Вообще то обсуждение целесообразности установки и типа сигнализации проводилось во многих темах. Советую обратиться к поисковику
По вопросу же темы могу только сказать следующее:
1) Рено далеко не лидер по статистике угонов и Меган не исключение.
2) Установка "родной" реношной сигнализации (без обратной связи) обойдется примерно в тысяч 15 рублей.
3) Определите для себя, а чего Вы ожидаете от сигнализации, т.е. при каких жизненных ситуациях она может помочь. По моему мнению штатные средства обеспечивают довольно приличную защиту, а захотят угнать - угонят, но около моего дома есть и намного более "перспективные" варианты. Если кто то ударит машину в Ваше отсутствие, так в любом случае бегать со строховкой и довольно часто виновник все равно линяет до Вашего появления (уже пару раз наблюдал картину когда мужик выходит из супермаркета, а ему не приятный подарок в виде новых вмятин и царапин и рядом никого). Если детки решили в Малевичей поиграть рисуя всякое, то как правило сигнализация не срабатывает (мойте чаще машину

). Если не хотите чтобы Вам били стекла и обворовывали машину, то не оставляйте в салоне ничего привлекательного. и т .д.
4) По моему мнению если уж ставить сигнализацию, так с обратной связью. Конечно можно сказать, что у них и дальность действия не большая (если нет отправления сообщения на телефон), которая ешё больше уменьшается если поблизости работает например генератор шума, а они получают все большее распространение (для защиты ПЭВМ, ведения конфидициальных перговоров и совещаний и т.п.), но не всегда же и машина стоит под окнами, когда её будет слышно, а радиосигнал может и пройти, что поможет Вам отреагировать быстрее.
ЗЫ: Почитав отзывы по сходным темам я на момент покупки пришел к решению, что в дополнительной сигнализации острой необходимости нет. И ставить не стал, в том числе и из-за того, что стоимость КАСКО без сигнализации составила примерно на 140-150 $ больше чем если бы она стояла (см. п.2), а лишних денег не было

. Правда это разница условна посколько расчет проводился при одной и той же стоимости машины, но при установке сигнализации стоимость то увеличивается.