Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2007, 16:14   #1
airwalk
Новичок

А, вот, не подскажете что может быть в таком случае.
Купил машину б/у в начале зимы у проверенного знакомого человека. При покупке делали полную диагностику и по результатам поменяли опоры передних стоек из-за люфта. Сревис был проверенный, т.е. вероятность халатности мала.
Недели две назад был морозец и оказался я в ближнем подмосковье - трасса хорошая и сухая, льда/снега не было. Решил разогнаться, но как только скорость дошла до 110-120 машина начала типа "вилять", т.е. не устойчиво по дороге шла. Не то чтобы ее в стороны кидало, но слегка и быстро качало. На момент балансировки колеса (или как это называется) не похоже. Я перестремался и сбавил скорость до 90. Все стало отлично.
В чем может быть проблема? Резина - шипы, почти новая, gislaved, кажется.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 18:25   #2
Hunter666
Новичок

Цитата:
Сообщение от airwalk @ 09.03.2007, 16:14 Посмотреть сообщение
Купил машину б/у в начале зимы у проверенного знакомого человека. При покупке делали полную диагностику и по результатам поменяли опоры передних стоек из-за люфта. Сревис был проверенный, т.е. вероятность халатности мала.
Недели две назад был морозец и оказался я в ближнем подмосковье - трасса хорошая и сухая, льда/снега не было. Решил разогнаться, но как только скорость дошла до 110-120 машина начала типа "вилять", т.е. не устойчиво по дороге шла. Не то чтобы ее в стороны кидало, но слегка и быстро качало. На момент балансировки колеса (или как это называется) не похоже. Я перестремался и сбавил скорость до 90. Все стало отлично.
А развал-схождение давно делался?
Старый 09.03.2007, 18:51   #3
vazir
Новичок

Цитата:
... Решил разогнаться, но как только скорость дошла до 110-120 машина начала типа "вилять", т.е. не устойчиво по дороге шла. Не то чтобы ее в стороны кидало, но слегка и быстро качало. На момент балансировки колеса (или как это называется) не похоже. Я перестремался и сбавил скорость до 90. Все стало отлично.

а дорога в это время была идеально ровная ?
Такое у меня бывает на неровной дороге и колее.
На ровной дороге таокго не бывает, значит, проблема в машине.
Старый 09.03.2007, 21:09   #4
airwalk
Новичок

Цитата:
Сообщение от vazir @ 09.03.2007, 18:51 Посмотреть сообщение
а дорога в это время была идеально ровная ?
Такое у меня бывает на неровной дороге и колее.
На ровной дороге таокго не бывает, значит, проблема в машине.
Да, в общем, неплохая. Увы, больше случаев проверить не подворачивалось.
Хотя старый владелец не жаловался.

Цитата:
Сообщение от Hunter666 @ 09.03.2007, 18:25 Посмотреть сообщение
А развал-схождение давно делался?
Во. Врено. Черт его знает когда. Надо провериться.

А если люфт рулевой тяги, то машина также себя ведет?
(Его, конечно, не выявили, но больно уж часто встречается на символах)
Старый 22.03.2007, 19:53   #5
францбульд
Профи

Цитата:
А, вот, не подскажете.......
......
..Недели две назад был морозец и оказался я в ближнем подмосковье - трасса хорошая и сухая, льда/снега не было. Решил разогнаться, но как только скорость дошла до 110-120 машина начала типа "вилять", т.е. не устойчиво по дороге шла. .........
если при стоянке колёса попали в снег, то он расстаял и в виде воды скопился во внутренне части диска. Ночью подворозило - вот вам и "дополнительные" грузики на колесо.
Не удивительно, что на скоростях больше 80 подвеску стало колбасить.

с тремя пассажирами скорость 110 км\час самая комфортная - двигатель не слышно (да и работает он без напрягов, и запас по мощности остаётся), а вот только водителем после 130 начитает чуть рыскать, а после 150 чувствуется не уверенность - машинка лёгкая. С тремя же пассажирами раскание начинается после 140.

А вот по грунтовке больше 50 км\час я бы кроме как на джипах носится не сталбы - подвеска у любой марки очень быстро умрёт.
Старый 22.03.2007, 21:36   #6
Bleize
Новичок

Цитата:
Сообщение от францбульд @ 22.03.2007, 19:53 Посмотреть сообщение
если при стоянке колёса попали в снег, то он расстаял и в виде воды скопился во внутренне части диска. Ночью подворозило - вот вам и "дополнительные" грузики на колесо.
Не удивительно, что на скоростях больше 80 подвеску стало колбасить.
с тремя пассажирами скорость 110 км\час самая комфортная - двигатель не слышно (да и работает он без напрягов, и запас по мощности остаётся), а вот только водителем после 130 начитает чуть рыскать, а после 150 чувствуется не уверенность - машинка лёгкая. С тремя же пассажирами раскание начинается после 140.

А вот по грунтовке больше 50 км\час я бы кроме как на джипах носится не сталбы - подвеска у любой марки очень быстро умрёт.
Воот спасибо, а то я сегодня два раза останавливался думал колесо под спустило, действительно гдето после 110 слегка плавать начинает, когда в 2ём то после 130, хотя на 150-160 по прямой, вроде нормально
Старый 01.06.2007, 14:43   #7
glen
Ученик

По умолчанию Ответ: как символ на скорости ?

Цитата:
Сообщение от airwalk Посмотреть сообщение
... Решил разогнаться, но как только скорость дошла до 110-120 машина начала типа "вилять", т.е. не устойчиво по дороге шла. Не то чтобы ее в стороны кидало, но слегка и быстро качало. На момент балансировки колеса (или как это называется) не похоже. Я перестремался и сбавил скорость до 90. Все стало отлично.
По инету диагностировать сложно, но проблема в колесах . Кроме перечисленных причин может быть самое банальное: разница в давлении в шинах. Даже при подспустившем на 0.3 атм колесе на большой скорости машину тяжело удежать на прямой.
Я сам собираясь в дальние поездки всегда проверяю давления и качаю +0.2 атм по сравнению с городом.
Ответ