Цитата:
Сообщение от ShAG @ 07.11.2006, 14:58
Мы с отцом тоже сталкивались с такой проблемой. Брали машины с рук. У него 2004, у меня 2005 года - оба двигателя с ржавыми номерами. При сверке помогло обычное мыло  Цифры конечно поржавели и их почти не видно, но выемки от гравировки есть. Аккуратно мягким обмылком провести по пластине и легко протереть тряпочкой - мыло попадет туда, куда надо. Очень хорошо после этого все читается и легко потом смывается. При этом ни чего внешне не нарушается - потому как мы не трем номер наждаком или сбиваем ржавчину (а то попытку перебивки номеров припаять могут). Делалось это с разницей в месяц в Обл. ГАИ г.Екатеринбурга (первым купил отец), ни каких претензий от сверяющих номера не было.
|
По мылу - неплохая идея, но меня, когда машину перерегистрировал на другого владельца, чтобы сохранить московские номера без прописки, гаишник при снятии с учета конкретно заставил оттирать ржавичну, при этом предупредив, что отверткой и наждачкой тереть нельзя.
Мужики дали тормозную жидкость, которая отчасти снимает ржавчигу (так мне по крйней мере сказали).
Плясал я под капотом минут 40 с перерывами - о кожух руки все избил и обжег, так только что приехали из далека, но, в конце концов, все получилось и при постановке на цчет в другом МРЭО уже вопросов не возникло.
Машина перед этим эксплуатировалась 2 зимы в Москве и ночевала только на улице.
Так что такая "болезнь" - характерна.
Мыло, конечно, в некторых случаях может помочь, но смотря какой Гаишник попадется.