Цитата:
Сообщение от cvester2000 @ 18.02.2007, 20:45
Спешу исравить ошибку,конечно магазин аксесуаров.Есть мнение, что на аксесуары в солонах(коврики 1430р.,чехлы,задние брызговики с установкой 1480р.,музыка Pioneer mp3 DEHP4850MP 6820.+ установка 50долл., сигнализация аlligator D930 c пейджером 180долл.+ 300долл.установка и тому подобное) цены выше чем на рынках или в магазине. Типа все это можно купить,а у них поставить. Логан заказал в декабре 06г. получать в марте 07г.(машина 07 года будет).А за подсказку спасибо( http://www.renault.ru.А брызговики задние нужны вообще?
|
1. Брызговики советую поставить - меньше будет грязное облако сзади машины - меньше будут загрязняться фонари - меньше будет вероятность дтп, по причине того, что кто-то въехал сзади или сбоку на повороте. Лучше если поставит официал - он знает как правильно закрепить, чтобы не повредилось крыло при возможных задеваниях бордюром за брызговик (они жесткие).
2. Коврики - это стандартная беда всех реношек. Не то чтобы их нет, они есть, но всегда чем-то неудобны. Кто-то приспосабливает коврики от тазиковой десятки - кажется там останется щель сбоку около 2 см шириной. Лучше купить оригинальные логанские с площадкой для левой ноги и высокими бортиками - эти всем хороши, за исключением одного недостатка.
Недостатки у ковриков такие - в отличие от тазиков пол в ренах практически горизонтальный, загибается вверх только под педалями. В результате - коврик неизбежно сползает вперед в процессе многократного нажатия на педали. При этом резиновый бортик может попасть под педаль газа или сверху. Раздражает сильно - приходится поддергивать коврик левой рукой периодически назад.
Хорошее средство против этой болезни - купить крепкие одежные липучки в магазине, где продают ткани и всякую бижутерию - одну сторону липучек наклеить моментом на коврик снизу по периметру, другую - на покрытие пола. Я сделаю это весной - когда пол просушится получше.
3. Чехлы.
Ну тут не знаю... для логанов должны много разных чехлов делать. Но я покупал родные - не было времени искать. А вот для мегана 2 - купил в АТЦ Москва на каширке - причем попались очень приличные велюровые чехлы с усилителями боковой поддержки и поясничного подпора на синтепоне, кажется 2900 рублей за комплект.
4. Сигнализация. Мне ставили официалы перед продажей. Считаю это единственно правильным вариантом - сигнализация влияет на надежность работы электрооборудования и при левой установке мы получаем снижение надежности автомобиля в целом. Не говоря уж о возможной потере гарантии.
5. Музыка. Разъемы под голову стандартные - нужно только купить голову с такими же. Я покупал и для мегана и для логана лучшее, что смог найти для себя - блаупункт бремен мп74. Он серебристый - я его ставил в меган, потом переставил в логан. его панель серебристая. А мегану с черной панелью купил более новую но более дешевую модель - блаупункт бронкс мп75.
Снятие/установка головы - дело нескольких минут.
Другое дело - акустика. Если не хочется самому колхозить и если хочется сделать качественно - лучше обратиться в специализированные фирмы по установке автомузыки - заказать акустику покрупнее, чем штатная - с использованием подиумов. Штатные динамики у логана - 13 см. Я меган ставил сам - 13 см компонентники и довольно мучительно пришлось возиться с кроссоверами.
Логану заказал у официального сервиса - поставили спереди 17 см компонентники на подиумы, сзади 16х19 см овалы на подиумы. Звук меня устраивает.
Конечно - у официалов все существенно дороже, но есть и плюсы - гарантия на все сохраняется. Поэтому - видимо готовых рекомендаций нет - надо рассматривать каждый конкретный случай индивидуально.