21.11.2006, 17:31
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от yanson @ 21.10.2006, 19:55
Эпопея с подключением чейнджера продолжается.
Сегодня на Митинском рынке купил б\у магнитолу 22DC259\62T с полукруглой увеличенной передней панелью, для Мегана.
...................
|
ворованный?
обЫдно ...
|
|
|
21.11.2006, 17:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от францбульд @ 21.11.2006, 17:31
ворованный?
обЫдно ...
|
Может и не ворованный, дело в том, что многие меняют штатные на нештатные, а штатные сдают на реализацию - я и сам свою старую сдам тому же продавцу, у которого купил, предварительный договор у меня с ним есть.
|
21.11.2006, 18:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от францбульд @ 21.11.2006, 16:31
ворованный?
обЫдно ...
|
Если на аукционе E-bay таких магнитол навалом по 30 долларов, то это все считают за "нормально". Мол немцы и американцы не воруют. А если у нас купил за 50-70 долларов - значит ворованный. Вот это в самом деле обЫдно... 
|
|
|
27.10.2006, 13:45
|
|
Новичок
|
Мужики, кто сталкивался?
Если усиливать мощность музыки в Мегане, надо ставить конденсатор или нет?
|
|
|
30.10.2006, 15:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Broker @ 27.10.2006, 15:45
Мужики, кто сталкивался?
Если усиливать мощность музыки в Мегане, надо ставить конденсатор или нет?
|
Кондер нужен если стоит сабвуфер и то если он очень мощный.
|
|
|
27.10.2006, 13:58
|
|
Новичок
|
Старожилы
Нужен совет. Купил Рено Сценик 2. штатная магнитола СД суправлением на руле .
хочу установить новую СД SONY сохранив все функции старой (на руле и дисплее)
Все говорят что это невозможно.
есть же какой то выход из этой ситуации или нет.
|
|
|
27.10.2006, 14:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ww33 @ 27.10.2006, 13:58
Старожилы
|
А какой тип магнитолы? Вполне возможно, Вам подойдет чейнджер с поддержкой MP3. Если есть желание, можно попробовать подключить - у меня он имеется, и если подойдет, заказать. Некоторый опыт есть, см. всю ветку.
|
27.10.2006, 14:21
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ww33 @ 27.10.2006, 13:58
Старожилы
|
Менять штатную CD-магнитолу на CD-магнитолу SONY - в чем смысл?  ИМХО, пустая трата денег, ибо и штатная CD-магнитола играет довольно неплохо... Вот если MP3-магнитолу SONY ставить хочешь, тогда еще можно понять... Прочитай эту тему внимательно, здесь где-то писалось, что к магнитолам SONY можно только подрулевой пульт присоединить через переходник...
|
|
|
30.10.2006, 14:49
|
|
Инструктор
|
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Нарыл сайт http://tlcdcemu.sourceforge.net/hardware.html, на котором дана распиновка всех разъемов штатных магнитол RENAULT (PHILIPS/VDO TunerList и UpdateList).
Оказывается, в штатных магнитолах UpdateList имеется линейный вход! Разъем C2, контакты 10 - AudioLeft, 11 - AudioRight, 12 - AudioGND
И комментарии по этому поводу:
(**) Auxiliary input only available on Update List models. The AUX input must be activated in the head unit's menu. C2 doesn't exist at all on Tuner List models
(***) Models before 2000 have an analog CD Changer audio input instead of SPDIF. In that case, the pinout is as follows: 18=Audio GND, 19=Audio Left and 20=Audio Right.
Это ведь дает возможность подсоединить к штатным магнитолам любой источник звука (например, МР3-плеер)!  Кто попробует?
|
|
|
03.11.2006, 09:22
|
|
Инструктор
|
Для yanson:
Видел вашу тему про проблемы с подключением МР3-ченджера к вашей штатной магнитоле на www.renaultra.ru. Вы даже другую штатную магнитолу купили, которая теперь не выводит информацию на дисплей торпедо. Опишите подробно проблему - постараюсь помочь...
|
|
|
03.11.2006, 09:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 03.11.2006, 9:22
Для yanson:
Видел вашу тему про проблемы с подключением МР3-ченджера к вашей штатной магнитоле на www.renaultra.ru. Вы даже другую штатную магнитолу купили, которая теперь не выводит информацию на дисплей торпедо. Опишите подробно проблему - постараюсь помочь...
|
В принципе, ничего нового не скажу. Резюмирую опыт:
Тип магнитолы, установленной у меня штатно, 22DC459\62L с увеличенной передней панелью (кассетная).
Я купил в Германии через интернет чейнджер VDO CHM 604 MP3.
Попытка самостоятельно изготовить переходник не привела к положительным результатам - чейнджер сам по себе работает, но не управляется и магнитола его не видит.
Купил на рынке штатную кассетную магнитолу более новой серии 22DC259\62T, подходящую по дизайну.
Чейнджер заработал, управление тоже, но не работает дисплей, только фоновая подсветка (код вводил вслепую). Разъем дисплея также не подходит, сделал переходник, переходник точно работает, ибо управление сохранилось, а оно использует ту же шину, что и дисплей.
Осталось поменять дисплей, так как на старом вдобавок еще и сегменты были неработающие, но пока не нашел, т.к. ищу только по субботам на разборках, выезжал только один раз, но не попал в гараж (кого-то не было на месте). Новый заказывать не решаюсь, вдруг не подойдет, да и VIN машины, с которой снята магнитола, мне неизвестен, ну и цена конечно кусается.
Вот и весь опыт. Не самый простой путь, но отступать не хочу.
|
07.11.2006, 08:21
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от yanson @ 03.11.2006, 11:39
В принципе, ничего нового не скажу. Резюмирую опыт:
Тип магнитолы, установленной у меня штатно, 22DC459\62L с увеличенной передней панелью (кассетная).
Я купил в Германии через интернет чейнджер VDO CHM 604 MP3.
Попытка самостоятельно изготовить переходник не привела к положительным результатам - чейнджер сам по себе работает, но не управляется и магнитола его не видит.
Купил на рынке штатную кассетную магнитолу более новой серии 22DC259\62T, подходящую по дизайну.
Чейнджер заработал, управление тоже, но не работает дисплей, только фоновая подсветка (код вводил вслепую). Разъем дисплея также не подходит, сделал переходник, переходник точно работает, ибо управление сохранилось, а оно использует ту же шину, что и дисплей.
Осталось поменять дисплей, так как на старом вдобавок еще и сегменты были неработающие, но пока не нашел, т.к. ищу только по субботам на разборках, выезжал только один раз, но не попал в гараж (кого-то не было на месте). Новый заказывать не решаюсь, вдруг не подойдет, да и VIN машины, с которой снята магнитола, мне неизвестен, ну и цена конечно кусается.
Вот и весь опыт. Не самый простой путь, но отступать не хочу.
|
У нас в Пензе, в "Техносиле" я видел переходник для подключения CD-MP3-чейнджера VDO/Dayton к штатным магнитолам Рено 1998-2000 гг. выпуска (с аналоговым аудиовходом), Phonocar 4/181. Он из себя представляет несколько проводов, на одном конце разъем mini-ISO (голубого цвета, 8 pin), а на другом круглый разъем кабеля CD-MP3-ченджера и еще пара "тюльпанов" (для подключения к штатным магнитолам Ауди и Фольксвагена). Цена переходника - 1059 руб.
Я так думаю, он должен подойти к твоей первой магнитоле...
P.S. А себе я пока (временно) купил FM-transmitter PowerMan MP520 (349 руб.). Качество звука с МР3-плейера BBK X15 через него приемлемое, практически не отличается от приема FM-станций...
|
|
|
07.11.2006, 09:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 07.11.2006, 8:21
У нас в Пензе, в "Техносиле" я видел переходник для подключения CD-MP3-чейнджера VDO/Dayton к штатным магнитолам Рено 1998-2000 гг. выпуска (с аналоговым аудиовходом), Phonocar 4/181. Он из себя представляет несколько проводов, на одном конце разъем mini-ISO (голубого цвета, 8 pin), а на другом круглый разъем кабеля CD-MP3-ченджера и еще пара "тюльпанов" (для подключения к штатным магнитолам Ауди и Фольксвагена). Цена переходника - 1059 руб.
Я так думаю, он должен подойти к твоей первой магнитоле...
P.S. А себе я пока (временно) купил FM-transmitter PowerMan MP520 (349 руб.). Качество звука с МР3-плейера BBK X15 через него приемлемое, практически не отличается от приема FM-станций...
|
Нет, к сожалению. Разъемов типа "тюльпан" нет ни на новой, ни на старой магнитолах. Когда мне осталось только дисплей поменять, то вряд ли меня другие варианты устроят...
А насчет качества вы зря. Оно не может не отличаться. Трансмиттер просто обязан внести искажения в звук. Возможно, это слышно не на всех видах акустики и не на любой музыке, но отсутствие больших емкостей по питанию и двойное преобразование влияют на качество. Я конечно не фанат идеального качества и на слух не всегда могу отличить CD-качество от MP3, но все-таки хочется хорошего. А самое главное - что теряется управление с джойстика. Для переключения композиций нужно трансмиттер трогать.
|
07.11.2006, 10:07
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от yanson @ 07.11.2006, 11:40
Нет, к сожалению. Разъемов типа "тюльпан" нет ни на новой, ни на старой магнитолах. Когда мне осталось только дисплей поменять, то вряд ли меня другие варианты устроят...
А насчет качества вы зря. Оно не может не отличаться. Трансмиттер просто обязан внести искажения в звук. Возможно, это слышно не на всех видах акустики и не на любой музыке, но отсутствие больших емкостей по питанию и двойное преобразование влияют на качество. Я конечно не фанат идеального качества и на слух не всегда могу отличить CD-качество от MP3, но все-таки хочется хорошего. А самое главное - что теряется управление с джойстика. Для переключения композиций нужно трансмиттер трогать.
|
Я же написал, что "тюльпаны" там для подключения CD-ченджеров к штатным магнитола Ауди и Фольксвагена. Для Рено актуальны всего два разъема - 8-pin mini-ISO с одной стороны (он включается в магнитолу), и круглый разъем CD-ченджера VDO. Остальные неиспользуемые провода можно просто отрезать! Посмотреть его можно здесь: http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1010633/-/c=d/p=2/f=/
Согласен, что качество звука через FM-transmitter оставляет желать лучшего, но в качестве временной меры, да еще за 350 руб. данное решение вполне имеет право на жизнь. На нем есть переключатель частоты (106.7, 107.1, 107.5, 107.9 МГц). "Методом тыка" установил, что у нас в Пензе наименее подвержена помехам частота 106,7 МГц, на которой я и остановился. При подключении МР3-плейера BBK X15 качество звука не отличалось от качества приема магнитолой других FM-станций! Пока, до весны, остановлюсь на этом варианте...
Меня бы полностью устроила возможность сделать полноценный аудиовход на штатной магнитоле, однако он есть только на магнитолах "UpdateList". На штатных магнитолах "TunerList", которая стоит у меня в Лагуне, есть только цифровой вход SPDIF. Конвертор производится в Европе, фирмой Connects2 (VRNX001) и стоит около 150$! Дешевле купить МР3-ченджер! Сейчас рассматриваю возможность изготовления конвертора самостоятельно, но нигде не могу в России найти две ключевые микросхемы, используемые в нем... 
|
|
|
|