18.11.2006, 09:46
|
|
Новичок
|
Здравствуйте.
Проблема решилась регулировкой тросика АКПП.
Спасибо.
|
|
|
18.11.2006, 19:38
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от aamelin @ 18.11.2006, 9:46
Здравствуйте.
Проблема решилась регулировкой тросика АКПП.
Спасибо.
|
Здравствуйте, а живете Вы где? Кто Вам так быстро решил проблему?
Не хотите поделиться?

|
|
|
19.11.2006, 21:49
|
|
Новичок
|
Живу в г. Кстово Нижегородской области.
Допетрил сам.
Точнее дело было не в тросике, а в датчике положения селектора, который находится под лепестком АКПП (куда тросик крепится) и поворачивается на небольшой угол при регулировке (он сообщает "мозгам" какая передача включена).
Удачи.
|
|
|
19.11.2006, 22:12
|
|
Водила
Авто: Grand Scenic III- 2010(JADE) 2,0D автомат /ScenicIII2009- (LUXE) 2,0D автомат
|
Цитата:
Сообщение от aamelin @ 19.11.2006, 20:49
Живу в г. Кстово Нижегородской области.
Допетрил сам.
Точнее дело было не в тросике, а в датчике положения селектора, который находится под лепестком АКПП (куда тросик крепится) и поворачивается на небольшой угол при регулировке (он сообщает "мозгам" какая передача включена).
Удачи.
|
Молодец!
Многое можно сделать самому если хорошо подумать.+1 в репутацию.
С такой проблемой большинство бы поехали в фирменный сервис и уплатили бы не мало.
|
|
|
25.11.2006, 09:57
|
|
Новичок
|
Проблема возобновилась и мне больше не поддается!
На панели гаснет индикация режима акпп после запуска двигателя и загорается контролька акпп. Иногда начинает перемигивать все режимы, а потом гаснет. При неработающем моторе и включенном зажигании показывает все положения нормально. Иногда, (но редко) все работает нормально. Вскрывал датчик положения селектора (он положенные дорожки замыкает-размыкает верно), прозванивал всю проводку от кпп до блока управления, все вроде бы в порядке. На ходу по ощущениям коробка работает нормально и с индикацией и без. Может проблема с ЭБУ? Где еще искать?
|
|
|
25.11.2006, 15:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от aamelin @ 25.11.2006, 12:57
Проблема возобновилась и мне больше не поддается!
На панели гаснет индикация режима акпп после запуска двигателя и загорается контролька акпп. Иногда начинает перемигивать все режимы, а потом гаснет. При неработающем моторе и включенном зажигании показывает все положения нормально. Иногда, (но редко) все работает нормально. Вскрывал датчик положения селектора (он положенные дорожки замыкает-размыкает верно), прозванивал всю проводку от кпп до блока управления, все вроде бы в порядке. На ходу по ощущениям коробка работает нормально и с индикацией и без. Может проблема с ЭБУ? Где еще искать?
|
СРОЧНО В СЕРВИС!!!Чтобы не было 
|
|
|
22.02.2007, 20:37
|
|
Новичок
|
У знакомого на митсубиси монтеро была аналогичная проблема... коробка встала в аварийный режим (на 3 передачу). Диагностика на сервисе толком ничего не дала. Но знакомый электрик нашел поврежденый проводок под подкрылком переднего колеса. Изоляция была обгрызана крысами, провод огалился и со времнем в этом метсе прогнила медь.
У меня на Тойоте Кавалер тоже была проблема с электрикой. Находу периодически загорались все лампочки приборки и пропала 4 скорость. В компьютер, котрый находится в лонжероне, попала влага и там все окислилось, помогла перепайка компьютера.
|
|
|
17.11.2006, 16:40
|
|
Новичок
|
Добрый день, ребята.
А не подскажет ли мне кто нибудь на какой передаче блокируется ГТР? С маркой Рено я знаком недавно, поэтому обозначение коробки не знаю. Но подозреваю, что эта 4-ступка ставилась и раньше на Лагуны.
Вообщем, у меня сложилось впечатление, что на какой-то скорости коробка буксует. Т.е. набирает обороты, подвисает чуть-чуть, обороты падают и машина едет дальше. Чем-то похоже на блокировку ГТР, но происходит это со 2-й по 4-ю скорости. Ещё бывает при интенсивном разгоне обороты упираются в 4000 - машина перестаёт разгоняться, через пару секунд падают и следует разгон.
Похоже на неисправность АКПП?
Машине 3 месяца.
|
|
|
17.11.2006, 16:49
|
|
Инструктор
|
мда.. похоже на неисправность
|
|
|
27.11.2006, 08:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vadmore @ 17.11.2006, 18:40
Добрый день, ребята.
А не подскажет ли мне кто нибудь на какой передаче блокируется ГТР? С маркой Рено я знаком недавно, поэтому обозначение коробки не знаю. Но подозреваю, что эта 4-ступка ставилась и раньше на Лагуны.
Вообщем, у меня сложилось впечатление, что на какой-то скорости коробка буксует. Т.е. набирает обороты, подвисает чуть-чуть, обороты падают и машина едет дальше. Чем-то похоже на блокировку ГТР, но происходит это со 2-й по 4-ю скорости. Ещё бывает при интенсивном разгоне обороты упираются в 4000 - машина перестаёт разгоняться, через пару секунд падают и следует разгон.
Похоже на неисправность АКПП?
Машине 3 месяца.
|
Гидротрансформатор блокируется на 2,3 и 4 скорости.
|
|
|
29.11.2006, 00:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Alexandr CT @ 27.11.2006, 7:36
Гидротрансформатор блокируется на 2,3 и 4 скорости.
|
Если это верно, то тогда в принципе и проблемы нет.  Потому как ВАГовском типтронике блокировка происходит на 3-й скорости.
|
|
|
19.02.2007, 11:42
|
|
Ученик
|
На выходных решился и решил для профилактики сменить масло в коробке передач.
Ранее определил что коробка у меня ДП0(уже начал сомневаться), нашёл документ MR-339-LAGUNA-2.pdf, почитал, ничего вроде сложного и сверхестественного.
Нашёл и купил "Применяемое масло:ELF RENAULTMATIC D3 SYN (закажите у ELF) Норма DEXRON III.".
Заехал в сервис, мужики послали пробивать ситуацию на счёт фильтра, чтобы его поменять, ничего не нашли, решили хоть просто заменить масло.
И тут первое различие от мануала
"СЛИВ МАСЛА
Лучше всего сливать горячее (не более 60°C)
масло, чтобы удалить как можно больше
загрязнений.
Слив масла производится через отверстие,
закрытое пробкой (А)."
Выкрутив пробку А стекло всё масло из коробки!
Что напрямую не совпадает с тем что там написано.
То есть не было никакой трубки!
После того как слили масло, залили через заливное отверстие залили 3,5 литра свежего.
Но как проверить уровень так и осталось пока загадкой.
В мануале написано что есть трубка которая служит уровнем для заливки, но её нету  Хоть и пробка двойная.
Есть у кого то какие то идеи?
|
|
|
20.02.2007, 11:20
|
|
Новичок
|
У меня тоже не было никакой трубки. Простая пробка.
|
|
|
24.02.2007, 14:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от LexX @ 19.02.2007, 13:42
На выходных решился и решил для профилактики сменить масло в коробке передач.
Ранее определил что коробка у меня ДП0(уже начал сомневаться), нашёл документ MR-339-LAGUNA-2.pdf, почитал, ничего вроде сложного и сверхестественного.
Нашёл и купил "Применяемое масло:ELF RENAULTMATIC D3 SYN (закажите у ELF) Норма DEXRON III.".
Заехал в сервис, мужики послали пробивать ситуацию на счёт фильтра, чтобы его поменять, ничего не нашли, решили хоть просто заменить масло.
И тут первое различие от мануала
"СЛИВ МАСЛА
Лучше всего сливать горячее (не более 60°C)
масло, чтобы удалить как можно больше
загрязнений.
Слив масла производится через отверстие,
закрытое пробкой (А)."
Выкрутив пробку А стекло всё масло из коробки!
Что напрямую не совпадает с тем что там написано.
То есть не было никакой трубки!
После того как слили масло, залили через заливное отверстие залили 3,5 литра свежего.
Но как проверить уровень так и осталось пока загадкой.
В мануале написано что есть трубка которая служит уровнем для заливки, но её нету  Хоть и пробка двойная.
Есть у кого то какие то идеи?
|
Как тип коробки определить?
|
|
|
27.02.2007, 12:54
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ldturbo @ 24.02.2007, 13:45
Как тип коробки определить?
|
По овальной табличке проще всего и правильнее всего.
Так же можешь написать что у тебя за лагуна какого года, какой мотор и важно все цифры с мотора, у меня Ф3Р 611, это говорит о том что на 611 моторы ставили коробки ДП0 004.
Вот.
Цитата:
Сообщение от jez @ 27.02.2007, 10:30
U menia tip ukazan na korobke (bomaznyj listok zavodskoj )i vybit so storony kolesa DP0. No trubki urovnia masla netu. U dilera skazali chto pervyj raz vidiat takuju korobku. Zaplatil 50 dolarov za proverku i dolili maslo na glas. (Vilnius Lautra)
|
Блин но должен же быть какой то уровень.
Не может просто так на глаз.
|
|
|
|