Цитата:
Сообщение от Полковник @ 28.10.2006, 13:00
Для этого, даже не надо получать инфу от других. Надо самому поэксплуатировать. И если почувствуете, что она начинает сосать денег, как пылесос, а также приносить проблемы, вот тогда надо незамедлительно ее сливать. Причем без сожаления. А так, куда торопиться. Стоило ли в нее вбухивать кучу денег, чтобы сразу продавать.
Не сомневаюсь, что она будет приносить удовольствие и радость. И не будет выворачивать карманы. 
|
Наверное, я плохо сформулировал свой вопрос.

И так понятно, что двигатель капризный, если его в Россию не поставляли.
Интересует другое: "болячки" этого двигателя, нюансы его эксплуатации. Ну, например, переваривает ли он наш Neste'вский или Luk'ойловский бензин и, вообще, реальна ли его эксплуатация в Северо-Западном регионе, если заправлять машину на вышеуказанных заправочных станциях? Что выходит из строя в первую очередь от некачественного бензина, как это избежать или, наоборот, "лечить"?
И так всем известно, что качество нашего сервиса, мягко говоря, посредственное. В данном случае я не имею в виду конкретно сервис Renault, а, вообще, качество сервиса в России, и, в частности, в нашем регионе. Увы, но опыт эксплуатации других иномарок у меня есть.

К слову, хотел как-то взять себе Chrysler, так вот, между делом задал вопрос о том, насколько у них высока специализация сервисных мастеров, то получил ответ, примерно, следующего содержания: "Конечно, высокий! Наш мастер проходил специализированное обучение в Америке...
аж 2 недели ! (!!!)"
Я это говорю к тому, что сервисмены -- это хорошо, но их диагнозы лично у меня, нередко, вызывают долю скепсиса, то есть "доверяй, но -- проверяй!"
А с этим двигателем наши специалисты не знакомы! Я отвечаю за эти слова, более того, нередко, они несут, просто, какую-то ахинею!

Хотите пример? Один "кекс" из сервиса мне, вообще, выдал перл. Оказывается... не факт, что мой движок (пробег 82 тыс. км, из них 77 тыс. -- во Франции), вообще, нужно
капиталить (!)!!!
Вот поэтому мне и важен практический опыт эксплуатации этого двигателя в России другими владельцами.