|
|
 |
|
12.03.2006, 00:12
|
|
Ученик
|
Заметил что по утру при темп. до -20(если авто оставил во дворе , а не в гараже)поскрипивает руль,при полном обороте!Кто нить замечал то же самое?Потом на ходу уже не скрипит либо не слышу.Еще иногда поскрипивает педаль сцепления(заметил при езде в пробках),что это?
|
12.03.2006, 00:33
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от ALONSO @ 12.03.2006, 0:12
Заметил что по утру при темп. до -20(если авто оставил во дворе , а не в гараже)поскрипивает руль,при полном обороте!Кто нить замечал то же самое?Потом на ходу уже не скрипит либо не слышу.Еще иногда поскрипивает педаль сцепления(заметил при езде в пробках),что это?
|
Ну, ничего странного нету, мороз, сам же понимаешь!
Сел в машину, включил печку, появляется конденса, рулевая колонка не исключение,
внутрь влага тоже может попадать, и пока что масло ровномерно не распредилится,
и водичка не уйдёт, наверняка скрип будет досождать водителю!
А на самом деле очень тяжело говорить на расстоянии, слишком мало
информации. С педалью сцепления, тоже ничег особо странного нету)) Металл всё-таки,
а ему пресущи свойства скрипеть!
Ничего серьёзного, но если уж так жестоко раздражает и сам не можешь выявить причину,
то загони Тачку на любой сервис, там за очень дёшево, смажут "надоедливые узлы."
Если это явление, сугубо температурное, то не стоит забывать, что скоро лето 
|
12.03.2006, 00:43
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Think. FEEL. DRIVE. @ 12.03.2006, 0:33
Ну, ничего странного нету, мороз, сам же понимаешь!
Сел в машину, включил печку, появляется конденса, рулевая колонка не исключение,
внутрь влага тоже может попадать, и пока что масло ровномерно не распредилится,
и водичка не уйдёт, наверняка скрип будет досождать водителю!
А на самом деле очень тяжело говорить на расстоянии, слишком мало
информации. С педалью сцепления, тоже ничег особо странного нету)) Металл всё-таки,
а ему пресущи свойства скрипеть!
Ничего серьёзного, но если уж так жестоко раздражает и сам не можешь выявить причину,
то загони Тачку на любой сервис, там за очень дёшево, смажут "надоедливые узлы."
Если это явление, сугубо температурное, то не стоит забывать, что скоро лето 
|
Да меня особо не грузит,просто спросил,может у кого еще тож самое 
|
12.03.2006, 00:48
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от ALONSO @ 12.03.2006, 0:43
Да меня особо не грузит,просто спросил,может у кого еще тож самое 
|
Сомневаюсь, что будут одинаковые проблемы, но с полной уверенностью скажу,
что эти холода так или иначи коснулись авто каждого владельца! =)
На Вольве например при -25, первые 40 секунд работы авто дико жужит бензонасос,
рулевая рейка и насос гидроусилителя тоже дают о себе знать =)
тка что, как говорится у кого, что болит...))
Бр... скорее бы закончилась эта зима...
|
12.03.2006, 09:27
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ALONSO @ 12.03.2006, 0:12
|
У меня такое было. В мороз, причем не в самый сильный из тех, что были, руль сначала поворачивается еле еле, как на жигулях  , со скрипом, и так продолжается первые минут 10 во время езды. Потом скрип исчезает и все нормализуется. Сначала думал, что полетел ГУР и очень расстроился, но потом все эти явления прошли и я даже как то забыл про скрип...
|
|
|
12.03.2006, 11:34
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Nambo903 @ 12.03.2006, 11:27
У меня такое было. В мороз, причем не в самый сильный из тех, что были, руль сначала поворачивается еле еле, как на жигулях  , со скрипом, и так продолжается первые минут 10 во время езды. Потом скрип исчезает и все нормализуется. Сначала думал, что полетел ГУР и очень расстроился, но потом все эти явления прошли и я даже как то забыл про скрип...
|
У меня тоже руль в мороз поскрипывает,но всё кончается как салон нагреешь или езды минут 5 по закоулкам.Но педальку вроде ниразу не слышал.
|
|
|
12.03.2006, 12:24
|
|
Инструктор
|
У меня в Символе, кроме поскрипывающего сиденья водителя (было с момента покупки, вне зависимости от температуры) не скрипит ничего. А Символ пробежал уже 90 000.
А вот в Мегане в морз поскрипывает (до прогрева салона ) в правом углу приборной панели.
Да и передняя подвеска первые 5 минут при -20 и ниже скрипит. Но если честно, не обращаю на это внимания. В морозы всем непросто, даже людям.
Зато заводятся обе машины, даже после -30 велликолепно. А это для меня важнее поскрипываний.
И с 98 года, ни одна Реноха, не подвела в Морозы с заводкой! Даже старушка 18 с турбодизелем, в свое время, простояв снежным сугробом, после того, как была при потенциальном покупателе откопана и заведена с первого раза (пукнув пару раз сажей) была продана на ура.
Очень хорошим показателем для меня стала информация от начальника автопарка пивзавода "Вена" про то, какие машины и как заводились у них. У них более 200 Реношек (разных, Символы, Кангу, Меганы-1), а также Ситроены Берлинго, Форды Фокусы и Мондео. Так вот в самые морозы, у них в парке не было ни одной Рено, которая бы не завнлась. Про остальных лучше промолчу. А то сочтете за антирекламу.
|
12.03.2006, 17:31
|
|
Инструктор
|
никогда ничего от мороза не скрипело
а в мороз я бы никому не советовал трогать гур в течение минт 10
роблемы скрипа решаются на любом сервисе за сромное вознаграждение
|
|
|
13.03.2006, 11:14
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Главный @ 12.03.2006, 11:34
У меня тоже руль в мороз поскрипывает,но всё кончается как салон нагреешь или езды минут 5 по закоулкам.Но педальку вроде ниразу не слышал.
|
аналогично. B)
|
|
|
14.03.2006, 01:12
|
|
Инструктор
|
Руль скрипел один раз после 5 часов на -15 мороза. А на мерседесе МЛ320 он скрипит и после 2 часов на -10 мороза. А педалька сцепления скрипит почит всегда, когда влажно. и ещё педаль тормоза тоже скрипит
|
|
|
15.03.2006, 12:06
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Fox Proteus @ 14.03.2006, 1:12
.........А педалька сцепления скрипит почит всегда, когда влажно. и ещё педаль тормоза тоже скрипит
|
Купи аэрозольный флакончик с силиконом, обрызгай в машине всё что движется/трётся/шаркоет и будет у тебя счастье.
|
|
|
15.03.2006, 15:44
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от францбульд @ 15.03.2006, 12:06
Купи аэрозольный флакончик с силиконом, обрызгай в машине всё что движется/трётся/шаркоет и будет у тебя счастье.
|
Надо бы.. только меня этот скрип не напрягает. его слышно только когда музыка не включена, а я без неё не езжу. Педаль сцепления же от этого не отвалится?
|
|
|
10.04.2008, 21:12
|
|
Новичок
|
Ответ: Скрипит руль и педаль сцепления
У меня таже проблема с педалью сцепления. Обращался в сервисный центр помагло на 2-3 дня Их смазки. Может есть ещё способы избавитсяот скрипа?
|
|
|
11.04.2008, 10:25
|
|
Новичок
|
та же проблема. Тяжелый ГУР и скрип педальки. ГУР тяжелый из-за холода =)) а педалька просто поскрипывает. Надо смазать да все руки недохордят
|
|
11.04.2008, 10:28
|
|
Ученик
|
У меня мало того, что скрипит педаль - она при этом еще отпускается не плавно, а рывками, от этого очень тяжело плавно тронуться. В пробках дико напрягает.
|
|
|
|