|
|
04.07.2007, 21:23
|
|
Новичок
|
Угон Рено.
Достаточно ли иметь одну штатную сигнализацию (имобилизатор) на Меган-2, что бы его не угнали или надо все-таки ставить что-то дополнительно?
|
|
|
04.07.2007, 23:40
|
|
Новичок
|
Ответ: Угон Рено.
Вообще то обсуждение целесообразности установки и типа сигнализации проводилось во многих темах. Советую обратиться к поисковику
По вопросу же темы могу только сказать следующее:
1) Рено далеко не лидер по статистике угонов и Меган не исключение.
2) Установка "родной" реношной сигнализации (без обратной связи) обойдется примерно в тысяч 15 рублей.
3) Определите для себя, а чего Вы ожидаете от сигнализации, т.е. при каких жизненных ситуациях она может помочь. По моему мнению штатные средства обеспечивают довольно приличную защиту, а захотят угнать - угонят, но около моего дома есть и намного более "перспективные" варианты. Если кто то ударит машину в Ваше отсутствие, так в любом случае бегать со строховкой и довольно часто виновник все равно линяет до Вашего появления (уже пару раз наблюдал картину когда мужик выходит из супермаркета, а ему не приятный подарок в виде новых вмятин и царапин и рядом никого). Если детки решили в Малевичей поиграть рисуя всякое, то как правило сигнализация не срабатывает (мойте чаще машину  ). Если не хотите чтобы Вам били стекла и обворовывали машину, то не оставляйте в салоне ничего привлекательного. и т .д.
4) По моему мнению если уж ставить сигнализацию, так с обратной связью. Конечно можно сказать, что у них и дальность действия не большая (если нет отправления сообщения на телефон), которая ешё больше уменьшается если поблизости работает например генератор шума, а они получают все большее распространение (для защиты ПЭВМ, ведения конфидициальных перговоров и совещаний и т.п.), но не всегда же и машина стоит под окнами, когда её будет слышно, а радиосигнал может и пройти, что поможет Вам отреагировать быстрее.
ЗЫ: Почитав отзывы по сходным темам я на момент покупки пришел к решению, что в дополнительной сигнализации острой необходимости нет. И ставить не стал, в том числе и из-за того, что стоимость КАСКО без сигнализации составила примерно на 140-150 $ больше чем если бы она стояла (см. п.2), а лишних денег не было  . Правда это разница условна посколько расчет проводился при одной и той же стоимости машины, но при установке сигнализации стоимость то увеличивается.
|
|
|
09.07.2007, 16:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Lenivec
Вообще то обсуждение целесообразности установки и типа сигнализации проводилось во многих темах. Советую обратиться к поисковику
По вопросу же темы могу только сказать следующее:
1) Рено далеко не лидер по статистике угонов и Меган не исключение.
2) Установка "родной" реношной сигнализации (без обратной связи) обойдется примерно в тысяч 15 рублей.
3) Определите для себя, а чего Вы ожидаете от сигнализации, т.е. при каких жизненных ситуациях она может помочь. По моему мнению штатные средства обеспечивают довольно приличную защиту, а захотят угнать - угонят, но около моего дома есть и намного более "перспективные" варианты. Если кто то ударит машину в Ваше отсутствие, так в любом случае бегать со строховкой и довольно часто виновник все равно линяет до Вашего появления (уже пару раз наблюдал картину когда мужик выходит из супермаркета, а ему не приятный подарок в виде новых вмятин и царапин и рядом никого). Если детки решили в Малевичей поиграть рисуя всякое, то как правило сигнализация не срабатывает (мойте чаще машину  ). Если не хотите чтобы Вам били стекла и обворовывали машину, то не оставляйте в салоне ничего привлекательного. и т .д.
4) По моему мнению если уж ставить сигнализацию, так с обратной связью. Конечно можно сказать, что у них и дальность действия не большая (если нет отправления сообщения на телефон), которая ешё больше уменьшается если поблизости работает например генератор шума, а они получают все большее распространение (для защиты ПЭВМ, ведения конфидициальных перговоров и совещаний и т.п.), но не всегда же и машина стоит под окнами, когда её будет слышно, а радиосигнал может и пройти, что поможет Вам отреагировать быстрее.
ЗЫ: Почитав отзывы по сходным темам я на момент покупки пришел к решению, что в дополнительной сигнализации острой необходимости нет. И ставить не стал, в том числе и из-за того, что стоимость КАСКО без сигнализации составила примерно на 140-150 $ больше чем если бы она стояла (см. п.2), а лишних денег не было  . Правда это разница условна посколько расчет проводился при одной и той же стоимости машины, но при установке сигнализации стоимость то увеличивается.
|
Со всем согласен. Но всетаки пищалку поставил, но в реношная сигналка без датчика удара, только на проникновение. Также читал что по рейтингу угонов в европе, самые не угоняемые машины - это французы.
Да и простой совет, чтобы не писали на бортах и капотах не хорошие слова и не отламывали зеркала, ставьте машины нормально. А если блондинка раскарячилась так что не проедешь, у самого бывает желание разбить или нацарапать  .
|
|
|
04.09.2007, 16:50
|
|
Новичок
|
Ставить сигнализацию нужно по несколько причинам
1)При установке сигнализации, устанавлевается светодиод который отпугнет -хулиганов
2)Устанавлевается антенка обратной связи которую увидят более опытные воришки, и подумают дважды.
3)Датчик на удар, нужно отрегулировать так чтобы при приближении чужака, сигналка подавала предупридительные сигналы и передовала на брелок.
И еще проводились тест на угон Рено-Меган (к сожелению источник не помню), так вот, через 15 мин. борьбы со штатным иммобилайзером специалист сдался.
Заказывать Рено-Меган врядли будут ну, а если закажут то увезут на эвакуаторе(в крайнем случае)
|
|
|
04.09.2007, 20:14
|
|
Новичок
|
Когда брал свою машину на ней стояла сигналка от бывшего хозяина. Сигналка с доводчиком стекол и всякими там наворотами. Так чтоб завести машину надо поочереди нажать 2 кнопки на торпеде и включить ближний свет. К тому же когда машина открыта и в ней никого нет, то сигналка сама через некоторое время включается.
И что меня повергло в большуший шок, это когда машина зимой стояла на улице 3 месяца и сдох аккумулятор, штатная сигналка перестала работать, а дополнительная работала. Как выяснилось позже у нее альтернативный источник питания и стоит он где то, никто не знает где
Короче доп. сигналка-это всегда гуд.
|
|
|
04.09.2007, 20:16
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от west
Ставить сигнализацию нужно по несколько причинам
1)При установке сигнализации, устанавлевается светодиод который отпугнет -хулиганов
2)Устанавлевается антенка обратной связи которую увидят более опытные воришки, и подумают дважды.
3)Датчик на удар, нужно отрегулировать так чтобы при приближении чужака, сигналка подавала предупридительные сигналы и передовала на брелок.
И еще проводились тест на угон Рено-Меган (к сожелению источник не помню), так вот, через 15 мин. борьбы со штатным иммобилайзером специалист сдался.
Заказывать Рено-Меган врядли будут ну, а если закажут то увезут на эвакуаторе(в крайнем случае)
|
1. На приборке у меня мигает штатный сигнал имобилайзера.
2. Поставить пустую коробочку.
3. Закалебёт писчать
По поводу угонов считаю, что Сценик, тем более ни кому не нужен. 
|
|
|
05.09.2007, 10:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от MEGAP
1. На приборке у меня мигает штатный сигнал имобилайзера.
2. Поставить пустую коробочку.
3. Закалебёт писчать
По поводу угонов считаю, что Сценик, тем более ни кому не нужен. 
|
Штатный сигнал иммобилайзера распознает практически любой автолбитель, коробочки - делитант, а доп.сигналка отпугнет и более опытного хулигана.
Чуствительность датчика установить не на максимум, а отрегулировать на действие в радиусе 10-15 см.
И еще один плюс в пользу сигналки (допустим моей) она позволяет заводить мотор на растоянии 700м. в городе. Очень удобно зимой, вышел из подъезда завел авто, покуда дошел до гаража, машина прогрета. 
|
|
|
05.09.2007, 20:06
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от west
И еще один плюс в пользу сигналки (допустим моей) она позволяет заводить мотор на растоянии 700м. в городе. Очень удобно зимой, вышел из подъезда завел авто, покуда дошел до гаража, машина прогрета. 
|
Приемущества очевидны, не спорю, но я нацелился на предпусковой обогреватель.
|
|
|
07.09.2007, 10:01
|
|
Новичок
|
Я как-то, специально поинтересовался у знакомых ментов про угоны автомобилей, какие модели больше угоняют, какие меньше.....
Так вот: (не скажу за другие регионы) в Поволжье машины РЕНО не пользуются у воров спросом...
|
|
|
07.09.2007, 14:17
|
|
Новичок
|
у меня есть знакомый майор ГАИ в ЮЗАО, так когда я его спросил как по статистикам угон рено, логанов и прочих, он сказал, что не слышал не резу что угнали рено. А логан мой, вообще не кому не нужен.
|
|
|
09.09.2007, 14:57
|
|
Новичок
|
Интересно, а почему Рено не угоняют? Разве они так плохи? Неужели всякие там фольксы и форды лучше, на которые просто какая-то охота идет.
|
|
|
17.09.2007, 16:30
|
|
Водила
|
Потому что продать за нормальные деньги нереально даже чистый автомобиль Рено, а без документов он вообще никому не нужен, только если на запчасти.
|
|
|
17.09.2007, 19:54
|
|
Новичок
|
То есть Рено - это г....о, которое никому не нужно, если я правильно понимаю?
|
|
|
17.09.2007, 21:42
|
|
Водила
|
Если ты так " правильно понимаешь", то почему им владеешь?
Не угоняют Ленд Роверы, Пежо, Шкоды. А больше всего угоняют ВАЗы.
И какой из этого вывод?
В России любят немцев и японцев и есть несметное число ВАЗов.
Радоваться надо что Рено не тырят, не дорос ешё "потребитель" до этой марки.
|
|
|
18.09.2007, 14:34
|
|
Новичок
|
Я и радуюсь, и удивляюсь нашему народу. А владею, потому что мне нравиться и плевать хотел на их там рейтинги. Немцы те вообще испохабились в конец уже.
|
|
|
|