думаю, припарковался кое как, пошел домой, думаю вчером в гараж поставлю а там разберемся. Вышел вечером, ключик вставляю, поворачиваю а стартер не крутит, думаю ну пипец, позвонил знающему народу, сказали открыть капот, подергать тросик на коробку который идет, подергал, вроде все ок, но не заводится. Вышло так что машина стояла на драйве чтоли и стартер похоже по этому не крутил, т.к. паркинг включаться перестал, завел с горем пополам на нейтралке, покачал рычаг, включил реверс кое как, развернулся, покатил неспешно в гараж, а тут такой грохот начался, стекла колотили просто бешено, тряслось все как в ушатанных в хлам жигулях (хотя и там не так все плачевно), и влево тянуть начало еще сильнее.
Доехал поставил, в выходные наверное на сервис, а пока охота убедиться в своих предположениях. Мотор похоже завалился на левую сторону, т.е. видимо разбилась подушка (или на чем он там?), коробка включается не правильно т.к. растянуло тросик(мотор то сместился, до паркинга рычаг теперь по идее не достает), вибрация от того что мотор бьет по кузову.
Спецы, ну как, похоже на правду, или есть еще предположения? Ну и если возможно на какие деньги можно попасть при таком раскладе. Всем заранее спасибо.
P.S. Вот ведь, а хотел магнитолку новую, колоночки, усилитель... 
|
Если дело только в какой-нибудь опоре двигателя, то ремонт встанет в пару-тройку тысяч рублей (стоимость опоры и работа). А вот если данная неисправность потянула за собой другие (например, деформация приводов, трещины в картерах двигателя или коробки в местах контакта с кузовом и т.п.), то влететь можно на большие деньги!
|
|
|
|