Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Результаты опроса: Будете ли Вы пристегиваться после введения новых штрафов?
Да 22 21.15%
Нет 3 2.88%
По обстоятельствам 13 12.50%
Я и так всегда пристегиваюсь 66 63.46%
Голосовавшие: 104. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2007, 04:49   #1
Konstantin15
Новичок

По умолчанию Ответ: Новые штрафы за ремни безопасности. Опрос.

Тут я с вами не согласен. Автомобиль это средство повышенной опасности, и когда человек его покупает он берет на себя ответственность перед обществом, что будет соблюдать предписанные правила. А одним из этих правил является использование ремней безопасности. И если водитель их не соблюдает, то должен нести за это ответственность. А в отношении пропаганды? На наших людей она не действует. Ужесточение штрафов это наверное последняя попытка навести порядок на дорогах. Посмотрите статистику ДТП за 2007, она увеличилась. На дорогах страны погибает до 35 000 человек в год!!! Это же маленькая война. И Вы продолжаете дискутировать о том, что государство нарушает ваши права? Господа, это от лукавого, нужно быть честнее перед сами собой. Что так трудно пристегнуться, а не вести полемику? Это как у маленького ребенка. Ага вы меня заставляете пристегиваться, а вот Фиг Вам, принципиально не буду.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 12:25   #2
iava
Ученик

Это правило сегодня вступило в действие или нет еще ?
Радио сообщало о вступление в действие других правил, про ремень ничего не сказали.
Я не пристегиваюсь, он мне очень мешает при езде.
Очень надеюсь, что гаишники как и раньше не будут замечать непристегнутых.
Старый 11.08.2007, 16:06   #3
Жемчужина
Профи

про ремни безопасности встепает в силус 1 января 2008 года
Старый 11.08.2007, 16:13   #4
Жемчужина
Профи

Цитата:
Сообщение от Konstantin15 Посмотреть сообщение
...

А Вы видете достаточно пропаганды бесопастности движения. Я лично -нет. Но, на меня она подействовала. Я пристегиваюсь.
Сегодня с сестрой вспоминали почему вдруг народ перестал в какой-то момент пристегиваться. Да потому что ремень бесопастности на советских машинах никакой функции практически не выполнял. Его можно было просто накинуть на плечо и он продолжал болтаться. А сейчас да. В моей машине он работает исправно, при чем все 4 штуки ( по-моему есть даже 5-й но он убран, за ненадобностью). И это реальная защита в аварии. ребенок как-то из любопытства , после объяснения мной необходимости пристегиваться, стал проверять длинну ремня. Так вот в моей симбе он такой длинны, что даже если держатель сломается или не сработает, длинна ремня не даст дотянутся до стекла. Есть иномарки ( по-моему в ауди) которые завести нельзя до тех пор пока не пристегнешься.

Про правила: что касается езды по встречке, в пьяном виде, - я абсолютно согласна.
Про статистику: надо учитывать все-таки что автомобили давно перестали быть роскошью, с ростом количество автовладельцев смертность может оставаться такой же ( в процентном соотношении) .

Последний раз редактировалось Жемчужина, 11.08.2007 в 16:26. Причина: дополнение
Старый 22.03.2008, 09:09   #5
Озеров
Ученик

[quote=Жемчужина;94937 Есть иномарки ( по-моему в ауди) которые завести нельзя до тех пор пока не пристегнешься.

Архиточно- НЕ АУДИ!
Если честно, вообще никогда не слышал о существовании подобной взаимосвязи- зачем она?
Старый 11.08.2007, 23:56   #6
MEGAP
Ученик

Цитата:
Тут я с вами не согласен. Автомобиль это средство повышенной опасности, и когда человек его покупает он берет на себя ответственность перед обществом, что будет соблюдать предписанные правила. А одним из этих правил является использование ремней безопасности. И если водитель их не соблюдает, то должен нести за это ответственность.
Вы совершенно правы. Если закон есть - его надо соблюдать. Но в том и вопрос откуда и почему взялся именно этот пункт в законе? Насколько он правомерен. Если закон не соответствует мнению большинства в обществе (я имею в виду не конкретно данный вопрос, а в общем), его надо пересматривать. Ведь мы с вами избиратели, следовательно, законодатели.
Цитата:
А в отношении пропаганды? На наших людей она не действует. Ужесточение штрафов это наверное последняя попытка навести порядок на дорогах.
Не согласен. Вот я поднял этот вопрос, и на форуме, Вы в том числе, меня убедили - надо пристегиваться. Я сел и пристегнулся, и пассажиров пристегнул. И так буду поступать впредь. Более того. Некоторые мои знакомые и родственники - водители, узнав об этом, тоже пристегнулись. И штрафы здесь не причем. Только вот пропаганда исходила не от государства, а от вас, участников клуба, людей, в общем-то не заинтересованных.
Цитата:
И Вы продолжаете дискутировать о том, что государство нарушает ваши права? Господа, это от лукавого, нужно быть честнее перед сами собой. Что так трудно пристегнуться, а не вести полемику? Это как у маленького ребенка. Ага вы меня заставляете пристегиваться, а вот Фиг Вам, принципиально не буду.
Прошу не считать меня демогогом и врединой. Я пристегиваюсь, но дискуссию продолжу, т.к. продолжаю считать, что распоряжаться своим здоровьем и жизнью - личное дело каждого.
Старый 12.08.2007, 07:05   #7
Konstantin15
Новичок

Очень приятно сознавать, что Вы это поняли. Продолжу дальше, на машинах оборудованных передними подушками безопасности, не пристегиваться вообще нельзя, т.к. подушки могут работать только совместно с ремнями, а без ремней можно получить травму от подушек. А в отношение того, что каждый может распоряжаться своим здоровьем и жизнью, тут я не согласен. Психически здоровый человек не может пренебрегать своим здоровьем, а тем более жизнью. Но это скорее философская тема, чем автодорожная.
Старый 12.08.2007, 13:02   #8
Жемчужина
Профи

Цитата:
Психически здоровый человек не может пренебрегать своим здоровьем, а тем более жизнью. Но это скорее философская тема, чем автодорожная.
На мой взгляд здесь должен действовать принцип: предупрежден - значит вооружен.
Старый 12.08.2007, 18:21   #9
Konstantin15
Новичок

В принципе можно согласиться, что никакой работы ГИБДД, в плане проведения разъяснительной работы среди водотелей, не ведется. Может быть стоило бы по ЦТ показывать ролики о том, почему нужно пристегиваться. Я видел только один ролик об употреблении алкоголя. Можно было бы и другие сделать.
Старый 12.08.2007, 19:24   #10
Жемчужина
Профи

Цитата:
В принципе можно согласиться, что никакой работы ГИБДД, в плане проведения разъяснительной работы среди водотелей, не ведется. Может быть стоило бы по ЦТ показывать ролики о том, почему нужно пристегиваться. Я видел только один ролик об употреблении алкоголя. Можно было бы и другие сделать.
в том то и дело. Вы посмотрите сколько всяких роликов по инету бродит. При чем есть реально снятые события самими же водителями. Сейчас это все напоминает ситуацию: "спасение утопающих- дело рук самих утопающих." (с) Безусловно проще поднять штрафы. Ведь на пропаганду придется тратить огромные деньги. Минута теле- или радиоэфира стоит очень дорого.
К чему приведет увеличение штрафров. Для меня новый закон ничего не значит: я не пью, на встречку не выезжаю, гонять мне с московскими пробками негде, пристегиваюсь, по тратуарам не езжу . А те кто нарушает- как говориться : " горбатого могила... " культура вождения как была у многих на нуле, так и останется. Потому как разъяснений государство не ведет. Ну и что? Просто сумма взяток станет другая. И соответственно доход у сотрудников ГАИ
Старый 12.08.2007, 21:19   #11
MEGAP
Ученик

Цитата:
Сообщение от Жемчужина Посмотреть сообщение
К чему приведет увеличение штрафров. Для меня новый закон ничего не значит: я не пью, на встречку не выезжаю, гонять мне с московскими пробками негде, пристегиваюсь, по тратуарам не езжу . А те кто нарушает- как говориться : " горбатого могила... " культура вождения как была у многих на нуле, так и останется. Потому как разъяснений государство не ведет. Ну и что? Просто сумма взяток станет другая. И соответственно доход у сотрудников ГАИ
У нас в Екатеринбурге 95% водителей не пристегиваются. Даже те, у кого машина без ремней не поедет, просто ремень за сидением пристегивают. Т.е. представляете какое поле для "работы" ГИБДД. Сейчас, пока штраф минимальный, для гаишников просто не рентабельно наказывать за ремни. Можно просто встать и останавливать всех подряд. На каждый протокол по 10 мин., а прибыли ноль. Из-за 100 руб. никто взятку совать не будет, да и план по штрафам не выполнишь. За это время можно наловить более выгодных нарушителей. Встречка, пьянка, гонщики безумные. Вот когда будет 500 руб., вот тогда и пойдет чёс. А что, скажем, в Москве какой процент тех кто пользуется ремнями, ну хоть на глаз, приблизительно?
Ответ