|
|
 |
|
17.04.2007, 12:04
|
|
Ученик
|
Немного дольше поездите, поймете что ничего не ломается и нет подвохов и пройдет само собой 
|
|
|
17.04.2007, 12:08
|
|
Ученик
|
Вы знаете, все равно, наверное, отучиться получится не скоро - плюс ко всему начиталась всякой жести про то, как ремень грм рвется и загибает клапана.. Ой-ой-ой  (
|
|
|
17.04.2007, 15:36
|
|
Новичок
|
Тоже не могу научиться пофигизму ко всяким там звукам 
|
|
|
17.04.2007, 17:08
|
|
Новичок
|
У меня один знакомый, вместо того чтоб искать источник постороннего шума, пару-тройку месяцев с пофигизмом слушал как у него потшипник ступицы выл пока окончательно не рассыпался и колесо не стопорнул.
Я сам так же, пару лет назад, с пофигизмом смотрел как у меня лампочка ручника мигает, думая что кантакты какие-нибудь отходят, пока в один прекрасный миг тормоза не пропали внезапно.
Так что надо советовать не игнорировать посторонние звуки, а сразу же искать причину их возникновения.
Даже в самой надежной машине могут возникать неисправности и отказы, вызванные заводским браком или иными причинами и если их вовремя не заметить и не устранить последствия могут быть весьма серьезными.
|
|
|
18.04.2007, 10:05
|
|
Ученик
|
Мы все же говорим не про то, как бы научиться игнорировать звуки, а про то, как отучиться от подозрительности, которая плотно засела в мозгу в период эксплуатации моделей российского автопрома.
Ни в коем случае не нужно игнорировать очевидные неправильные звуки, но хоть ненадолго расслабиться, периодически (но не все время, как раньше) прислушиваясь к машине, нужно как-то суметь и научиться 
|
|
|
18.04.2007, 11:42
|
|
Новичок
|
постоянно прислушиваюсь к авто, так еще по радио взяли моду вставлять какие то металлические звуки, так что достаточно часто приходиться отрубать его для проверки
недавно что то стало шлепать в задней подвеске слева при качании на кочках на маленьких скоростях, долго искал  , оказалось что одно из креплений баллоника не было защелкнуто, вот он и настукивал. Большое облегчение испытал, теперь езжу и кайфую, сразу и мощность движка выросла!!!
|
|
|
18.04.2007, 13:06
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ANDRREY @ 18.04.2007, 11:42
постоянно прислушиваюсь к авто, так еще по радио взяли моду вставлять какие то металлические звуки, так что достаточно часто приходиться отрубать его для проверки 
|
Точно! Частенько так поступаю.
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
езжу и кайфую, сразу и мощность движка выросла!!!
|
А еще я заметила, когда я сама устала, то машина сразу как-то хуже едет, мне начинает казаться, что-то с ней не так  , а когда бодрая, то и машинка радостная сама по себе
|
|
|
18.04.2007, 15:59
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от ANDRREY @ 18.04.2007, 11:42
постоянно прислушиваюсь к авто, ........
недавно что то стало шлепать в задней подвеске слева при качании на кочках на маленьких скоростях, долго искал  , оказалось что одно из креплений баллоника не было защелкнуто, вот он и настукивал. ................
|
А у меня в заднем левом колесе металлический сверчёк завёлся.
Когда еду не быстро, то хорошо слышен металлчисеское побрякиваение/по-скрипывние/дребезжание в районе левого заднего колеса (со стороны водителя).
Обратил на это внимание когда в пробках тыркался (около 500 км назад). Потом и на дачемежду заборов стал слышать. Визуальный осмотр ничего не дал - ктросики/шланги/болты/глушитель и его экран закреплены.
Самое интересно, что на звякание почти никак не сказывается качество дорожного покрытия - асфальт или разбитая грунтовка. Важна не большая скорость.
Что бы это могло быть? <_<
НО ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО - у меня на колёсах стоят болты-секретки, так вот из под "стаканчика" (защищающего от проворота отмычкой) вылетелам мягкая прокладка и этот стаканчик болтался и звякал на головке болта. Собственно чем и определяется назичие звякания на малой скорости (на большой центробежная сила прижимала его).
Купил в автомагазине подхлдящее резиновые колечки (4 штуки по 2 рубля каждое) и теперь - тишина.
http://www.renault-club.ru/ipb.html?act=mo...si&img=1595
для инфы - http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=1356 B)
|
|
|
07.06.2010, 14:46
|
|
Новичок
|
Ответ: Бульканье....
Ребят, у меня булькает в салоне слева, внизу торпеды. При чем булькает при заведении двигателя и когда нажимаешь на газ. Такое ощущение, что там вода переливается туда сюда. Начинает уже напрягать. И кстати зимой такого не было, только вот летом началось (+ пользуюсь кондеем) что может быть?
|
07.06.2010, 21:33
|
|
Новичок
|
Однозначно ищи утечки антифриза и проверь плотность крышки расширительного бачка.У меня тоже стало булькать,обнаружил течь в отопителе.
|
|
|
08.06.2010, 02:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от СеРРРёга777
Однозначно ищи утечки антифриза и проверь плотность крышки расширительного бачка.У меня тоже стало булькать,обнаружил течь в отопителе.
|
Дело в том, что масло нормального цвета и уровень нормальный.
Антифриз на том же уровне, как и был полгода назад. Везде в салоне сухо.
|
08.06.2010, 10:52
|
|
Администратор
|
Булькать может кондей . Надо проверить уровень жидкости (фреона). Кстати если его мало то может накрыться компрессор.
|
|
|
08.06.2010, 11:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
Булькать может кондей . Надо проверить уровень жидкости (фреона). Кстати если его мало то может накрыться компрессор.
|
Вот это очень вероятно в моем случает. А где проверить жидкость? Там ж какая-то железная трубка слева (под капотом). Или там бачок есть отдельный? 
|
08.06.2010, 16:12
|
|
Администратор
|
НЕТ, САМ НЕ ПРОВЕРИШЬ. Только у кондейщиков. там все под давлением. и без спец остнастки не обойтись
|
|
|
|