Рено Символ 2003г. 1.4/75л.с. без кондея, началось все банально, отрубились первые 3 скорости вентилятора печки, далее по факам и...
1. замена термопредохранителя (ТП) 168градусов в резисторном блоке. помогло меньше чем на 1 неделю.
2. вторая замена того же. на второй день кирдык.
3. замена на более температурный (215 градусов). ура-а-а-а, помогло-о-о-о!!! ездил-ездил, чото замерз, включил 4-ю скорость - карлсон замолчал ва-а-а-а-аще...
4. обнаружился перегоревший предохранитель цепи отопителя 30А. заменил, на 4 скорости в течение неск. секунд а5 перегорает предохранитель цепи на 30А.
5. меняю предохранитель, езжу на 3-х скоростях, 4-ю не включаю.
прошел год, и вдруг снова первые 3 скорости молчат, т.е. ТП сгорел. включаю 4-ю - и... ОНА РАБОТАЕТ. предохранитель цепи не перегорает.
Итог:
при исправном ТП на 4-й скорости (которая идет типа ваще мимо резисторов и ТП) перегорает 30-амперный предохранитель цепи отопителя.
Если перегорает ТП (т.е.цепь через резисторы разорвана), то
4-я работает и ничо больше не перегорает.
Вопрос к электрикам (я сам в електричестве не особо, боюсь ево): где собака зарыта? первое что приходит - проблема в резисторном блоке, т.к. такое впечатление, что между разными цепями где-то коротит или еще что, поэтому то одно то другое сгорает. Посоветуйте плз где искать???!!! А то задолбало уже энта ситуёвина, а резистор стоит 80грина, жлобьё хранцусское блин... про вентилятор в сборе - ваще молчу

Вот думаю мошт на разборе чо найду, вот только ЧО?
Заранее спасибо...