|
|
 |
|
17.06.2013, 22:12
|
|
Водила
|
Ответ: повышенная проходимость
Единственно Hercules будет зимний, но у меня один знакомый его специально на туарег ставит, на рыбалке хорошо копает.
|
|
17.06.2013, 22:31
|
|
Новичок
|
у меня на зиму стоит амтел норд мастер 215х65 r16
лето 
Последний раз редактировалось Dr.Roman, 18.06.2013 в 00:12.
Причина: 1.8.5.Изображения размещаемые в тексте должны иметь размер "Превью - увеличение по клику"
|
|
|
18.06.2013, 15:58
|
|
Ученик
|
Вставлю и свои 5ть копеек в тему, т.к. свежи ещё в памяти события Белорусской весны 13 года!
Март как всегда был очень снежный! Резина у меня - польский мишлен 215 х 65 M+S причём довольно лысый. Дык мой рэкс будто и не заметил что снег выпал! И буксовал всеми четырьмя без проблем!
А вот при въезде на стоянку у меня такая фишка - подъём закручен спиралью под углом примерно 30 - 35 градусов! С разгону его не возьмёшь. Когда я туда приехал его естественно никто не чистил! Внизу столи 2е машины - Мицубиши оутлендер с передним приводом, и ауди 100, ждали третьего, что б вместе друг друга толкть! Когда попросил пропустить меня вперёд, только похихикали с издёвкой!
Одна была проблемка- идти потом пешком назад , что б им помогать взобраться!
Последний раз редактировалось Igogochik, 18.06.2013 в 16:00.
|
|
|
18.06.2013, 16:06
|
|
Ученик
|
Добавлю на последок - только зимой в снег чувствушь гордость за машину оставляя позати BMVе и Мерседьеси как и прочую ,,, и соревнуясь на старте только с крузаками роверами и джипами!!
|
|
|
18.06.2013, 19:56
|
|
Новичок
|
да был-бы круглый год снег тогда бы цены нашим рэксам небыло .
|
|
|
22.06.2013, 19:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от igor RX4
спасибо 
|
я себе поставил данлоп , модель AT-3 , БЫВАЕТ в размере 215-65-16 или как я 215-70-16, 70-ый профиль производство япония ,65 - индонезия разницы по качеству думаю не будет стоимость в Тюмени 5тр за 1 шт есть с таким протектором и максис - он китайский или бриджстоун модель D694 , производство япония или турция тут как повезёт и самое главное при выборе резины смотрите дату производства не забываем что у завода изготовителя гарантия на простое хранение на складе гарантия не более 5-лет. ( ой чёт я пивка хлебнул распечатался))))
|
30.06.2013, 02:38
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
ну что! ;-) это мне удалось!
Удалось посадить рексу в стандартной ситуации. Нашел я все таки "АХИЛЕСОВУ ПЯТУ".! Давно это пытался сделать. )))
ради справедливости, все же нужно сказать, что ситуация не совсем в стандарте! Потому если кто то захотел купить рексу, и при выборе будет руководствоваться моим постом - не стоит, данный пост для "старых" владельцев и тех кто знает моего Рекса. Т.к. Для меня стандарт - рыбалка, охота, дача, 235 тапки, amt на задней оси., коробас без стопорных колец, муфта на 100тыс. снт.., корректированная прошивка мозгов по абс и есп и т.д..
Вообщем, фишка в чем! Я сейчас живу на даче , а это 3 км разбитого в хлам грунта. Что в принципе в обычную погоду не столь важно. Но Вот у нас почти месяц не было дождей! А сегодня влупил! Да, такой что у меня пустая бочка от масла наполнялась за 10 минут.
Вообщем в чем в смысл! Что в этот самый Ливень... нужно
Было мне доехать до магазина. Как я уже говорил дорога 3км грунт, глина, причем на подъем, и перепады такие как зимовальные ямы для рыбы. Вообщем после дождя дорога назад проблемная. Но зная рекса по зиме, для него это перхоть. Вообщем уехал я без проблем, вернулся еще проще.,. И вот дошло время до парковки! А паркуюсь я вплотную к своему забору, так как проезд узкий и что бы не мешать другим проежать. В итоге жмусь к забору , а там тоже горка, правое переднее падает в ямку! А так как горка - левое заднее тоже получолось без нагрузки! Вообщем зарылся я под самый глушитель правой стороной))) завтра попробую выехть по сухому. Заодно сделаю фото. Хотя по поводу диагонали у рекса вопросы и раньше были, не раз сваливался в противопожарные рвы в лесу, но там помогал пасажир который становился на фаркоп и прижимал зад к земле. . .
Вообщдем даже как то с запалом ко всему этому отношусь, возмохно потому что знаю что завтра на сухую выхеду, на крайняк посажу кого нить на фаркоп ))) главное глушитель не оторвать!
|
|
|
30.06.2013, 11:12
|
|
Водила
|
Даааа))))), вот тут бы блокировочка заднего диффа не помешала бы)))))
|
|
30.06.2013, 12:13
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
блин. А не подсыхает, дождик не заканчивается ))) и к колесу хрен подлезишь, вплотную к забору
|
|
|
30.06.2013, 12:15
|
|
Водила
|
Знакомого на фаркоп, а лучше двух)))
|
|
30.06.2013, 13:47
|
|
Супер-модератор
|
- да я так делал раньше, помогает на диагонали. Даже просто прижимаешь правую или левую заднюю сторону рукой. У нас после нашествия лесных пожаров, все леса противопожарными траншеями перерыли.
- фишка в том, что единственному знакомому рядом 76 лет ))) он конечно рвался в бой, но я решил не рисковать.
- вылез я вообщем. Кинул камней под заднее и переднее колесо. Подлез с другой стороны забора.
Последний раз редактировалось Dr.Roman, 30.06.2013 в 19:30.
|
|
|
30.06.2013, 20:03
|
|
Супер-модератор
|
решил подробнее отписаться и добавить фото.
- т.к. уровень дороги выше, чем уровень земли на даче, водой подмыло грунт и когда я прижимался к забору провалился передним правым;
- машина, как и дорога, под уклоном вперед, т.е. мордой;
- в итоге правая передняя сторона практически легла рычагом на землю;
- проблема еще в том, что машина вплотную к забору и к колесу хрен подлезишь;
Но вот что удивило, почему момент на оси не перебрасывался с колеса на колесо, как это обычно происходит!? Потому что диагональ?! возможно, блин но такого ранее не было.
Момент тупо был на левом заднем и правом переднем.
Вообщем хочу разобраться, то ли это из за диагонали, хотя не могу понять почему АБС не блокирует колесо, как это происходило обычно. то-ли есть проблема. А проблема очевидно есть в левом приводе, есть подозрение, что левый шрус накрылся, хотя при пробуксовке не хрустел.
|
|
|
01.07.2013, 00:53
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
решил подробнее отписаться и добавить фото.
- т.к. уровень дороги выше, чем уровень земли на даче, водой подмыло грунт и когда я прижимался к забору провалился передним правым;
- машина, как и дорога, под уклоном вперед, т.е. мордой;
- в итоге правая передняя сторона практически легла рычагом на землю;
- проблема еще в том, что машина вплотную к забору и к колесу хрен подлезишь;
Но вот что удивило, почему момент на оси не перебрасывался с колеса на колесо, как это обычно происходит!? Потому что диагональ?! возможно, блин но такого ранее не было.
Момент тупо был на левом заднем и правом переднем.
Вообщем хочу разобраться, то ли это из за диагонали, хотя не могу понять почему АБС не блокирует колесо, как это происходило обычно. то-ли есть проблема. А проблема очевидно есть в левом приводе, есть подозрение, что левый шрус накрылся, хотя при пробуксовке не хрустел.
|
Интересно в чем проблема. Может абс не фурычит. На себе замечал, что если обороты колеса превышают какой-то предел то система перестаёт перекидывать усилие между передними колесами. Думаю, что это сделано именно для того что бы не вылетали стопорные кольца
|
|
|
01.07.2013, 01:03
|
|
Водила
|
Вообще тут дело не в диагонали, у тя если помимо переднего колеса вывешено хоть одно заднее, все равно какое, работает дифференциал, будет крутится и заднее, причем то, у которого наименьшее сцепление.
|
|
01.07.2013, 01:09
|
|
Супер-модератор
|
все, разобрался. Только из гаража вернулся. Рассыпался левый шрус передний....  все шарики в пыльнике были. Так, что "победа" не засчитывается!
|
|
|
|