21.11.2006, 10:00
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от jonik @ 21.11.2006, 8:15
Всем привет.По теме хочу сказать следующее . У меня отец работал до недавнего времени зам.начальника базы топлива сейчас на пенсии .Еще года 2 назад он мне объеснил одну простую вещь что 95 , 98 бензина просто не существует . Существует только 92 в который добавляют присадки которые повышают актановое число. Отец говорит что эти присадки есть качественные тоесть дорогие а есть некачественные действие которых заканчивается через сутки а то и раньше , такой бензин стараются продовать на заправках в пятницу и субботу в сторону области, На базе все берут даже не 92 а гдето 87 - 90 ,а вот какими присадками его разбавлять это на совести заправок .В основном даже по документам с базы идет АИ 80 .А год назад некоторые заправки пользовались присадками произведенными в СССР в 1987г .Самый плохой бензин продают в выходные ,опустошают бочки для заливки качественного с еще действующими присадками , поскольку проверка качества происходит в начале недели ,но проверку делают за деньги полуофициально.Поэтому отец сказал мне не портить машину и лить 92 но столько чтоб в течении дня он заканчивался .И не в коем случаи не заливатся если на заправке сливаетса бензовоз,он поднимает всю муть с днища бочки которая оседает только через 3-4 часа,заправки дожны чистить емкости минимум 3 раза в год делаю многие это только раз ,это дорогое удовольствие
|
Не свсем Вы правы. Наши НПЗ выпускают бензины с октановым число 95 и 98. Например ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез". О котором мы уже писали у нас в форуме ( здесь) И заправки добавляющие присадки тут уже (в данном случае не причем).
Но проблема с высокооктановыми бензинами существует, о ней можно почитать например здесь
|