Цитата:
Сообщение от simoron @ 02.11.2006, 14:36
Ну я думаю что всем надо рассказать , что бы небыло недопонимания 
|
Да всё понятно. Содержание сайта стоит денег. В это входит хостинг, трафик, оплата доменного имени, ДНС и т.д. Но это, на самом деле, мелочи, по сравнению с тем сколько сил и времени (наверняка отнятого от работы) тратится на создание, поддержку, обновление и раскрутку сайта. Частично эти расходы компенсирует копилка. Если денег будет больше, чем нужно сайту, наверняка они будут потрачены разумно во благо форумного сообщества. Те же рамки, майки-кепки и т.п. Если же денюжек будет совсем много - то с ними можно проводить и акции, вести переговоры о скидках с денежным аргументом в руках и т.д. и т.п.
Кстати, судя по трафику пора хостинг переносить на свой, отдельно стоящий сервер. Сервер обойдётся в пару тыщ у.е. Необходимо добавить к этому оплату размещения его на площадке провайдера. Плюсов в этом много - можно поставить почтовый сервер, и завести ящики типа
kust@renault-club.ru. также туда выкладываются все техноты диалоджиса (места ведь много будет), при этом можно поковырять базу и как-то их упорядочить. также можно поднять ещё какие-нибудь интересные сервисы - например помощь клуба - шлёшь СМС с текстом и описанием проблемы на номер (ну к примеру заглох, нужно дотянуть до сервиса, или запаски нету, а колесо в хлам или есть ящик пива, а уничтожить не с кем) - при этом оповещаются члены клуба (либо по e-mail, либо по СМС) и кто-нибудь, да поможет
Ой.. чё-т меня понесло... Короче если будут деньги - много можно всякого наворотить.