|
|
 |
|
18.06.2007, 10:23
|
|
Новичок
|
Двигатель троит
Порвался ремень ГРМ. Когда пытался завестись - раздался громкий хлопок (видимо стрельнуло в воздушный фильтр). Вскрытие показало загиб 4 клапанов. Ремонтировался у неофициалов, но оригинальными запчастями. Когда все собрали, оказалось, что сломаны 2 задних крепления коробки воздушного фильтра, которая должна по-идее прижимать дроссельный узел. короче проблема сейчас такая: на холостых работает практически нормально, но когда резко нажимаешь педаль газа - двигатель подтраивает, а потом набирает обороты как обычно. Мотор 1,4л. 8 клапанов (K7J). Ремень поставлен по меткам, компрессия во всех цилиндрах - 13. Еще правда заметил, что катушка зажигания закреплена на двигателе на 3-х болтах - одного то-есть нету. Поделитесь, пожалуйста, мыслями.
|
|
|
18.06.2007, 10:33
|
|
Мастер
|
Ответ: Двигатель троит
Может, повредился датчик положения дроссельной заслонки? Проверяли?
|
|
|
18.06.2007, 10:48
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Oleg05
Порвался ремень ГРМ. Когда пытался завестись - раздался громкий хлопок (видимо стрельнуло в воздушный фильтр). Вскрытие показало загиб 4 клапанов. Ремонтировался у неофициалов, но оригинальными запчастями. Когда все собрали, оказалось, что сломаны 2 задних крепления коробки воздушного фильтра, которая должна по-идее прижимать дроссельный узел. короче проблема сейчас такая: на холостых работает практически нормально, но когда резко нажимаешь педаль газа - двигатель подтраивает, а потом набирает обороты как обычно. Мотор 1,4л. 8 клапанов (K7J). Ремень поставлен по меткам, компрессия во всех цилиндрах - 13. Еще правда заметил, что катушка зажигания закреплена на двигателе на 3-х болтах - одного то-есть нету. Поделитесь, пожалуйста, мыслями.
|
Не прижат дросельный узел , сломанными крепежами, подсасывает воздух вот тебе и троит.. ! Надо придумать как прижать..
|
18.06.2007, 11:06
|
|
Новичок
|
У меня 1 лапка крепления ломалась (дальняя правая).. На СТО изготовили металлический уголок и посадили его на заклёпки и клей. Полёт нормальный.
Ещё сальник заслонки поменял на новый. Под старый можно подмотать изоленты (я не шучу  ).
|
|
|
18.06.2007, 17:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от AseR
У меня 1 лапка крепления ломалась (дальняя правая).. На СТО изготовили металлический уголок и посадили его на заклёпки и клей. Полёт нормальный.
Ещё сальник заслонки поменял на новый. Под старый можно подмотать изоленты (я не шучу  ).
|
Сальник заслонки - это резинка на нижней части коробки где начинается дроссельный узел?
Кстати попробовал старые отломки приделать на клей и сверху замазал холодной сваркой по пластмассе. Завтра сварка затвердеет попробую затянуть.
Я вот тут подумал еще, а не могли неофициалы ремень перетянуть? Или может это быть из-за топливного фильтра? Его не меняли а пробег уже 72500 км.
|
|
|
19.06.2007, 11:43
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Oleg05
Сальник заслонки - это резинка на нижней части коробки где начинается дроссельный узел?
Кстати попробовал старые отломки приделать на клей и сверху замазал холодной сваркой по пластмассе. Завтра сварка затвердеет попробую затянуть.
Я вот тут подумал еще, а не могли неофициалы ремень перетянуть? Или может это быть из-за топливного фильтра? Его не меняли а пробег уже 72500 км.
|
Конечно может, еще кроме топливного, сними бензанасос, и посмотри в каком состояние сеточка там. А так же Инжектр, может какая нить форсунка не распыляет , вот..
|
19.06.2007, 13:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Oleg05
|
п.2 (7701 047 579)
|
|
|
19.06.2007, 13:44
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dedowsk
Конечно может, еще кроме топливного, сними бензанасос, и посмотри в каком состояние сеточка там. А так же Инжектр, может какая нить форсунка не распыляет , вот..
|
Затянул дроссельный узел - изменений мало. Пожалуй, к холостым оборотам стала лучше возвращаться. Попробовал отсоединять свечи - меньше всего изменений на втором цилиндре, хотя не скажу, что он вообще не работает, ну и свечка там черная. (свечи новые - с момента установки проехали 200 км.) Масло, вроде, не ест. Те кто делал - говорят, что компрессию и набирает, и держит нормально - 13 во всех цилиндрах. Еще говорят, что пытались чистить форсунки - подали к ней питание и прыснули чем-то из балончика. Сейчас вопросы такие:
1)Поможет ли в определении причины компьютерная диагностика?
2)Если нет, то какие дальнейшие действия?
|
|
|
20.06.2007, 16:01
|
|
Мастер
|
Проверь провода, поменяй свечи. Если нет изменений езжай на диагностику.
|
20.06.2007, 17:17
|
|
Профи
|
заводил небось с толкача ?
так делать делать можно только с движками у которых стоит цепь, а не ремень.
как бы ремон у "не официалов" не стал дороже ремонта у диллера...<_<
Последний раз редактировалось францбульд, 20.06.2007 в 17:19.
|
|
|
27.06.2008, 13:52
|
|
Новичок
|
ааааа....ездил ездил вроде не чего страшного и небыло...и вдруг начало троить двигатель...думал свечи нет((( поехал на диагностику...в 1 и 2 компрессия 13, в 3 - 8, в 4 - 7.....  сказали может быть кольца поменять...вскрыли все..при добавлении масла в целинд давление растет, но черз Н время опять начинает трясти машину ((( офицалы их выпускают только новые а не ремонтные... что делать то???
|
|
|
30.06.2008, 09:07
|
|
Водила
|
Проверь высоуовольтные провода и катушку.
|
|
|
30.06.2008, 19:04
|
|
Новичок
|
да я уже нашел причину...буду сегодня раскоксовать кольца цилиндров, если не поможет...эх буду менять кольца...
|
|
|
30.06.2008, 20:56
|
|
Новичок
|
черт не кольца...другие сказали одна из катушек мозг е..... 
когда у нас научатся ремонтировать иномарки ???
|
|
|
01.07.2008, 16:14
|
|
Новичок
|
Где-то здесь же обсуждался вопрос с троением зажигания. Там катушка отсыревала через трещинки снизу. Я тоже от греха подальше катушку снял и трещинки проклеил герметиком. Хотя троений еще не было.
У Oleg05 свеча черная и при отключении мало изменений. Надо проверять провода-свечу-катушку, ИМХО
to shin: Потеря компрессии заменой свечей не вылечивается. Если свеча не работает, то возможен перегрев выпускного коллектора и преждевременный выход из строя катализатора/глушителя, лямбда-зонда и пр. + нагар на поршнях и кольцах. Так что берегите свечи.
Но если компресси УЖЕ нет, то это на суд моториста, ИМХО
|
|
|
|