|
|
 |
|
31.10.2006, 11:41
|
|
Новичок
|
В РЕНО лью эльф, только потому что его туда всегда лили, с самого рождения  , чего голову ломать?
Если обратить внимание, то у ELF меньши половины масел стандартезированы РЕНО и это не очем не говорит. Масел хороших много, и по харрактеристикам они похожи, особенно не отличается поведение присадок в них к 10000 тыс. км пробега, говорю это с полной уверенностью, т.к. в институте писал диплом по маслам для ДВС  и изучал характеристики масел основных производителей. А вот некто не задумывался, что происходит, когда после ELF c пакетом определенных присадок заливают Castrol с другим пакетом присадок  или почему не один крупный производитель, кроме лукойл  , не делает промывочного масла?? Давайте жить дружно 
|
|
|
31.10.2006, 12:18
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от energy @ 31.10.2006, 11:41
А вот некто не задумывался, что происходит, когда после ELF c пакетом определенных присадок заливают Castrol с другим пакетом присадок  или почему не один крупный производитель, кроме лукойл  , не делает промывочного масла?? Давайте жить дружно 
|
1. В 99 году, пакеты присадок Кастрола и Эльфа конфликтовали. Сейчас вроде нет.
2. Промывочные масла производит не только Лукойл. Спектрол тоже производит промывочные масла.
|
31.10.2006, 12:44
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 31.10.2006, 14:18
2. Промывочные масла производит не только Лукойл. Спектрол тоже производит промывочные масла.
|
Промывочные масла производят только российские производители... Тем самым как бы напоминая, что их основной продукт (моторные масла), мягко говоря, не соответсвует общепринятым стандартам качества... Нигде в документации Рено не встретил упоминания о промывке системы смазки двигателя! Они рассчитывают на применение рекомендованных производителем масел (ELF), высокое качество которых не приводит к необходимости промывки мотора даже после десятка лет эксплуатации!
|
|
|
31.10.2006, 13:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 31.10.2006, 12:44
Промывочные масла производят только российские производители...
|
О чем и речь  .
а Спектрол??? B) да была такая росийская фирма, производитель она или нет не знаю, но в двадцатке крупных она врятли есть
|
|
|
31.10.2006, 14:15
|
|
Ученик
|
Уважаемые знатоки масел, можно вклиниться. У меня вопрос не по моторным, а по трансмиссионке в задний мост. Так вот в мануале написано Elf type B 80w90 (gl-5, mil-l 2105d, man 342N и т.п.). Со сменой сальников мне вливают Elf 75w80 (GL-4+, никаких 2105d и т.п. в помине нет) по вязкости при 40С, 100С, в сравнении с 80w90 оно просто жидкое. Говорю - хочу то, что написано, а мне - это хорошее масло. Пишу в форум Major, мне отвечают - Elf 80w90 и все. Звоню - да нет говорят, что влили подойдет, лучше конечно 75w90 (Сибирь, тайга). Иду к дилеру, терзаю, человек мне отвечает - везде узнавал, не производят такого масла, и можно Elf (TRX, TRJ) 75w80. В форуме Ренаультры отвечают, что льют только type b 80w90 (и где достают?) Спрашивал - Тюмень, Свердловск, Саратов - нету. Смотрю на Mobil SHC LS 75w90 - по характеристикам всем сходится, но напугали "Только ELF!!!" Здесь в форуме есть скинутые тех.ноты по маслам, и там Elf 75w80 можно, где требуют GL-5 и 2105D, но у производителя этих допусков на масла 75w80 НЕТ.(см. сайт ELF). Где правда? Одного днем с огнем не сыщешь, другое они не рекомендуют. Что у них за материалы такие особенные, что все другие масла г...но. Кстати лазил на форум фанклуб RX4 у немцев, там жаловались на течь прокладок поддонов, сальников, включения передач, льют и Кастрол и др. , в Ультру писал, может Elf влияет, что-то болезнь распространенная, у меня у 10-ки ничего не текло нигде - лил Mobil, позже Кастрол. Че-то, насумбурил я, но не от лукавого ли эти привязки к производителю?
|
|
|
31.10.2006, 16:51
|
|
Новичок
|
Elf 75w80 можно, где требуют GL-5 и 2105D, но у производителя этих допусков на масла 75w80 НЕТ.(см. сайт ELF). Где правда?
Позвольте, http://elf-total.ru/catalog/elf/trans/light/mech.html все трансмиссионные масла эльф стандартизированы РЕНО. Везде есть привязка к классификации GL, классификации трансмиссионного масла по API. Вязкость указывается, в основном, в SAE. То что масло жидкое ничего не значит, важно как оно ведет себя при высоких и низких температурах. Жаловаться на течи можно сколько угодно, весь вопрос в обслуживании, НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ после\вместо минералки лить синтетику из за разных свойств и состава масла, особенно критично на это реагируют старые автомобили. У меня это 8-я машина, не считая служебных, лил разные масла (МОBIL, Shell, ESSO, Ravenol, ELF, BP, синтетику и минералку). У меня не сложилось какого то предпочтения.  . Заливаете качественное M6э/10 да и наздоровье 
|
|
|
01.11.2006, 06:23
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от energy @ 31.10.2006, 19:51
Elf 75w80 можно, где требуют GL-5 и 2105D, но у производителя этих допусков на масла 75w80 НЕТ.(см. сайт ELF). Где правда?
Позвольте, http://elf-total.ru/catalog/elf/trans/light/mech.html все трансмиссионные масла эльф стандартизированы РЕНО. Везде есть привязка к классификации GL, классификации трансмиссионного масла по API. Вязкость указывается, в основном, в SAE. То что масло жидкое ничего не значит, важно как оно ведет себя при высоких и низких температурах. Жаловаться на течи можно сколько угодно, весь вопрос в обслуживании, НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ после\вместо минералки лить синтетику из за разных свойств и состава масла, особенно критично на это реагируют старые автомобили. У меня это 8-я машина, не считая служебных, лил разные масла (МОBIL, Shell, ESSO, Ravenol, ELF, BP, синтетику и минералку). У меня не сложилось какого то предпочтения.  . Заливаете качественное M6э/10 да и наздоровье 
|
Не надо говорить о стандартизациях, и т.п.,я все это знаю, я говорю, что написано на масле одно (GL-4) так его и лить надо там где требуют GL-4, а не GL-5, а у них получается лей везде, лишь бы Elf. "Жидкое" не имеется в виду визуальная консистенция, а как раз берется из технических характеристик, и в той же Ультре сказали, что 75w80 может и будет хорошо для сальников, а вот для шестерен - неизвестно. По поводу лить чего и в какой очередности, тоже не первый раз замужем, и если обслуживаешься у дилера и течет (а он льет как написано), то либо вливаемое г..но, либо сделано плохо. Не у меня одного капает, на каждой странице форума у кого-то капает.
|
|
|
01.11.2006, 10:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Boarder @ 27.10.2006, 16:20
Любой синтетике, но предпочитаю Castrol
Elf 5-40, 5-30 не является синтетикой.
|
А чем оно является. Нет, мне правда интересно, ато на банке написано Full Syntetic а там не синтетика. Можно потихому срубить с Ельфа бабла за неверную информацию в руководстве :-)
Лью Elf 5w40. пока доволен. Разницы в заводе в +30 и в -2 нету никакой.
З.Ы. Покупаю и меняю в спецмагазине по маслам на огородном проезде (рядом с мостом под Шереметьевкой) всем рекомендую.
|
05.11.2006, 18:16
|
|
Новичок
|
Elf 5-40 
|
|
|
05.11.2006, 19:40
|
|
Новичок
|
Народ, не будьте такими наивными!!! Особенно Вы, Полковник, судя по всему, торговец автохимией, должны понимать эти вещи. Рено рекомендует ELF - это лишь результат партнерского соглашения между вышеупомянутыми компаниями. Что-то типа: мы делаем рекламу вашим маслам, а вы поставляете их на наши сервисы по смешным ценам. Вот и все. На месте Elf, мог бы оказаться Casrol, Mobil или Shell если бы они отнеслись к предложению Renault с такой же готовностью. Я ничуть не умаляю качество масел Elf. Но они ничем таким и не отличаються от других хороших масел.
Сам использую Castrol Magnatec 10w40. Двигатель доволен  Расход по городу 8, по трассе при 90км/ч 4,5. Расход масла отсутствует. Машине уже 16 лет!!!
|
05.11.2006, 21:44
|
|
Инструктор
|
ClioDriver, о какой наивности Вы говорите. Я двумя ногами стою на этой земле.
А вот Вы к сожалению, просто невнимательно меня читали.
Я еще раз повторяю. Мне абсолютно все равно, что лить в мою машину. Пока она на гарантии, лью Эльф. Да и потом лью Эльф. Но мне все по барабану. Меня эти все подковерные игры производителей не интересуют.
Просто Эльф, достаточно серьезный производитель. Не хуже Кастрола, Мобила, Тексако, Шелла, Эссо и прочих.
И цена у него у него приемлимая. Ну дык и зачем испытывать судьбу и идти на перекор Реношникам.
Да и торгую я Эльфом с 98 года. Заведомо знаю, что масло у меня от МотоСпортСервиса (дистрибьютера Эльфа в Питере). Ну и о какой наивности тут можно говорить. Наивны Вы, если считаете меня наивным.
Вернитесь и внимательно еще раз прочитайте все то, что я писал выше.
P.S А впрочем, я убежден, что за столько лет сотрудничества Рено и Эльфа, дело не ограничивается только тупым лоббированием интересов. Наверняка оно уже давно переросло и в реальное сотрудничество. Но это уже так, мысли вслух. Без абсолютного знания, что есть на самом деле.
|
06.11.2006, 19:08
|
|
Профи
|
Так, мужчины сосредоточтесь!
Прочитала всю ветку из чего сделела простой вывод: синтетика хорошо, минералка плохо. А что будет если сначала была залита минералка, а потом синтетика и наоборот?
|
|
|
06.11.2006, 19:39
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Жемчужина @ 06.11.2006, 19:08
Так, мужчины сосредоточтесь!
Прочитала всю ветку из чего сделела простой вывод: синтетика хорошо, минералка плохо. А что будет если сначала была залита минералка, а потом синтетика и наоборот?
|
Ничего плохого при переходе с минералки на синтетику не будет. Движку зимой будет на синтетике мноооого легче. Однако , синтетика хороша, если двигатель не сильно изношен. Синтетика более жидкое масло. Однако рекомендуют постепенный переход. Минералка-полусинтетика-синтетика. С чем это связанно я не знаю.
Мои машины, всегда и вне зависимости от их пробега, эксплуатировались, только на синтетике. Причем круглый год.
|
10.11.2006, 14:55
|
|
Новичок
|
Интересная тема, тем более, что многие уже ездят не на гарантийных машинах и обслуживаются не у официалов. Сам задался этим вопросом, потому как скоро предстоит замена. Вот попался под руку журнальчик - АвтоДела называется, они там сравнительный тест провели по всем известным маслам. Хотел сначала дать ссылку на интернет-версию журнала, но посмотрел, а у них там последний номер еще не выложен. Пришлось всё сканировать, получилось 9 страниц - выкладываю ниже. Все и всё внимательно читаем (последовательно - 1 страница, 2, 3 и т.д.) и каждый, сам для себя, - делает вывод (выбор). Комментировать ничего не буду, т.к. бесполезно - сами решайте, что лить.
А вобще, этот журнальчик полезный, советую зайти на их сайт http://auto.potrebitel.ru/, можно много интересного подчерпнуть, они много разных тестов проводят.
Так-то вот:
[attachmentid=3130] [attachmentid=3131] [attachmentid=3132] [attachmentid=3133] [attachmentid=3134] [attachmentid=3135] [attachmentid=3136] [attachmentid=3137] [attachmentid=3138]
И еще. Я на питерской автовыставке познакомился с одним человеком из Шелл, так вот он сказал, что у нас в Рено льют Эльф только последние два года, а до этого заливали Шелл и все были довольны. Просто потом пришла директива от Рено и все оф. дилеры стали заливать Эльф, потому как старший приказал  А правда это или нет - можно спросить у г-на Колпакова
Так, что смотрите, возможна Ваша машинка уже изначально бегала на Шелле? :P
|
|
|
10.11.2006, 15:11
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от sergo @ 10.11.2006, 14:55
И еще. Я на питерской автовыставке познакомился с одним человеком из Шелл, так вот он сказал, что у нас в Рено льют Эльф только последние два года, а до этого заливали Шелл и все были довольны. Просто потом пришла директива от Рено и все оф. дилеры стали заливать Эльф, потому как старший приказал  А правда это или нет - можно спросить у г-на Колпакова
Так, что смотрите, возможна Ваша машинка уже изначально бегала на Шелле? :P
|
Правда. Петровский Автоцентр лил Шелл из за проблем с поставками Эльфа (МотоСпортСервис). Ну и не только из за этого.
|
|