У меня Лагуна II 1,8 литра, коробка - механика, купила 2 года назад новую из салона.
Ехали покупать Меган, но не легло по душе.
Автомобиль надо как костюм покупать - примерил, не жмет, удобно, комфортно.
У меня не большой рост 157 всего

, но вот в Мегане было не удобно. Ход в Мегане жесче, да и хоть разница всего 6 см кажется а играет роль оказывается.
Когда то мы вдвоем с мужем вообще думали - нафига нам машина, потом вроде двое детей - да разве для них надо много места, а теперь эти маленькие мальчишки выросли и уже сами за руль садятся. Если ехать куда-то всей семьей, то Меган хоть и с большим багажником а все же мал.
Лагуну видимо не даром назвали Лагуной, я за рулем могу отмохать пару тысяч практически без остановок, я отдыхаю за рулем. К примеру из Пятигорска до Волгограда утром выехали вечером там.
Эксплуатируем ее как по городу, так и на трассе. В общем за 2 года 95 тысяч на спидомерте.
Ежжу как по правилам 60 км/ч так и не очень

за то что низэнько летаю дважды уже права отбирали. Максимум набирали при полной загрузке - 5 взрослых не маленьких людей - 220 км/ч
Уверенно чувствую себя на обгоне - ни разу еще не подводила. Как на ровной трассе так и на серпантине. Уверенно как на сухой трассе так и на гололеде.
Часто при полной загрузке езжу в горы, на серпантине - типа дорога на Сочи, на высоте 2-2,5 тысячи 100 км/ч в легкую. Если бы не страшилки в голове можно было бы и больще, но сами понимаете видимость на поворотах - только интуиция.
По началу как только купила, у меня в городе у одной Лагуна была, есстественно местные джигиты на светофорах пытались соревноваться, прикольно но я не заметила что то что мой автомобиль кому то уступал в разгоне. Когда выхожу на трассу обгоняют меня реально только Бэхи и Мэрсы и Лексусы конечно. Короче только те у кого больше 2,0 л
Правда сейчас уже зная что под капотом живет хороший табун лошадок, просто посмеиваюсь когда кто то начинает на трассе задираться поиграть в доганялки.
Я думаю что динамика - это многофакторная вещь. Чуть чуть изменить давление в шинах и не только динамика но и расход бензина изменится, не говоря обо всем остальном.
А на счет масла. Никогда не доливали, от ТО до ТО нормально все.
В любой салон захожу начинают менеджеры предлагать автомобили, я им в ответ, да я так просто зашла поглазеть у меня Лагуна, спрашивают чистой сборки? отвечаю угу чистокровные французские скакуны под капотом, ответ сразу придает гордости - ну тогда извините - говорят они отходя с таким видос как будто их товар сравнить с моим автомобилем им несколько не ловко.
А если без шуток, я свой автомобиль на другой менять по крайней мере в обозримом будущем совершенно не собираюсь, и причина именно в том как он живет на дороге.