Друзья .Хочу расказать свою эпопею с заменой троса может кому поможет

)
Рено Лагуна 94г. 2,0 коробка механика,трос сцепления полумеханика.
Трос порвался при манёвре "разворот" на перекрёстке .Просто упала в пол педаль .Мехоник долго ругался и отнекивался от этой работы.По итогу :трос я купил на рынке ,
пробили по компьютеру номер машины .Начали ставить за час механик с помошником поставили. НО после 5км начались проблемы ; что-то мешало нажатию педали , что-то в педали счёлкало , сцепление начало вести себя подругому. Меня заверили что всё пройдёт . Проездив так 3 дня моё терпение лопнуло и я решил САМ посмотреть вчём там дело . Видя как уто делали мАханики и вспомнив всё что они мне говорили "и чем пугали тоже".
Я поехал в гараж к отцу.
С зтого момента описываю пдробно:
--отодвинул водит. и пасажирское сидение до упора назад
--между педалями газ и тормоз находится рулевая колонка и болтик с гаечкой .Снимаем это болтик с гаечкой и лёгкими покачивающимися движениями вынимаем рулевую колонку.
--скинул другой конец троса с вилки на двигателе протолкнул сам трос до упора в перёд
--дальше надо что-бы у вас под рукой боли плоскогубцы лучьше что-то вроде узких и длинных круглогубцев.Открываете полностью водительскую дверь. Ложитесь спиной на водительское сидение наги на пассажирское заднее правое.
--педаль опускаем в пол и продтягиваем тросик "сколь это можно" на себя педаль поднимаем , цепляемся за наконечник тросика плоскагубцамии и вытягиваем из пластмастмасового уха.
--Здесь я обнаружил, что под трос мне попал пучёк проводов.
-- прокладываем трос под проводами ,по желобку на педали в пластике и цепляем метал. наконечник троса
--ну ,а дальше в обратном порядке .
После всей проделанной работы педаль ещё хрустела при нажатии оказалось это пружинка тёрлась о тросик (моё мнение торосик нового образца чуть длинее сторого) т.к. этот нов.устоновленный тросик со скрипом поместился, после недели эксплуатации всё прошло.