14.09.2007, 22:08
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Ответ: Замена опорных подшипников
Цитата:
Сообщение от humax
Попробую на сколько смогу освитить эту тему потому что весной когда пригнал машину из Франции эти узлы тоже были кончиные и меняли их в сервисе как я не видел Вот проездил 10700 км и опять таже история На этот раз решил менять сам И так Машина Сценик 2 2004 год 1.9 dCi пробег 82760
Приобрёл подшпники по 30 евро за штуку Упакованы филмой SWAG хотя на самом деле изготовитель SNR и складывается впечатление что только они их и производят
Терерь о них Штука уникальная как это вообще можно назвать опорником Обоймы втрашно чёрного цвета после якобы закалки Смазки кот наплака (на фото уже я добавил) Растояние между шариками почти 0.8 см Вобщим штука страшная если учитывать что она выносит на себе
Помоему тут фронцузы что-то не догнали
На сегодня всё Завтра буду менять и постораюсь по возможности отписатся по проделанному 
|
А я вот думаю проэкспирементировать.Не так давно менял своему товарищу подшипники и старые остались у меня.А мысль такая:выбрость к чертям сепаратор, подобрать по диаметру шарики и уложить(как в рулевой колонке тяжелого мотоцикла) их один к одному,сколько влезет,таким образом увеличть площадь опоры.Выскочить им некуда,внутр. и наруж. обоймы не дадут.Про результат переделки отпишусь,только не знаю когда сделаю себе замену,машинка еще на гарантии. 
|
|
|
15.09.2007, 09:37
|
|
Новичок
|
Не боишься, что при нагреве у тебя подшипник просто заклинит?
|
|
|
15.09.2007, 18:21
|
|
Супер-модератор
|
Продолжу с вашего позволенья
Перво-наперво разбираем пластмасовые кожухи закрывающие дворники Для этого отручиваем три пластмассовые гайки Потом надо снять сами дварники (гайки на 16) После этого снимаем вторую часть кожуха тогда отрывается доступ к болтам (на 13) Фото 1
Домкратим и снимаем колесо Освобождаем тормозной шланг и провод АБС из держателей Выкручиваем болт (головка на 18) стягивающая рычаг вокруг стойки При помощи молотка сбиваем рычаг со стойки Фото 2
Откручиваем три болта и вынимаем стойку фото 3
Затем надо открутить гайку НА 16 которая держет палец рычага реактивной тяги
Стягиваем пружину стяжками и откручиваем верхнюю гайку (на 18) Но тут нужен накидной ключ в который можно просунуть шестигранник на 6 чтобы держать шток амортизатра
Ну собираем в обратном порядке
Стойку в рычаг лучше заприсовывать поддомкрачивая тормозной диск
|
|
|
15.09.2007, 18:31
|
|
Супер-модератор
|
Теперь о самих опорниках Ну так как и предпологалось на обоих обоймах есть выбоины Как этот узел такой конструкции может выдерживать такие нагрузки осталось загадкой Наполнить обоймы шариками без сипоратора думаю опастно Конструкция больно ненадёжная получается
По времени замена обоих сторон заняла три часа (учитывая что всё делалось на ровной площадке возле дома)
Ну если есть вопрсы отвечу
|
|
|
15.09.2007, 21:34
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Цитата:
Сообщение от humax
Теперь о самих опорниках Ну так как и предпологалось на обоих обоймах есть выбоины Как этот узел такой конструкции может выдерживать такие нагрузки осталось загадкой Наполнить обоймы шариками без сипоратора думаю опастно Конструкция больно ненадёжная получается
По времени замена обоих сторон заняла три часа (учитывая что всё делалось на ровной площадке возле дома)
Ну если есть вопрсы отвечу
|
Сепаратор ведь пластиковый,соответсвенно никакой нагрузки он не несет,а шарикам между двух обоим просто деваться некуда и плюс подпор пружины не даст обоймам никаких шансов.А по набору шариков спасибо за совет. 
|
|
|
16.09.2007, 00:14
|
|
Ученик
|
Полезная информация! Большое спасибо. Тоже придется менять опорные подшипники. Уже в третий раз! Как писал ранее были заменены по гарантии на ТО в 15 тыс.км, в 34 тыс.км и вот теперь при возвращении с отпуска с Сочи на 64-ой тыс опять появился характерный звук при повороте руля в право от нейтрали. Неплохо бы узнать какие подшипники неоригинальные можно поставить и их номера. Да слабая всё таки подвеска у Сеньки. Заранее благодарю ответивших.
16.09.2007, 08:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Петрович
Полезная информация! Большое спасибо. Тоже придется менять опорные подшипники. Уже в третий раз! Как писал ранее были заменены по гарантии на ТО в 15 тыс.км, в 34 тыс.км и вот теперь при возвращении с отпуска с Сочи на 64-ой тыс опять появился характерный звук при повороте руля в право от нейтрали. Неплохо бы узнать какие подшипники неоригинальные можно поставить и их номера. Да слабая всё таки подвеска у Сеньки. Заранее благодарю ответивших.
|
Как я писал все подшипники выпускает SNR (ну я лично других пока не встречал) Даже у официалов точно такие Разница только в постащиках и упоковщиках И номера каждый ставит свои
|
|
|
21.03.2012, 19:50
|
|
Новичок
|
я дико извеняюсь но можно попробовать поменять шарики на фторопластовое кольцо(получиться подшипник трения с очень низким коэффициентом),я себе буду менять а старые хочу так переделать думаю это будет вечный опорник.
|
|
|
21.03.2012, 23:28
|
|
Ученик
|
Подшипник SNR M255.08 и есть оригинал для Сценик 2. Купив любой подшипник из списка, даже оригинальный, в коробке Вы обнаружите подшипник SNR, просто коробочки будут разные. Других подшипников для второго сценика просто не существует.
|
|
|
22.03.2012, 07:15
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от карапуз
я дико извеняюсь но можно попробовать поменять шарики на фторопластовое кольцо(получиться подшипник трения с очень низким коэффициентом),я себе буду менять а старые хочу так переделать думаю это будет вечный опорник.
|
Я могу только предположить..., но моё мнение что фторопласт мягок, а вот капролактан (вроде так называется) можно попробовать (раньше его на заводе использовали при переделке шаровых и наконечников).
|
|
|
28.04.2012, 13:56
|
|
Новичок
|
я тоже поменял правый опорный подшипник только вот через неделю он почему то полетел снова !! колесо кручу а там щелчки какие то не знаю от чего он так быстро мог полететь ??? может фирма Феби труха ??
|
|
|
25.06.2008, 13:51
|
|
Новичок
|
Не моги бы подсказать, нужно ли покупать ремкомплект или можно купить только подшипники? Если только их, то подскажите пожалуйста VIN. Заранее благодарен!
|
|
|
25.06.2008, 18:44
|
|
Ученик
|
На форуме же есть поиск! Например http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=9517
Если состояние самих опор хорошее, то достаточно замены только подшипников, да и намного бюджетнее. Поиск рулит!!! 
29.04.2009, 20:09
|
|
Новичок
|
ну вот и я дозрел до замены опрников))))))))
купил по 460 за шт.........в Ярославле
благодаря форуму запас ключей и головок есть.(145,16,18,21)
так чта на праздники произведу замену.....дело вроде не хитрое а к сервисменам ехать жаба задушит
|
01.05.2009, 18:00
|
|
Новичок
|
вот и заменил.........опорники....заняло по времени 3,5 часа....неспеша за обе стороны
на старых едва заметные выбоины на кольцах подшипника
кстати для HUMAX....пружины с розовой меткой........СЦЕНИК официально ввезеный в россию.....в 2004 году
Последний раз редактировалось Ёж-Яр1, 01.05.2009 в 18:03.
|
|
|
|