28.11.2006, 10:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл @ 28.11.2006, 10:41
Поддерживаю полностью. Считаю , что ставя ксенон, ты тем самым проявляешь неуважние к окружающим, так как он слепит встречных водителей. Сам большой разнцы между ксеноном и не ксеноном не вижу, а вот слепит он тока в путь !  ИМХО...
|
Странное мнение... Т.е. покупая хороший, дорогой автомобиль, оснащенный ксеноном ты проявляешь неуважение к людям - следовательно строя частный дом ты проявяешь не уважение к живущим в пятиэтажке... Так уважаемый не далеко и до революции докатиться.
Но это лирика. На сомом деле разница между ксенеом и галогеновым светом есть. Убедился на собственном опыте, эти летом, кокгда ездил на юг. Ночью ехал как на Симболе без ксенона так и на Сонате с ксеноном. С ксеноном освещаемость дороги лучше, меньше устают глаза и как было отмечено выше твердолобые водители лучше уступают дорогу.
P.S.
А неуважение проявляют те водители которые ставят на свои машины не отрегулированые противотуманки, в переднюю светотехнику синие, зеленые, а некоторые м.даки даже красные лампочки, сетящиеся форсунки стеклоомывателей. Те которые тонируют пленкой задние фонари так что ни х.я не видно тормозит он или поворачивает. Вот это действительно опасно!
|
|
|
28.11.2006, 10:37
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Kirill @ 28.11.2006, 10:31
Странное мнение... Т.е. покупая хороший, дорогой автомобиль, оснащенный ксеноном ты проявляешь неуважение к людям - следовательно строя частный дом ты проявяешь не уважение к живущим в пятиэтажке... Так уважаемый не далеко и до революции докатиться.
Но это лирика. На сомом деле разница между ксенеом и галогеновым светом есть. Убедился на собственном опыте, эти летом, кокгда ездил на юг. Ночью ехал как на Симболе без ксенона так и на Сонате с ксеноном. С ксеноном освещаемость дороги лучше, меньше устают глаза и как было отмечено выше твердолобые водители лучше уступают дорогу.
P.S.
А неуважение проявляют те водители которые ставят на свои машины не отрегулированые противотуманки, в переднюю светотехнику синие, зеленые, а некоторые м.даки даже красные лампочки, сетящиеся форсунки стеклоомывателей. Те которые тонируют пленкой задние фонари так что ни х.я не видно тормозит он или поворачивает. Вот это действительно опасно!
|
Ничего странного в этом мнении нет. Просто доморощеный ксенон, ставится без автоматической регулировки фар, да еще и не линзованый. А это между прочим запрещено. И именно это мешает нам всем, а не ксенон как таковой.
К сведению, у меня стоит на Мегане-2, штатный ксенон. И он в линзованых фарах, с автоматической регулировкой уровня. И мешать он по определению никому не должен.
Я лично, категорически против доморощенного Ксенона, установленого вопреки правилам. 
|
28.11.2006, 11:06
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Kirill @ 28.11.2006, 8:31
P.S.
|
Ехал с закрытия гонок летнего сезона по каширке и за мной пристироился рейсерский москвич с двумя огромными противотуманками..... это хуже чем дальний свет, т.к они очень яркие и болтаются в разные стороны, лучи света постоянно меняют траекторию..... я сразу пропустил дурака вперед и потом мстил ему дальним)))
|
|
|
28.11.2006, 11:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 28.11.2006, 11:37
Ничего странного в этом мнении нет. Просто доморощеный ксенон, ставится без автоматической регулировки фар, да еще и не линзованый. А это между прочим запрещено. И именно это мешает нам всем, а не ксенон как таковой.
К сведению, у меня стоит на Мегане-2, штатный ксенон. И он в линзованых фарах, с автоматической регулировкой уровня. И мешать он по определению никому не должен.
Я лично, категорически против доморощенного Ксенона, установленого вопреки правилам. 
|
Тогда нужно формулировать не "ставя ксенон", а ставя "левый", дешевый и не сертифицированный ксенон, а это уже из тойже оперы что и тонированые фары.
|
|
|
28.11.2006, 11:37
|
|
Новичок
|
Похоже здесь одну и ту-же тему во многих местах обсуждают....
Я ответил на эту-же тему в "Мегане" - но туда похоже никто не заглядывает... - http://www.renault-club.ru/showthrea...l=ксенон&st=20
|
|
|
28.11.2006, 14:26
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 28.11.2006, 10:37
|
а вот интересно, дилер на символа будет ставить этот самый доморощенный ксенон? Фары-то он не заменяет.
|
|
|
28.11.2006, 14:29
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Joyb @ 28.11.2006, 14:26
а вот интересно, дилер на символа будет ставить этот самый доморощенный ксенон? Фары-то он не заменяет.
|
Да. Такой же корявый колхоз, как и везде.
|
|
|
28.11.2006, 16:45
|
|
Инструктор
|
А вот как раз на случай "доморощенного" "нелинзованного" ксенона я и держу всегда в машине тёмные очки... Иной раз полдороги до дачи приходится так ехать...у нас же очень много любителей "тюнинха", а любителей прежде чем что-то сделать, сначала пошевелить мозгами, к сожалению очень мало...
max.xm
Уважуха и респект...
ЗЫ: но всё же при встрече на дороге, лучше я поеду сзади... 
|
|
|
28.11.2006, 22:55
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Joyb @ 28.11.2006, 14:26
|
Приличный и уважающий себя дилер, на мой взгляд не будет. Но ведь дилеры разные бывают. Бывают и такие (наверное), для которых сиюминутная выгода, превыше всего.
В Питере 4 дилера, и я не слышал ни разу, чтобы они устанавливали нештатный ксенон.
|
29.11.2006, 09:41
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 28.11.2006, 22:55
Приличный и уважающий себя дилер, на мой взгляд не будет. Но ведь дилеры разные бывают. Бывают и такие (наверное), для которых сиюминутная выгода, превыше всего.
В Питере 4 дилера, и я не слышал ни разу, чтобы они устанавливали нештатный ксенон.
|
То есть я так понял, что надо сьездить к диленру и поговорить-поглядеть...
|
|
|
29.11.2006, 14:10
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Kirill @ 28.11.2006, 10:31
Странное мнение.............
P.S.
|
полностью поддерживаю это мнение. 
|
|
|
29.11.2006, 14:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 28.11.2006, 10:37
|
Позволю не согласиться. Штатный ксенон устанавливается и в нелинзованную оптику (в качестве примера - штатный ксенон на Лагуне 2 2002г.в.). Если установленные фары позволяют отрегулировать световой пучок с "доморощенным ксеноном", то никого он слепить не будет. Что касается автоматического корректора, то его с успехом заменяют ручной корректор и наличие мозга у водителя (забив салон людьми - помнить о том, что свет будет бить выше). Правилами запрещено любое вмешательсто в оптику, но если кто-то ставит себе ксенон сам, то грамотно установленный ксенон никому вреда не принесет. Надо лишь помнить, что на дороге ты не один.
|
|
|
29.11.2006, 15:21
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от AlexeiD @ 29.11.2006, 14:52
Позволю не согласиться. Штатный ксенон устанавливается и в нелинзованную оптику (в качестве примера - штатный ксенон на Лагуне 2 2002г.в.). Если установленные фары позволяют отрегулировать световой пучок с "доморощенным ксеноном", то никого он слепить не будет. Что касается автоматического корректора, то его с успехом заменяют ручной корректор и наличие мозга у водителя (забив салон людьми - помнить о том, что свет будет бить выше). Правилами запрещено любое вмешательсто в оптику, но если кто-то ставит себе ксенон сам, то грамотно установленный ксенон никому вреда не принесет. Надо лишь помнить, что на дороге ты не один.
|
Да, Вы правы. Правительство, когда вводило поправки к ПДД от 01.01.06, поднимало как раз вопрос о запрете ксенона без автокорректировки. Потом на на поправки был наложен мораторий. И вопрос о автоматической корректировке ксенона тоже отпал.
Я выдал желаемое ими (правительством) за действительное. СОРРИ.
Но все это, действительно не отменяет уважительного отношения к участникам ДД.
Чего и всм желаю.
|
30.11.2006, 00:22
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 28.11.2006, 22:55
|
Хе-хе, СТК колхозит в полный рост, и на Рено, и на Ниссан ...
|
|
|
30.11.2006, 15:51
|
|
Новичок
|
Символ с ксеноном, конечно, прикол.
Аж посмотреть охота.
Да за людей порадоваться.
Себе-то ни за что не поставлю - ну не смогу себя убедить, ччто класс машины соответствует тому, чтобы тратить такое бабло (имею ввиду нормальный ксенон).
Я думаю, что с ксеноном однозначно будут т плюсы (кроме лучшей видимости ночью, хотя штатный свет и так хорош), собоенно ночью - впереди идущие машины пропускать будут, а потом удивляться (а кто-то и расстраиваться - имею ввиду всяких автопида.............ов).
|
|
|
|