Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2007, 08:35   #1
humax
Супер-модератор

По умолчанию Ответ: Не заводится дизель.

Цитата:
Сообщение от grinder Посмотреть сообщение
В порядке убывания вероятности: свечи накаливания/ распылители форсунок/ сбитый угол зажигания (ТНВД необходимо повернуть)/ КОМПРЕССИЯ УПАЛА (=КАПИТАЛКА).
Прервые две причины реальны Остольное полная блаж сбитый угол зажигания (ТНВД необходимо повернуть)/ КОМПРЕССИЯ УПАЛА На dCi так зажигание не выставляют
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 09:29   #2
Vadim345
Новичок

http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?

Зайди по ссылке и спроси у грамотных дизелистов.
Старый 11.09.2007, 16:07   #3
grinder
Новичок

Восклицание Ответ: Не заводится дизель.

Цитата:
Сообщение от humax Посмотреть сообщение
Прервые две причины реальны Остольное полная блаж сбитый угол зажигания (ТНВД необходимо повернуть)/ КОМПРЕССИЯ УПАЛА На dCi так зажигание не выставляют
Humax, не совсем понимаю, что ты хотел сказать.
Слово "блажЬ" пишется с мягким знаком, и обозначает каприз, не более того. Чей, в данном случае, каприз? Если ты всё же нормально владеешь русским языком, то я указал: "в порядке убывания" - это нужно переводить или как-то пояснять? На 99% у человека- свечи накаливания.
Прошу также пояснить мне ("дизельный стаж" - 12 лет), как же выставляют угол на dCi? Или там уже общая топливная рампа стоит?
Старый 11.09.2007, 16:24   #4
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от grinder Посмотреть сообщение
Humax, не совсем понимаю, что ты хотел сказать.
Слово "блажЬ" пишется с мягким знаком, и обозначает каприз, не более того. Чей, в данном случае, каприз? Если ты всё же нормально владеешь русским языком, то я указал: "в порядке убывания" - это нужно переводить или как-то пояснять? На 99% у человека- свечи накаливания.
Прошу также пояснить мне ("дизельный стаж" - 12 лет), как же выставляют угол на dCi? Или там уже общая топливная рампа стоит?
Ну извините Где нам до Вас в русском А по поводу ("дизельный стаж" - 12 лет) стыдновато не знать простого Загляните сюда http://renault.aps.by/RenaultSITe/cars/home/tech.html
Старый 13.09.2007, 12:44   #5
Alex62
Ученик

Добился от сервисменов в конце концов, чтобы все проверили (за мой счет). Хотя они долго брыкались - да унас все нормально_ может она и раньше так работала ит.д.
Оказалось, что при замене ремня ГРМ плохо установили датчик положения распредвала и он банально выпал из своего места. Увидев это сервисмены сказали - да вина наша устранили бесплатно. Теперь заводится как раньше с первого раза.
Старый 13.09.2007, 13:13   #6
humax
Супер-модератор

Всё гениальное элементарно
Старый 18.02.2011, 17:23   #7
ALEH
Новичок

Приветствую! Обращаюсь с вопросом : Как добраться до свечей накала на 1.9dCi т.е. где они расположены и как выкрутить ? .. А также топливный фильтр ?
Старый 18.02.2011, 19:20   #8
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ALEH Посмотреть сообщение
Приветствую! Обращаюсь с вопросом : Как добраться до свечей накала на 1.9dCi т.е. где они расположены и как выкрутить ? .. А также топливный фильтр ?
свечи рядом с форсунками. Выкручивается трубчатым ключом на 10. Но если нет опыта лучше не лезть.
Топливный фильтр в передней части правого переднего крыла. Снимаешь колесо и переднюю часть подкрыльника.
Старый 19.02.2011, 00:15   #9
Puh
Новичок

первую свечу от ремня грм трубчатым не выкрутишь, нужен корданчик
Старый 19.02.2011, 01:11   #10
_eagle_
Профи

Цитата:
Сообщение от Puh Посмотреть сообщение
первую свечу от ремня грм трубчатым не выкрутишь, нужен корданчик
...
не знаю как у тебя но я без кардана выкручиваю и закручиваю.
...
вообще головка на 10 должна быть удлиненная. При откручивании\закручивании свечи 4 цылиндера буть аккуратен что бы она не улетела
Старый 19.02.2011, 14:28   #11
ALEH
Новичок

Приветствую!! Прошу совет Как выкрутить свечу накала 2-го цилиндра если грани зализаны?
Старый 19.08.2011, 08:18   #12
NVampire
Новичок

Здравствуйте.
Пока вроде не проблема, но как бы чего не вышло.
Движок K9K P732. При низкой температуре (+10+14) тяжело прокручивается стартер. Прям чувствуется как машинке тяжело. Первый раз заметил недели 2 назад, когда катался по Норвегии. Утром если холодно - то заводится тяжко (но с первого раза). Позавчера менял топливный фильтр (поставил Mann). Ситуация не изменилась. Когда машина завелась и прогрелась - заводится с полтычка.
Прошлой зимой нормально заводилась при -20 градусах, правда долго грела свечи перед включением стартера, но заводилась с первого раза. Может быть тогда тоже тяжело крутилась, и я просто параноик, но на всякий случай решил спросить. Масло менял месяц назад. Залил такое же, как было (Эльф 5w30).
Что это может быть? Моя паранойя, свечи накала, или еще чего? Если свечи - лампочка сервис обязательно загорается? Или может провафлить неисправную свечу?
Старый 14.02.2012, 14:43   #13
александр1978
Ученик

Цитата:
Сообщение от Alex62 Посмотреть сообщение
Добился от сервисменов в конце концов, чтобы все проверили (за мой счет). Хотя они долго брыкались - да унас все нормально_ может она и раньше так работала ит.д.
Оказалось, что при замене ремня ГРМ плохо установили датчик положения распредвала и он банально выпал из своего места. Увидев это сервисмены сказали - да вина наша устранили бесплатно. Теперь заводится как раньше с первого раза.
а что писалось на дисплее при запуске, когда не заводился
Старый 17.02.2012, 18:06   #14
silver
Новичок

Было написано, что если нет опыта, то не надо лезть выкручивать свечи ! А в чем там секрет?
Старый 17.02.2012, 18:55   #15
adh
Ученик

Цитата:
Сообщение от silver Посмотреть сообщение
Было написано, что если нет опыта, то не надо лезть выкручивать свечи ! А в чем там секрет?
секрета нет особого. нада тонко уловить момент когда свеча откручивается а когда нет. если свечу обламать, то большая проблема появиться, вплоть до снятия головы. нада сначала резьбу отмочить, для уменьшения вероятности залома
Ответ