09.08.2007, 22:14
|
|
Ученик
|
Ответ: Новые штрафы за ремни безопасности. Опрос.
Что бы там не говорили, а культура вождения ростет. Не знаю как в Москве, а в Екатеринбурге несколько лет назад появилась такая фишка. Если тебя где-то пропустили - ты включил аварийку на пару циклов, мол спасибо. Иногда просто ради такой благодарности хочется уступить дорогу.
Вообще у нас сейчас не редкость когда выезжая из бокового проезда тебе уступают дорогу. Сразу три ряда могут встать, да еще в зеркала смотрят и подсказывают, мол проезжай, никого нет.
Еще я заметил. Чем успешней человек (ну судя по машине), тем он спокойней и вежливей себя ведет на дороге. Женщины стали намного корректней.
Удручает только поведение некоторых "опытных" водителей со стажем 30-40 лет. Ездят как хотят, повороты не показывают, дорогу не уступают и еще смотрят на тебя с презрением из своих грузовиков и москвичей.
Я в автопредприятии работаю, так мне наш инженер по безопастности движения рассказывает истории из жизни. По всему выходит, что многие старые водители физически и психологически не готовы к современным условиям на дороге. Техника вождения устарела, культуры поведения ни какой.
Я как-то частника поймал - пожилой человек. Он начинал в конце 50-х на ЗИС-5 ездить. Так тогда на весь город три светофора было. На остальных перекрестках нет за ненадобностью. Так как такому водителю привыкнуть к современному темпу, особенно если он выезжает только летом по выходным на дачу.
|
|
|