Цитата:
Сообщение от CHUCHA @ 25.05.2007, 13:00
Что то я начитался у Вас тут всего и немного в шоке. Заказал жене логан 1,6 кондёр гур и два эл подёмника, цвет опал. Расход какойто колосальный. Для 86 кобыл по городу расход должен составлять по моим представлениям 7,5 литров без кондея, и 9 литров с кондеем.
|
Расход по городу зависит не столько от количества кобыл, сколько от веса автомобиля и стиля езды.
Поскольку я на Логан 1,6 пересел с ВАЗ-21099 - мне легко сравнивать расход с зубильским.
Так вот - у меня получается один в один!
По городу - сказывается практически одинаковый вес логана и зубилы. А по трассе - одинаковое абсолютное лобовое сопротивление. То есть - коэффициент у Логана примерно как у тазиковой двенашки, но мидель (площадь поперечного сечения) намного больше. А в совокупности получается равенство с зубилой.
В результате - сопоставляя расход бензина на разных скоростях и в разных режимах - получаю примерно одинаковые цифры.
На трассе:
80-100 - примерно 6 литров на сотню (если ехать равномерно 80 на пятой - можно сделать 5,8)
100-120 - примерно 7
120-140 - примерно 8
выше 140 - 11 и выше.
По городу при очень агрессивном стиле вождения (полный газ с каждого светофора до 80 км/ч) - около 9 литров на сотню. Это без кондея. Кондей увеличивает, но насколько - не считал пока...
Для сравнения - Меган 2 1,6, который тяжелее примерно на 250 кг - по городу ест в том же режиме движения на литр больше, на трассе до 120-140 столько же, а выше 140 - гораздо меньше. 12 литров он будет примерно на 180 км/ч жрать...
А что касается зависимости расхода от мощности... ну это может влиять косвенно - если использовать этих лошадей для дополнительного ускорения. Для одинаковых режимов движения по городу зачастую более слабый мотор приводит к большему расходу - из-за необходимости на разгонах выкручивать мотор до ограничителя ради того, чтобы остаться в потоке...