|
|
 |
20.09.2007, 01:34
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Ответ: Предложения, пожелания и замечания
Предлагаю ввести спелчекера. Лучше не конкретного человека, чтобы не было двоякомыслия (проходили по FIDO(2:5098/203)), а, если это возможно, что- то вроде автоматической проверки орфографии и пунктуации- типа клавиши F7 в ворде.
Ладно, когда пишут люди из бывших союзных республик, где на русском не говорят, но когда видишь ошибки, причем людей не из глубинки, становится несколько обидно за "великий и могучий". ВидИо от видИк, что- ли? А ещё его называли видАк.
Не могу сказать, что я полный граматей, но готов протестить новую программу на себе.
|
|
|
20.09.2007, 08:04
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Игорян
Ладно, когда пишут люди из бывших союзных республик, где на русском не говорят, но когда видишь ошибки, причем людей не из глубинки, становится несколько обидно за "великий и могучий".
Не могу сказать, что я полный граматей, но готов протестить новую программу на себе.
|
Согласен не полностью, хотя это здравая мысль. Может всё-таки нужно начинать с себя? Иногда для передачи мысли и настроения нужно вставить какое-то слово, которое программа определит как ошибку. А остальные поймут. Или программа будет только подчёркивать слова с ошибкой?  ГрамАтей от слова грамОта? 
|
|
|
21.09.2007, 02:08
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от Scenic
Согласен не полностью, хотя это здравая мысль. Может всё-таки нужно начинать с себя? Иногда для передачи мысли и настроения нужно вставить какое-то слово, которое программа определит как ошибку. А остальные поймут. Или программа будет только подчёркивать слова с ошибкой?  ГрамАтей от слова грамОта? 
|
Вот! Кандидат на спеллера!  ГрамАтей от грамАтика.
Я и писал- готов потестить.
|
|
|
21.09.2007, 08:00
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Игорян
Вот! Кандидат на спеллера!  ГрамАтей от грамАтика.
Я и писал- готов потестить.
|
 Учите матчасть, мой друг! Во-первых: ГраММатика! Во-вторых: грамОта, грамОтей. ("Новый орфографический словарь русского языка" для средних школ. Аффторы Л. Веденская, Н. Колесников).  Специально потратил 20 минут своего драгоценного времени!!!
|
|
|
24.09.2007, 20:24
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Scenic
 Учите матчасть, мой друг! Во-первых: ГраММатика! Во-вторых: грамОта, грамОтей. ("Новый орфографический словарь русского языка" для средних школ. Аффторы Л. Веденская, Н. Колесников).  Специально потратил 20 минут своего драгоценного времени!!!
|
 Ну дык ить... Я и писал, что не претендую.  И готов потестить.. А вот времени у меня нет. Но понять как оно правильно было бы здорово!
|
|
|
25.09.2007, 10:07
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Игорян
.... И готов потестить.. А вот времени у меня нет. Но понять как оно правильно было бы здорово!
|
 Согласен 100%. Жаль только, что откликов админов пока не видно...  .
А мои придирки так, ради шутки. Так что зла не держи  !!!
|
|
|
25.09.2007, 19:21
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Scenic
 Согласен 100%. Жаль только, что откликов админов пока не видно...  .
А мои придирки так, ради шутки. Так что зла не держи  !!!
|
Э-эх!
Я каждый день на работе с 300 человек общаюсь. Самых разных уровней. Так что, иммунитет...
п.с. "я не злопамятный, просто я злой и память у меня хорошая... "(с)
|
|
|
|