Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2007, 01:43   #1
Игорян
Водила

По умолчанию Ответ: омыватели...

Цитата:
Сообщение от mexanik Посмотреть сообщение
Нужно добраться к бачку омывателя,лучше конечно снять пластиковую защиту движка снизу,или отогнувши защиту правого колеса.Там находится клапан,кот. и управляет подачей омывайки на лобовое и на заднее стекло(клапан соединен с моторчиком,а сам клапан черно-белый).Его нужно снять(лучше снять вместе с моторчиком) и промыть или прочистить,а при необходимости разобрать,скорее всего туда попал мусор.
А "обратной продувкой" через омыватели?
Думается, мне причина теперь ясна. Купил в Ашане таблетки для омывателя. Вот она, а скорее гранула, там и застряла.
Разбирать гарантийный авто точно не буду, а вот на сервисе могут денег попросить за "соринку". Стоит продуть? В передние или задние форсунки?
Вверх  
Старый 18.09.2007, 14:50   #2
Alex62
Ученик

Вместо ответа хочу спросить.
У меня, видимо, подтекает бачок омывателя. Заливаю полный бачок, где остановлюсь - под машиной лужа. И через день бачок пустой.
Вопрос такой как добраться до бачка, как снять и какие еще могут быть в этом смысле проблемы?
Заранее благодарю.
Вверх  
Старый 18.09.2007, 21:18   #3
mexanik
Водила

Цитата:
Сообщение от Alex62 Посмотреть сообщение
Вместо ответа хочу спросить.
У меня, видимо, подтекает бачок омывателя. Заливаю полный бачок, где остановлюсь - под машиной лужа. И через день бачок пустой.
Вопрос такой как добраться до бачка, как снять и какие еще могут быть в этом смысле проблемы?
Заранее благодарю.
Я не думаю,что проблемма в самом бачке.Как варианты:место присоединения нассоса к бачку;подсоединение клапана к нассосу;и сами трубки подсоединяемые к клапану.Добраться к бачку:или снять пластиковую защиту двигателя(очень хороший доступ),но есть свои нюансы,нужно удалять заклепки крепящие защиту к бамперу(в последсвии вместо заклепок ставятся саморезы) и другой способ:снимае правое колесо,отсоединяем защиту под крылом,оттягиваем в сторону и на ощупь снимаем и отсоединяем.
Вверх  
Старый 18.09.2007, 21:39   #4
kanvikt
Новичок

А у меня проблема в другом. Не поступает вода на заднее стекло. На лобовое льется прекрасно. а вот на заднее не хочет. Но при осмотре, обнаружил следующее. При открывании задней дверцы, когда она поднимается к верху, происходит упор в резиновую трубку, идущую от омывателя. В одном месте она немного перебита. Хотя, при нажатии, из нее должна была бы идти вода. Что может быть в этом случае?
Вверх  
Старый 18.09.2007, 22:03   #5
mexanik
Водила

Цитата:
Сообщение от kanvikt Посмотреть сообщение
А у меня проблема в другом. Не поступает вода на заднее стекло. На лобовое льется прекрасно. а вот на заднее не хочет. Но при осмотре, обнаружил следующее. При открывании задней дверцы, когда она поднимается к верху, происходит упор в резиновую трубку, идущую от омывателя. В одном месте она немного перебита. Хотя, при нажатии, из нее должна была бы идти вода. Что может быть в этом случае?
Опять-таки,клапан может быть заклинен в положении на лобовое стекло.
И надо проверить идет ли жидкость с самого нассоса назад,отсоединением трубки от самого нассоса,как вариант,отсоединить шланг от форсунки и его продуть и продуть отдельно саму форсунку.Я не думаю,что проблемма со шлангом проходящем в салоне(если салон не резбирался).
Вверх  
Старый 18.09.2007, 21:23   #6
mexanik
Водила

Цитата:
Сообщение от Игорян Посмотреть сообщение
А "обратной продувкой" через омыватели?
Думается, мне причина теперь ясна. Купил в Ашане таблетки для омывателя. Вот она, а скорее гранула, там и застряла.
Разбирать гарантийный авто точно не буду, а вот на сервисе могут денег попросить за "соринку". Стоит продуть? В передние или задние форсунки?
Честно говоря продувка может не помочь,соринка скорее всего попала в сам клапан и его заклинило.Скорее нужна разборка.
Вверх  
Старый 19.09.2007, 02:18   #7
Игорян
Водила

Цитата:
Сообщение от mexanik Посмотреть сообщение
Честно говоря продувка может не помочь,соринка скорее всего попала в сам клапан и его заклинило.Скорее нужна разборка.
Продувал автомобильным компрессором. Промышленным побоялся. Пена идёт из бачка в обоих случаях. не помогло.
Можно, подробнее, где что находится и что именно разбирать? Думаю, на сервисе гарантия может не проканать.
Кстати, может совпадение, такая фигня произошла с переходом на воду...
Вверх  
Старый 19.09.2007, 07:36   #8
Zippo
Профи

Ребята, сто раз уже обсуждалась эта проблема. Сразу вам скажу, на сервисе чистить не будут, только замена моторчика
Все решается достаточно просто (разговор касательно Сеньки 2):
1. Поворачиваем колеса влево до упора.
2. Отворачиваем 2 самореза на правом подкрылке и заворачиваем его вверх.
3. Просовываем голову в колесную арку и лицезреем в нижней части бачка вертикально стоящий насос.
4. Тянем его на себя. Нет никаких защелк, насосо сидит в уплотнительном кольце.
5. После того, как вытащили насос, отсоединяем штекер (длины провода достаточно)
6. Отсоединяем от насоса разветвлитель в виде буквы "Т". Вот в нем и проблема. Отсоединяется он через небольшое усилие. Если вы его потрясете, то должны ушлышать перемещение шарика внутри. Если тишина- наш клиент.
7. Берем насос (лучше механический) и подсоединяя шланг к разным выходам тройника продуваем его. Вы услышите, когда шарик сдвинется. В итоге он должен перемещаться свободно.
В особо сложных случаях придется рабирать сам тройник, но на коленке это сделать сложно.
Собираем в обратном порядке. При установке насоса на место, следим что-бы уплотнительное кольцо не вышло из бачка, иначе вода будет утекать.
Операция элементарная. Заняла у меня всего 10 минут. Причем заметьте- я был в костюме Из инструмента понадобиться ключ для выкручивания саморезов (не помню номер головки, что-то около 7 или 8) и отвертка с плоским шлицом для отключения разъема.
Если кто-нибудь будет делать: не поленитесь отщелкайте процесс.
Удачи.
Вверх  
Старый 19.09.2007, 09:10   #9
mexanik
Водила

Цитата:
Сообщение от Игорян Посмотреть сообщение
Продувал автомобильным компрессором. Промышленным побоялся. Пена идёт из бачка в обоих случаях. не помогло.
Можно, подробнее, где что находится и что именно разбирать? Думаю, на сервисе гарантия может не проканать.
Кстати, может совпадение, такая фигня произошла с переходом на воду...
Выше я описывал,как добраться к нассосу.Он снимается вместе склапаном,отсоединяем клапан от нассоса(два патрубка) и затем с помощью тонкой отвертки разбираем сам клапан пополам.Внутри что-то вроде поршенька,вот он скорее и заклинил.
Вверх  
Старый 20.09.2007, 02:24   #10
Игорян
Водила

Всё- таки, его можно продуть промышленным компрессором через ворсунки? Я правильно понимаю?
Вверх  
Старый 25.09.2007, 23:31   #11
Игорян
Водила

Разобрал, в итоге. В костюме однозначно не получилось бы- моторчик "смотрит" на бампер. как и обещалось, внутри стал неподвижным клапан. В моем случае, он застрял из- за хлопьев, похожих на мыло. Думаю, это та самая таблетка для омывателя, что купил в ашане.
На всякий случай обработал пластиковую часть клапана наждачкой. Собрал, водрузил- работает!
Спасибо за советы.
п.с. фото выложить не удалось- все сайты, с упоминанием ФОТО блокируются сервером.
Вверх  
Старый 24.10.2007, 21:18   #12
Петрович
Ученик

Вот и мне похоже необходимо лезть к насосу омывателя!!!
Сегодня утром при поездке на работу обнаружил те же симптомы: при попытке подать воду на заднее стекло имеем её на переднем, а сзади только взмахи щётки.
Старый 23.12.2008, 10:11   #13
Breakdog
Новичок

Случилось то, что случалось, судя по коментам, у многих: Пытаюсь помыть заднее стекло, а вода льется на переднее.
Вывернул колеса влево, отдал два самореза (головка на 7) на подкрыльнике правого колеса, отогнул и закрепил его проволокой к диску чтоб не мешал, получил доступ к бачку омывателя. Сам насос стоит вертикально в нижней передней части бачка. Выдергиваем его из бачка по направлению вперед. Отсоединяем проводку питания мотора и снимаем две трубки ( у меня пластиковая прозрачная - на задний омыватель и резиновая черная - на лобовое). Сам мотор не разбирал, а вот клапанный блок со штуцерами отщелкивается легким нажатием отвертки. Он состоит из трех частей: черный - на лобовое, белый - на заднее и клапан циллиндрической формы с резиновой заглушкой между ними. Вся причина неполадок была именно в этом клапане, его надо промыть, продуть и собрать все в обратном порядке. При установке насоса, сначала устанавливаем в отверстие бачка резиновый манжет, потом в него уже втыкаем штуцер насоса, можно смазать маслом. С помощью переноски и зеркала убедиться в правильной и полной установке насоса. Вот и все! На все про все ушло пол часа, подъемник не нужен. Кстати, после ремонта брызгает на лобовое, как после пачки простомола, я такого с первых дней машины не помню.
Сорри, фото получилось не ахти, на телефон, да и освещение от переноски.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00130a.jpg (50.6 Кб, 86 просмотров)
Вверх  
Старый 23.12.2008, 23:36   #14
mexanik
Водила

И так к слову, лейте в бачок "омывайку" известных производителей, а если берете концентрат, то разводить лучше дистиллирванной водой или фильтрованной(очищенной, с наименьшем содержанием солей) питьевой. Не заливайте в бачок газированную воду(с пузырьками), пока газ не выйдет, воды из бачка не дождетесь.
Вверх  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.