Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2006, 13:05   #1
grevic
Инструктор

Отчёт- супер! +1!

Перечитал я тут книжку, а там написано, что рекомендуется топливо 95-98, а 91-92- допускается, при отсутствии других. Разницу в словах "рекомендуется" и "допускается" все чувствуют?

Вверх   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 14:36   #2
ice80
Водила

Цитата:
Сообщение от grevic @ 07.11.2006, 13:05 Посмотреть сообщение
Отчёт- супер! +1!

Перечитал я тут книжку, а там написано, что рекомендуется топливо 95-98, а 91-92- допускается, при отсутствии других. Разницу в словах "рекомендуется" и "допускается" все чувствуют?

Угумс, я тоже всегда стараюсь придерживаться именно рекомендованных требований, а не допустимых собственно говоря на 92ом Символ нам тоже именно позволяет передвигаться, кратковременно Но это передвижение не могу назвать приятным, но это сугубо мое личное ИМХО. Отчет начал только с целью прочувствовать разницу между бензином на своей собственной шкуре, никого не призываю действовать согласно моим ощущениям и рекомендациям. Каждый сам выбирает что и куда ему лить Машина ответит адекватным поведением

grevic ... на следующей неделе придет черед 98ого бензинчика, ты вроде его льешь. Жду, жду с нетерпенением, хочется верить в то что разница с 95ым и уж тем более с 92ым будет ощутима.
Старый 07.11.2006, 14:48   #3
Joyb
Водила

Цитата:
Сообщение от ice80 @ 07.11.2006, 14:36 Посмотреть сообщение
Угумс, я тоже всегда стараюсь придерживаться именно рекомендованных требований, а не допустимых собственно говоря на 92ом Символ нам тоже именно позволяет передвигаться, кратковременно Но это передвижение не могу назвать приятным, но это сугубо мое личное ИМХО. Отчет начал только с целью прочувствовать разницу между бензином на своей собственной шкуре, никого не призываю действовать согласно моим ощущениям и рекомендациям. Каждый сам выбирает что и куда ему лить Машина ответит адекватным поведением

grevic ... на следующей неделе придет черед 98ого бензинчика, ты вроде его льешь. Жду, жду с нетерпенением, хочется верить в то что разница с 95ым и уж тем более с 92ым будет ощутима.
Честно говоря у меня (8миклапанник) разницы в поведении между 92м и 95м не ощущаестя совершенно. Периодически лью 98, да, машина резвей, но опять же не настолько чтоб быть очень уж заметно и явно.... а вот с расходом непонятно. на 95м и 92м одинаков, а на 98 существенно выше.
Если 95 и92 за городом 6,5-7, то 98 до 9-10 доходит.
Старый 07.11.2006, 14:51   #4
ice80
Водила

Цитата:
Сообщение от Joyb @ 07.11.2006, 14:48 Посмотреть сообщение
Честно говоря у меня (8миклапанник) разницы в поведении между 92м и 95м не ощущаестя совершенно. Периодически лью 98, да, машина резвей, но опять же не настолько чтоб быть очень уж заметно и явно.... а вот с расходом непонятно. на 95м и 92м одинаков, а на 98 существенно выше.
Если 95 и92 за городом 6,5-7, то 98 до 9-10 доходит.
Еще раз для всех, мой отчет не претендует на супер объективность. Это мои ощущения, у других людей они могут быть иными. Все зависит от многих факторов - заправка где льют бензин, степень загаженности топливной системы, манеры езды, даже погодных факторов! Поэтому какждый волен решать сам для себя, чем заправлять свою машинку.

Отчет я пишу для всех, кому интересно узнать мое мнение, но они не готовы эксперементировать сами. Надеюсь всеже что он интересен многим и что-то полезное форумчане из него для себя узнают.
Старый 07.11.2006, 14:53   #5
Joyb
Водила

Цитата:
Сообщение от ice80 @ 07.11.2006, 14:51 Посмотреть сообщение
Еще раз для всех, мой отчет не претендует на супер объективность. Это мои ощущения, у других людей они могут быть иными. Все зависит от многих факторов - заправка где льют бензин, степень загаженности топливной системы, манеры езды, даже погодных факторов! Поэтому какждый волен решать сам для себя, чем заправлять свою машинку.

Отчет я пишу для всех, кому интересно узнать мое мнение, но они не готовы эксперементировать сами. Надеюсь всеже что он интересен многим и что-то полезное форумчане из него для себя узнают.
то есть тут, в этом топике, про свои субьективные данные ни-ни? только Ваши?
Старый 07.11.2006, 15:01   #6
ice80
Водила

Цитата:
Сообщение от Joyb @ 07.11.2006, 14:53 Посмотреть сообщение
то есть тут, в этом топике, про свои субьективные данные ни-ни? только Ваши?
Ну топик как называется - Отчет по использованию разных видов топлива на Символе. Вроде как мой личный отчет, дневник который я веду для вас! Коменты приветствуются ессесно, но надеюсь на вашу объективность ибо веду имеено дневник и критические высказывания типа - а вот не согласен, не правда ваша, вы врете - лучше оставить для темы (которая тоже есть) - http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=106 ... я думаю меня поддержут в этом остальные форумчане.
Старый 07.11.2006, 15:09   #7
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от ice80 @ 07.11.2006, 15:01 Посмотреть сообщение
я думаю меня поддержут в этом остальные форумчане.
Лично я поддерживаю.
Ребят. Дайте 'ice80' довести дневник до конца. Потом будем обсуждать.
Ведь все корректно с его стороны. Я тоже сначала думал, что есть такая тема, и не слить ли мне первый пост в ту тему. Но эта тема тем и интересна, что это дневник наблюдений. Давайте бережно относится к чужому труду!!!