27.11.2006, 17:16
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Р930МЕ @ 27.11.2006, 9:40
... т.к считаю это повысит безопасность и ездить будет приятнее
|
Только не встречным машинам.
|
|
|
27.11.2006, 17:25
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от siam @ 27.11.2006, 18:16
Только не встречным машинам.
|
+100!!!
Поубивал бы... 
|
|
|
28.11.2006, 08:41
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от grevic @ 27.11.2006, 18:25
+100!!!
Поубивал бы... 
|
Поддерживаю полностью. Считаю , что ставя ксенон, ты тем самым проявляешь неуважние к окружающим, так как он слепит встречных водителей. Сам большой разнцы между ксеноном и не ксеноном не вижу, а вот слепит он тока в путь !  ИМХО...
|
|
|
28.11.2006, 09:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл @ 28.11.2006, 10:41
Поддерживаю полностью. Считаю , что ставя ксенон, ты тем самым проявляешь неуважние к окружающим, так как он слепит встречных водителей. Сам большой разнцы между ксеноном и не ксеноном не вижу, а вот слепит он тока в путь !  ИМХО...
|
Странное мнение... Т.е. покупая хороший, дорогой автомобиль, оснащенный ксеноном ты проявляешь неуважение к людям - следовательно строя частный дом ты проявяешь не уважение к живущим в пятиэтажке... Так уважаемый не далеко и до революции докатиться.
Но это лирика. На сомом деле разница между ксенеом и галогеновым светом есть. Убедился на собственном опыте, эти летом, кокгда ездил на юг. Ночью ехал как на Симболе без ксенона так и на Сонате с ксеноном. С ксеноном освещаемость дороги лучше, меньше устают глаза и как было отмечено выше твердолобые водители лучше уступают дорогу.
P.S.
А неуважение проявляют те водители которые ставят на свои машины не отрегулированые противотуманки, в переднюю светотехнику синие, зеленые, а некоторые м.даки даже красные лампочки, сетящиеся форсунки стеклоомывателей. Те которые тонируют пленкой задние фонари так что ни х.я не видно тормозит он или поворачивает. Вот это действительно опасно!
|
|
|
28.11.2006, 09:37
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Kirill @ 28.11.2006, 10:31
Странное мнение... Т.е. покупая хороший, дорогой автомобиль, оснащенный ксеноном ты проявляешь неуважение к людям - следовательно строя частный дом ты проявяешь не уважение к живущим в пятиэтажке... Так уважаемый не далеко и до революции докатиться.
Но это лирика. На сомом деле разница между ксенеом и галогеновым светом есть. Убедился на собственном опыте, эти летом, кокгда ездил на юг. Ночью ехал как на Симболе без ксенона так и на Сонате с ксеноном. С ксеноном освещаемость дороги лучше, меньше устают глаза и как было отмечено выше твердолобые водители лучше уступают дорогу.
P.S.
А неуважение проявляют те водители которые ставят на свои машины не отрегулированые противотуманки, в переднюю светотехнику синие, зеленые, а некоторые м.даки даже красные лампочки, сетящиеся форсунки стеклоомывателей. Те которые тонируют пленкой задние фонари так что ни х.я не видно тормозит он или поворачивает. Вот это действительно опасно!
|
Ничего странного в этом мнении нет. Просто доморощеный ксенон, ставится без автоматической регулировки фар, да еще и не линзованый. А это между прочим запрещено. И именно это мешает нам всем, а не ксенон как таковой.
К сведению, у меня стоит на Мегане-2, штатный ксенон. И он в линзованых фарах, с автоматической регулировкой уровня. И мешать он по определению никому не должен.
Я лично, категорически против доморощенного Ксенона, установленого вопреки правилам. 
|
28.11.2006, 10:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 28.11.2006, 11:37
Ничего странного в этом мнении нет. Просто доморощеный ксенон, ставится без автоматической регулировки фар, да еще и не линзованый. А это между прочим запрещено. И именно это мешает нам всем, а не ксенон как таковой.
К сведению, у меня стоит на Мегане-2, штатный ксенон. И он в линзованых фарах, с автоматической регулировкой уровня. И мешать он по определению никому не должен.
Я лично, категорически против доморощенного Ксенона, установленого вопреки правилам. 
|
Тогда нужно формулировать не "ставя ксенон", а ставя "левый", дешевый и не сертифицированный ксенон, а это уже из тойже оперы что и тонированые фары.
|
|
|
28.11.2006, 13:26
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 28.11.2006, 10:37
|
а вот интересно, дилер на символа будет ставить этот самый доморощенный ксенон? Фары-то он не заменяет.
|
|
|
28.11.2006, 13:29
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Joyb @ 28.11.2006, 14:26
а вот интересно, дилер на символа будет ставить этот самый доморощенный ксенон? Фары-то он не заменяет.
|
Да. Такой же корявый колхоз, как и везде.
|
|
|
28.11.2006, 21:55
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Joyb @ 28.11.2006, 14:26
|
Приличный и уважающий себя дилер, на мой взгляд не будет. Но ведь дилеры разные бывают. Бывают и такие (наверное), для которых сиюминутная выгода, превыше всего.
В Питере 4 дилера, и я не слышал ни разу, чтобы они устанавливали нештатный ксенон.
|
29.11.2006, 13:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 28.11.2006, 10:37
|
Позволю не согласиться. Штатный ксенон устанавливается и в нелинзованную оптику (в качестве примера - штатный ксенон на Лагуне 2 2002г.в.). Если установленные фары позволяют отрегулировать световой пучок с "доморощенным ксеноном", то никого он слепить не будет. Что касается автоматического корректора, то его с успехом заменяют ручной корректор и наличие мозга у водителя (забив салон людьми - помнить о том, что свет будет бить выше). Правилами запрещено любое вмешательсто в оптику, но если кто-то ставит себе ксенон сам, то грамотно установленный ксенон никому вреда не принесет. Надо лишь помнить, что на дороге ты не один.
|
|
|
29.11.2006, 14:21
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от AlexeiD @ 29.11.2006, 14:52
Позволю не согласиться. Штатный ксенон устанавливается и в нелинзованную оптику (в качестве примера - штатный ксенон на Лагуне 2 2002г.в.). Если установленные фары позволяют отрегулировать световой пучок с "доморощенным ксеноном", то никого он слепить не будет. Что касается автоматического корректора, то его с успехом заменяют ручной корректор и наличие мозга у водителя (забив салон людьми - помнить о том, что свет будет бить выше). Правилами запрещено любое вмешательсто в оптику, но если кто-то ставит себе ксенон сам, то грамотно установленный ксенон никому вреда не принесет. Надо лишь помнить, что на дороге ты не один.
|
Да, Вы правы. Правительство, когда вводило поправки к ПДД от 01.01.06, поднимало как раз вопрос о запрете ксенона без автокорректировки. Потом на на поправки был наложен мораторий. И вопрос о автоматической корректировке ксенона тоже отпал.
Я выдал желаемое ими (правительством) за действительное. СОРРИ.
Но все это, действительно не отменяет уважительного отношения к участникам ДД.
Чего и всм желаю.
|
28.11.2006, 10:06
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Kirill @ 28.11.2006, 8:31
P.S.
|
Ехал с закрытия гонок летнего сезона по каширке и за мной пристироился рейсерский москвич с двумя огромными противотуманками..... это хуже чем дальний свет, т.к они очень яркие и болтаются в разные стороны, лучи света постоянно меняют траекторию..... я сразу пропустил дурака вперед и потом мстил ему дальним)))
|
|
|
29.11.2006, 13:10
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Kirill @ 28.11.2006, 10:31
Странное мнение.............
P.S.
|
полностью поддерживаю это мнение. 
|
|
|
06.12.2006, 12:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл @ 28.11.2006, 11:41
|
Ничего он не слепит.... Слепит в 2х случаях- если фары грязные, или если они не правильно настроены, что оооочень часто встречается :angry:
|
|
|
06.12.2006, 13:58
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от kosio @ 06.12.2006, 13:57
Ничего он не слепит.... Слепит в 2х случаях- если фары грязные, или если они не правильно настроены, что оооочень часто встречается :angry:
|
Слепит-слепит, особенно когда встречка на ямках прыгает: по глазюкам бьёт- мама дорогая!... :angry:
а хуже всего, когда здоровяк какой прёт. типа Тахи или Линкольна с ксеноном...
|
|
|
|