Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой
 
 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2006, 17:55   #11
Single
Новичок
 
Аватар для Single
 
По умолчанию

Всё, терпение лопнуло, у кого есть глаза читайте!!! Значит как уже однажды я говорил я родился и вырос в самой краисвой и цветущей долине Узбекистана, то есть в Ферганской долине, так вот тамошний плов ценится на весь Узбекистан. Итак рецепт: Значит сначала идем на рынок, на любом из наших продуктовых рынков есть узбеки которые продают специи, там же у них продается специальный рис, он красного цвета, называется ДЕВЗИРА (не путайте названия), стоит он примерно 150 руб за кг, и покупаем специю которую называют ЗРА (не зИра), это важно. Еще на забудте купить где то500 грамм мяса, желательно с костью, а еще лучше бараньи ребрас мякотью. Итак все покупки сделаны, и дружно топаем домой. Уффф вот мы и дома, начнем-с, режем морковь (где то 400-500 грамм) соломкой, не тонко но и не толсто, но перед тем как резать морковь надо поставить КАЗАН (долой кастрюли и сковородки) на медленный огонь, без масла, пусть греется, вобщем порезав морковь, приступаем к мясу, при этом налив 200-250 грамм масла в казан, пусть калиться (огонь чуть посильнее), порезав мясо, увеличиваем огонь под казаном, и сначала кидаем в раскалённое масло кость, обжарив немного кидаем мясо, пока мясо жариться режем лук (предварительно его очистив) обжарив мясо до красной корочки кидаем лук, лук должен стать вялым, чуть-чуть поджарым, после этого кидаем морковь, всё, не трогаем, морковь как бы шапка, пусть жариться, ничего не трогаем. Рис, его нужно весь перебрать, это не так уж сложно, если Вы взяли именно узбекский рис то его нужно очистить от камешков и мусора, такова особенность этого (красного риса), после того когда кинули морковь жариться сразу промываем тщательно рис и заливаем тёлой водой, всё, рис не трогаем. Значит перемешиваем морковь, надо довести её до состояния готовности, она как-будто должна чуть-чуть пригореть, то есть потемнеть, вобщем она должна быть готовой, после этого наливаем воды, воды надо налить полказана довести до кипения и пусть кипит, добавить соль, солить надо что бы вкусно было. Кипятим около получаса, чуть не забыл газ то убавте немного, а то сильно кипит то, после этого сливаем воду с риса и закидываем его но так чтобы он покрыл всё что есть в казане, теперь ВАЖНЫЙ момент, вода должна быть над рисом в толщину пальца то есть от 1 до 1.5 см, и включить газ на полную, ничего не трогаем а наблюдаем, когда вода почти испариться (видно будет), достаем специю, помните её название? а ну-ка назовите... правильно ЗРА, делаем небольшую ямку в центре и на ладонь высыпаем небольшую горку это зры, второй ладонью накрываем и делаем трущее движение высыпаем эту зру в ямку, потом засыпаем от краев казана в центр рис, накрываем крышкой и убавляем газ до самого минимума, ждем 20 мин, после этого выключаем газ, и ждем еще 5 мин, после этого открываем крышку, и шумовокой, с самого дна начинаем мешать плов, приятного аппетита. Уффф, кстати могу помочь с покупкой казана для плова, если что езжайте на Рижский рынок там у узбеков есть казаны именно такие какие нужны для плова.
__________________
Яд мудрецом прими, от дурака не стоит брать бальзама.
Вверх   Ответить с цитированием
 


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поворотники моргают быстро jois Renault Scenic 6 22.03.2011 13:25
Почему Меганы быстро дешевеют Polkovnik_rus Автомобили Renault - выбор 11 09.03.2011 10:03
Ну вот и свершилось,симбол у меня дома =) SET Автомобили Renault - выбор 14 19.03.2008 17:53


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра





Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.