26.03.2012, 23:34
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: Гидроподушка двигателя
Цитата:
Сообщение от shia1
Решил проблему вибрации - залил 95 вместо 92 и все вибрации исчезли...
|
Ага. Вибрация была компенсирована детонацией  (шутка)
Интересная какая то вибрация тогда у Вас по ходу была....  Судя по Вашему посту, двигун у Вас трясло и на холостых, без движения?
|
|
|
26.03.2012, 23:42
|
|
Ученик
|
Писал выше - "Вибрация только когда трогаюсь и переключаюсь на вторую или при движении на второй на малых оборотах, на холостых вибрации нет."
|
|
|
27.03.2012, 00:01
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от shia1
Писал выше - "Вибрация только когда трогаюсь и переключаюсь на вторую или при движении на второй на малых оборотах, на холостых вибрации нет."
|
Тогда все правильно. Проблема скорее всего в виски. На 95 мотр не много резвее, и сопротивление виски нетрализуется мотором. Того же эффекта Вы можете добиться и на 92, только газку поболее и сцеплением поиграть...
|
|
|
27.03.2012, 08:08
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Интересная какая то вибрация тогда у Вас по ходу была....  Судя по Вашему посту, двигун у Вас трясло и на холостых, без движения?
|
Я кстати тоже научился ездить почти без вибрации, играя газом и сцеплением.
|
|
|
27.03.2012, 09:16
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Тогда все правильно. Проблема скорее всего в виски. На 95 мотр не много резвее, и сопротивление виски нетрализуется мотором. Того же эффекта Вы можете добиться и на 92, только газку поболее и сцеплением поиграть...
|
Я сильно сомневаюсь, что проблема в виске. По местам все расставит время - как потеплеет, я сниму кардан и все выясню. Какие проблемы могут быть в виске? Только если она постоянно заблокирована - такого точно нет (пару раз специально на льду проверял - задние колеса начинали грести только через какое-то время после пробуксовки передних). И если бы проблема была в виске, она бы проявлялась на всех передачах, а не только когда трогаешся, переключаешся на вторую и идешь малым ходом на второй (на определенных оборотах она бы полюбому себя проявляла на всех передачах). По моим ощущениям - эта вибрация больше похожа на детонацию двигателя и ощущается она определенно впереди справа, вибрация идет по правой части торпеды...
Последний раз редактировалось shia1, 27.03.2012 в 09:24.
|
|
|
27.03.2012, 09:21
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
На 95 мотр не много резвее, и сопротивление виски нетрализуется мотором.
|
Типичное заблуждение. Даже скорее самообман. Октановое число лишь смещает порог детонации, но никак не увеличивает удельную теплоту сгорания топлива.
|
|
|
27.03.2012, 09:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от shia1
Я сильно сомневаюсь, что проблема в виске. По местам все расставит время - как потеплеет, я сниму кардан и все выясню. Какие проблемы могут быть в виске? Только если она постоянно заблокирована - такого точно нет (пару раз специально на льду проверял - задние колеса начинали грести только через какое-то время после пробуксовки передних). И если бы проблема была в виске, она бы проявлялась на всех передачах, а не только когда трогаешся, переключаешся на вторую и идешь малым ходом на второй (на определенных оборотах она бы полюбому себя проявляла на всех передачах). По моим ощущениям - эта вибрация больше похожа на детонацию двигателя и ощущается она определенно впереди справа, вибрация идет по правой части торпеды...
|
подгорание геля, изменение объема, износ подшипников, дисбаланс (виска так же балансируется).
|
|
|
27.03.2012, 09:34
|
|
Ученик
|
На сколько я понял для нашего двигателя все-таки нужен 95 бензин. Я для себя принял решение - намного приятнее ехать без вибраций - кормить буду 95ым. Мгновенный расход по трассе на 95ом меньше на литр, поэтому разница в деньгах практически отсутствует...
|
|
|
27.03.2012, 09:39
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
подгорание геля, изменение объема, износ подшипников, дисбаланс (виска так же балансируется).
|
Ничего не подходит:
1) подгорание геля - виска бы была заблокирована постоянно, если не прав - поправьте.
2) Изменение объема - были бы подтеки - все сухо
3) Износ подшипников - был бы шум
4) Дисбаланс - от виски ничего не отлетало из из нее ничего не выливалось
Пока я настаиваю на своем - причина вибрации в смещенном пороге детонации двигателя при использовании 92ого бензина.
|
|
|
27.03.2012, 10:13
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от shia1
|
А как насчет верхней гидравлической подушки двигателя ? Если в ней масла нет,может быть вибрация - продиагностируй !
|
|
|
27.03.2012, 10:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от fazoinvertor
Типичное заблуждение. Даже скорее самообман. Октановое число лишь смещает порог детонации, но никак не увеличивает удельную теплоту сгорания топлива.
|
Возможно. Лучше себя, чем кого-то. Смещает или нет, извините в данных тонкостях не специалист. Знаю что ОЧ влияет на детонацию, чем выше ОЧ тем ниже детонация. По этому поводу сразу и написал
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
|
Но тогда уж извиняйте, но тут вибрацию ищем возникающие в результате работы трансмиссии и износа расходников. А если у вас двигун трясет из-за того что вы туда залили не понятно что, то тут уж Вам никто не поможет.
Я конечно не специалист в области процессов получения бензина, но не думаю что качественно произведенное топливо марки А-92 и АИ-95 будут на столько сильно отличаться, что двигун "задрожит".
Большая часть круга моего общения не льет паспортный 95 только потому, что его чаще мешают, а не в целях экономии. Да и в РФ реальных производственных мощностей способный позволить себе качественный каталитический крекинг как таковых нет, раз-два ... и все. Я конечно даю себе отчет, что F4R - это не американский всеядный прглот, но тем не менее... не до такой же степени он чувствителен к марке топлива. 
|
|
|
27.03.2012, 10:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от shia1
Ничего не подходит:
1) подгорание геля - виска бы была заблокирована постоянно, если не прав - поправьте.
2) Изменение объема - были бы подтеки - все сухо
3) Износ подшипников - был бы шум
4) Дисбаланс - от виски ничего не отлетало из из нее ничего не выливалось
Пока я настаиваю на своем - причина вибрации в смещенном пороге детонации двигателя при использовании 92ого бензина.
|
Послушай Александра (надеюсь правильно интерпретировал sasa1978  ). Если ты сидя в салоне чувствуешь изменение детонации (при условии чИстоты эксперемента, т.е. качественный бензин), то причина скорее не в самом топливе, а в том что нет гашения вибраций, т.е смотри подушки, тяги и опоры.
|
|
|
27.03.2012, 10:45
|
|
Ученик
|
sasa1978 Снимали гидроопору - с ней все в порядке...
Dr.Roman
Теоретически можно рассуждать о чем угодно... Заливал не не понятно что, а обыкновенный отмечу качественный 92 бензин. В НН делают хороший бензин, компания у нас такая есть - Лукойл называется. Сейчас залит 95 ЭКТО+. Никого убеждать и уговаривать не собираюсь - я высказал свое мнение и описал решение проблемы вибрации в моем случае.
|
|
|
27.03.2012, 23:32
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от shia1
|
А у трактористов кто виноват в вибрации? Низкое цетановое число?
Цитата:
Сообщение от sasa1978
А как насчет верхней гидравлической подушки двигателя ? Если в ней масла нет,может быть вибрация - продиагностируй !
|
100% НЕТ!!! Я уже писал выше что подушка имеет хитрую конструкцию, даже если она абсолютно сухая она всё равно очень хорошо демпфирует, и до тех пор пока она целая вибрации по её вине не будет!
Та вибрация про которую писал я возникает из-за трансмиссии, я уверен в этом. К сожалению нечем подтвердить. Пока.
Забыл добавить что возможно виновата эластичная муфта кардана, при первой возможности обязательно проверю. Но не раньше чем разберусь с расходом.
Последний раз редактировалось diman145, 27.03.2012 в 23:44.
|
|
|
28.03.2012, 09:33
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от diman145
А у трактористов кто виноват в вибрации? Низкое цетановое число?
100% НЕТ!!! Я уже писал выше что подушка имеет хитрую конструкцию, даже если она абсолютно сухая она всё равно очень хорошо демпфирует, и до тех пор пока она целая вибрации по её вине не будет!
Та вибрация про которую писал я возникает из-за трансмиссии, я уверен в этом. К сожалению нечем подтвердить. Пока.
Забыл добавить что возможно виновата эластичная муфта кардана, при первой возможности обязательно проверю. Но не раньше чем разберусь с расходом.
|
Сбрасывай кардан - уменьшишь расход, проверишь эластичку, сравнишь вибрацию до и после. Работы всего на 30 минут. Только не забудь поставить "царапки" на конце кардана, виске и редукторе. Баланс !
|
|
|
|