Прекрасная тема!
В нашей семье очень любят готовить, но еще больше вкусно поесть

в связи с чем обязанности разделены строго: я готовлю – муж ест
Из "просто-быстро-дешево-сердито"
1. Берем гавайскую смесь, яйца, крабовые палочки, майонез:
варим яйца "в крутую" и гавайскую смесь до готовности горошка (желательно в отдельной посуде

, сливаем воду, промываем холодненькой, режим крабовые палочки (и др. "крабов"), туда же рубим яйца, приправляем майонезиком ... и в перед!!! можно зеленушки для запаха-цвета...
2. Берем рыбные консервы (лучше лосось, горбушу, тунец в с/с), яйца, сыр, майонезик:
варим яйца "в крутую", из консервной банки извлекаем рыбку, мнем ее вилочкой до своеобразной каши

, трем сыр и яйца на терке, все это дело приправляем майонезиком, перемешиваем... можно сразу в рот или использовать как начинку для питы или тонкого лаваша...
С тонким лавашом вообще очень хорошо делать своеобразные рулетики: расстилаете лавашик и намазываете его начинкой (вышеуказанной рыбной или сыр+ветчина+майонез) и скатываете в колбаску. затем нарезаете кусочками по 5-7 см - чтоб удобно в рот закладывать

3. Не могу устоять и не напомнить про закусон под водочку - БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ!!!
покупаем шпроты, нарезанный черных хлеб, парочку головок чесночка и ма-а-аленькие соленые огурчики:
хлеб жарим и тут же натираем чесночком, сверху шпротинки и кусочек огурчика...
Все эти рецепты можно дополнять зеленушкой - она как известно лишней не бывает, служит украшением стола и еще несет в себе ВИТАМИНЫ, так нужные нам, городским...
что-то я так обрадовалась теме, что не могу остановиться

рецептов знаю кучу и с удовольствием поделюсь
Всем приятного аппетита!!!