Цитата:
Сообщение от Natalia M
1. Автомобиль в кредит (автокредит)
или
2. Деньги в кредит
в 1 случае а/м в залоге у банка, во 2 а/м сразу мой полностью,
что лучше??? а что выгоднее???
|
самое выгодное - деньги в кредит в сберабанке. доллары или баксы - решать тебе, тут советов нет.
почему выгоднее?
- ежемесячный взнос в сбербанке не фиксирован - т.е. есть минимальный+% по кредиту. а ты можешь ежемесячно вносить ЛЮБУЮ сумму, больше заданной, т.е. грубо говоря - есть сегодня лишние 500р - пошёл и заплатил и никакого геморроя... а в комбанках - ежемес. сумма фиксированна, хочешь заплатить больше - тут уже зависит от конкретного банка, обычно это минимум 1000$ к ежемес. платежу+надо ехать и писать заявление о вносе большего платежа...
- автокредит - ПТС в залоге у банка, т.е. продать авто нельзя до того времени, пока не погасишь кредит.
- автокредит - обязательное КАСКо на весь срок кредитования. Причём на последующие год КАСКо делается от стоимости НОВОГО авто, без учёта износа, т.е. каско не дешевеет!.
ОБЫЧНО банк даёт на выбор 2-3 аффилированные страховые, которые делают КАСКо по завышенным тарифам, таким образом к Вашим 7.5% прибавится ещё 2-3%.Сменить страховую нельзя!
Минусы сбера - нужна высокая "белая" З/П и поручители.
Ещё один весомый плюс сбера - у него много филиалов и отделений. Комбанки ещё не развились так как сбер и необходимо учитывать что раз в месяц придётся мотаться чёртикуда чтобы внести денюшку.
Выбор банка и вида кредита для покупки авто - серъёзное дело. Тут нельзя подходить с бухтыбарахы, придя в салон с 200$ в кармане, обратившись к кредитному менеджеру салона, который обычно предлагает 1-2 банка, с явнозавышенными процентами и уехав оттуда на новом авто и кучей гемора в кармане... Нужно сесть и потратить 2-3 дня, ну неделю, на изучение рынка, банков, условий выдачи автокредита и денег у каждого из банокв, ваши возможности - т.е. сумма ежемес.платежа которая устраивает, срок кредита, близость опер.касс банка к дому/работе, вид кредита - баксы или рубли... интернет и телефон... Съездить и оформить кредит в банке. а не в салоне. Обычно решение банка о выдаче кредита действует 90 дней. с ним уже можно спокойно ездить по салонам и выбирать. Салоны кстати тоже не все сотрудничают с нужными банками...Только так можно добиться неплохих результатов. В любом случае помните - это Ваши деньги и платить их будете Вы. Можно платить так чтобы ещё и осталось, а можно перебиваться с хлеба на воду, но на иномарке...
ещё из особенностей - % по автокредиту всегда меньше, чем % по обычному денежному кредиту. А так как бесплатный сыр только в мышеловке - смотрим куда "запрятаны" остальные % - повышенная страховка, скрытые комиссии (например плата за ведение счета, за выпуск карты, за открытие счёта и т.д.)
по этому поводу кстати была неплохая тема на логан-клубе, где человек наглядно доказал, что самый выгодный кредит - это рублёвый денежный в сбере....
ПС: не сочтите за рекламу сбера

просто там реально выгодней, да, геморройней, но выгодней... есть ещё кстати автокредит в сбере - тоже очень заманчив.... я бы взял его, но у меня маленькая "белая" ЗП... пришлось искать среди комбанков... если надо подробности - в личные сообщения. В результате я выбрал банк, который даёт список страховых - 14 штук кажется, с которыми он сотрудничает. КАСКо была посчитана по обычному тарифу, скрытых комиссий нет и т.д.
ППС: к чему я разглагольствовал - просто очень обидно слышать от друзей/знакомых в ответ на вопросы: А какой у тебя банк, а какие %, а сколько КАСКо %, есть ли ежемес. комиссии и т.д. ответы - ахренегознает, плачу и всё мневсёравно, только вот бабла нет и т.д. и т.п. а начинаешь выяснять, так волосы начинают на голове шевелится...
как уже не раз писалось - машина - это не булка хлеба, пришёл в магазин и купил... ту немного посложнее...