|
|
 |
|
31.10.2006, 16:44
|
|
Профи
|
Поставил себе Michlen X-ice North (шипы) на Символ. Успел-таки до первых дней жестянщика.
Шины ощутимо шумные, хотя в тестах За рулем их назвали одними из самых комфортных.
Проблем с торможением - никаких. На любом покрытии тормозит нормально, даже если почти в пол. Небольшое исключение - очень гладкий, недавно положенный асфальт. Ну, там меня и на летней заносило.
Еще заметил - по асфальту стартую с пробуксовкой. Довольно интересное ощущение. А еще иногда пробуксовка бывает при разгоне.
В целом - я доволен 
|
|
|
31.10.2006, 16:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Uncle-bobes @ 31.10.2006, 16:44
Еще заметил - по асфальту стартую с пробуксовкой. Довольно интересное ощущение. А еще иногда пробуксовка бывает при разгоне.
|
Шины новые? Их надо обкатать - первая пара-тройка сотен километров - в спокойном режиме. Шипы должны "закрепиться" в своих гнёздах.
Так что лучше избегать пока пробуксовок 
|
|
|
31.10.2006, 16:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Pilot @ 01.11.2006, 1:38
Я зимой, например, сознательно назад перекидывал сильно стёртые покрышки - для уменьшения степени недостаточной поворачиваемости. Но нужно быть готовым к внезапному заносу - у меня это 1 раз на 140 км/ч произошло на заснеженной дороге... Так что рекомендовать это не буду  Это было в порядке эксперимента и ещё не хотелось покупать новую резину ради половины сезона.
|
Спасибо, четко, понял.
Я это и имел ввиду. На перед поставил новые колеса, а на зад прошлогодние зимние, которые эту зиму ещё отходят, размеры одинаковые только фирма разные, все без шипов.
Так же ездил и на летней, на перед посвежее на зад похуже, проблем не было.
|
|
|
31.10.2006, 16:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Pilot @ 01.11.2006, 1:51
... их надо обкатать - первая пара-тройка сотен километров - в спокойном режиме. Шипы должны "закрепиться" в своих гнёздах...
|
А новую автомобильную резину без шипов обкатывать нужно ?
Из мотоциклетного опыта - на новой резине надо спокойно отъездить километров 50 чтобы с неё стерлась вся химия которой её на складах покрывали чтоб она не сохла.
|
|
|
31.10.2006, 17:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от bros @ 31.10.2006, 16:55
Я это и имел ввиду. На перед поставил новые колеса, а на зад прошлогодние зимние, которые эту зиму ещё отходят, размеры одинаковые только фирма разные, все без шипов.
Так же ездил и на летней, на перед посвежее на зад похуже, проблем не было.
|
Разницу можно ощутить только в предельных режимах (а летом мало кто до этого доходит), либо на мокрой дороге, когда более стёртые покрышки начинают "всплывать" раньше.
Зимой - та же причина - протектор более стёртых покрышек быстрее забивается снегом и перестаёт работать. Просто зимой коэффициент сцепления покрышек с дорогой гораздо ниже, чем летом и, соответственно, "предел" наступает раньше и мягче.
|
|
|
03.11.2006, 15:20
|
|
Мастер
|
Вчера резина позволила весьма сильно оттормозиться со 130 до 30. На летней или на шипах, наверное так не смог бы и расказывал бы о разбитой морде машины (а может и своей)
как было: ТТК. Вечер. Сухой чистый асфальт. Вторая слева полоса. Все едут за сотню. Передо мной GreatWall G5, соответственно, что перед ним, я не вижу. Вдруг он резко уходит влево и я вижу пятёрку с аварийкой прямо перед собой. Благо она не стояла, а медленно ехала.. Оттормозился, но до пятёрки оставалось метр или полтора. уйти вправо-влево было некуда. Хорошо сзади меня никого не было...
резина Good Year UG 7.
ЗЫ: "а теперь вопрос знатокам.. бууумммм..."((с) В.Ворошилов) Что делала эта пятёрка в левых полосах на такой скорости? И смогла ли она таким макаром доехать до места назначения безаварийно?
|
|
|
03.11.2006, 15:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Kust @ 03.11.2006, 15:20
Вчера резина позволила весьма сильно оттормозиться со 130 до 30. На летней или на шипах, наверное так не смог бы и расказывал бы о разбитой морде машины (а может и своей)
|
Факт. Летняя резина не работает нужным образом при температурах ниже 5 градусов. Для спортивной резины этот порог ещё выше.
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Оттормозился, но до пятёрки оставалось метр или полтора. уйти вправо-влево было некуда. Хорошо сзади меня никого не было...
|
В таких ситуациях лучше пытаться успеть увернуться, хотя в ПДД написано "тормозить до упора".
[quote]Цитата[/center] Ага, скоростная нешиповка. Весьма хорошо ведёт себя на асфальте. Предпочитаю такой же тип зимней резины.
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
ЗЫ: "а теперь вопрос знатокам.. бууумммм..."((с) В.Ворошилов) Что делала эта пятёрка в левых полосах на такой скорости? И смогла ли она таким макаром доехать до места назначения безаварийно?
|
Я 1 раз так на ТТК на скорости 140 догнал джип - начал уходить правее, а там Крузак с аварийкой СТОИТ (во втором ряду слева!). Успел нырнуть обратно. Но это было летом.
С тех пор за высокими и широкими машинами всегда держу дистанцию побольше.
|
|
|
05.11.2006, 09:39
|
|
Новичок
|
привет всем.вот и выпал первый снежок в киеве в ночь на воскресенье,по традиции или по безолаберности его некто не убирает,хотя каша утром была приличная. я собствено хотел сказать про резину Vredestein голандия летняя которую я еще не поменял на зиму. резина на каше с водой показала себя очень достойно и разгон хароший и тормозит нормально. на снегу укатаном и примерзшим резина почти полний ноль--разгон ели-ели в натяг с 30км/час тормозной путь метров----дохрена. сегодня опять поеду на перова (уже третий день подряд )утром хочу Nokian HKPL 2 ее вечно нет. цена 70-75дол. вывод один нада брать на зиму зимнюю шину.
|
|
|
|