27.09.2006, 13:47
|
|
Водила
|
Ну то что в макдональдсе недодают или передают уже меня не касается - факт в том что независимо от местарасположения ты получаешь одинаковый по качеству продукт. Безусловно ошибаться может любой, но одно дело подходить к этому как на ЧП, и совсем другое - списывать на человеческий фактор. Ведь надо как то оправдывать статус официала (разговор в обычном сервисе - а что вы ходите, если надо все четко и быстро - идите в официальный сервис). А что мы получаем на деле - официалы сейчас нужны, в основном, только для того, чтобы не слететь с гарантии. По всем остальным признакам разницы с обычным сервисом нет (это я делаю выводы основываясь на ваших тезисах). Запчасти так же надо заказывать и ждать. Очередь на запись на две недели (уж не по этой ли причине допускают косяки? Поскучали бы пару недель без клиента и без денег... А так народ всеравно валит - зачем стараться). Все это я к тому веду, что действительно от человечекого фактора у нас много чего зависит, но ведь есть примеры правильного подхода и качественного обслуживания, когда не нужно составлять дубликат списка претензий, и трястись над душой мастера в надежде не пропустить какой то косяк, поэтому простить другим непрофессионализм нельзя - кадры решают всё.
|
|
|
27.09.2006, 13:56
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Nash @ 27.09.2006, 13:47
1. Поскучали бы пару недель без клиента и без денег...
2. А так народ всеравно валит - зачем стараться).
3. Все это я к тому веду, что действительно от человечекого фактора у нас много чего зависит,
4. но ведь есть примеры правильного подхода и качественного обслуживания, когда не нужно составлять дубликат списка претензий, и трястись над душой мастера в надежде не пропустить какой то косяк, поэтому простить другим непрофессионализм нельзя - кадры решают всё.
|
1. Золотые слова, только не скучают. Нас больше чем их.
2. Все равно конкуренция заставляет стараться. Кто скуксился, тот теряет и загибается.
3. Зависит и еще как. Как и везде.
4. Чаще всего, это примеры расскручивающихся бизнесов (как например Варшавка или СТК), им надо занять свою долю на рынке. Только часто им не хватает профессионализма, зато есть желание помочь и угодить, так они компенсирую свои другие недостатки.
Вывод: Конкуренция двигатель торговли.
|
27.09.2006, 14:00
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Nash @ 27.09.2006, 13:47
Все это я к тому веду, что действительно от человечекого фактора у нас много чего зависит, но ведь есть примеры правильного подхода и качественного обслуживания, когда не нужно составлять дубликат списка претензий, и трястись над душой мастера в надежде не пропустить какой то косяк, поэтому простить другим непрофессионализм нельзя - кадры решают всё.
|
непрофессионализм в профессии - да, согласен, нельзя прощать. Только ведь нужно понимать при этом, что есть дилетанты, а есть профессионалы, теоретически подготовленные и поставленные в новые условия, на новое место в только что открывшийся сервис, например. В принципе, мы с тобой об одном и том же говорим и ратуем за одно и то же. Думаешь мне не хочется отлаженного до автоматизма сервиса, независимого от человеческого фактора? Очень даже жажду этого... Только ты как бы "консерватор", а я как бы "либеральный демократ" 
|
|
|
27.09.2006, 14:50
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Nash @ 27.09.2006, 14:25
ну как водится свели все к социальному неравентву... Ну причем тут грязь в MC в германии и штатах? Я у нас стараюсь не посещать это заведение, а уже выезжая заграницу и подавно. Речь была совсем о другом.
|
Так об этом и речь: в целом, ты - прав если не на все 100, то на 90%, как минимум. Тут ведь какая штука... Возьмем, к примеру, меня: в других офиц. сервисах сделают примерно с тем же качеством работы и даже чуть лучше случается (могут дать доп. гарантию и творчески подойти, ибо не загружены), но:
1) Неудобно ехать
2) В ПА есть скидка
С НЕофициальными сервисами ситуевина такова: французов мало кто берется обслуживать, а посему и ценник приближается к официальному (где-то есть мой отчет о посещении). Причем НЕофиц. сервису вообще, как правило, на...рать на долговременную перспективу, главное срубить поболе здесь и сейчас в обход хозяина.
Кроме этих факторов есть еще один очень существенный: ПА действительно ставит перед собой задачу улучшить качество работы с клиентом (не всегда получается на выходе то, что планировалось, но, как говорится "не ошибается тот..."). С моей точки зрения ПА как самый большой (по кол-ву авто с их наклеями) "официал" является и самым перспективным в плане развития.
Иными словами, вместо "а ну быстро сделали так, как положено!" лучше действовать в стиле "МЫ видим упущения вот тут и тут".
Слово МЫ выделяю, так как лишь достаточно большое организованное сообщество может влиять на дилера (имеется в виду автодилер  ).
Как-то сумбурно изложил, но надеюсь, идея ясна.
Может, организуем опрос навроде "что мы хотели бы изменить в сервисе и что нравится в нем"? Выделить варианты ответов и по статистике ПА сможет сделать выводы.
|
|
|
27.09.2006, 14:57
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 27.09.2006, 14:50
Может, организуем опрос навроде "что мы хотели бы изменить в сервисе и что нравится в нем"? Выделить варианты ответов и по статистике ПА сможет сделать выводы.
|
Давай. Ты сам это можешь сделать. Инструментов для создания опроса у тебя достаточно.
Думаю, что Ребята тебе за это спасибо скажут. И нам польза будет.
Недавно мне звонили и опрашивали, как меня в Петровском обслужили.
Куча вопросов была задана. А как выяснилось, это не с Фрамоса звонили (такое тоже бывает).
Петровский сам заказал такой мониторинг. А они ведь наверняка на это денег потратили.
|
27.09.2006, 16:02
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Symbol03 @ 21.09.2006, 0:45
записался в авиньон (москва - 78км МКАД)
Кто бывал - как там вообще и в целом.
|
Я там была в мае 2005. Делала по гарантии замену бачка омывайки.
Позвонила, приехала. Посмотрели. Сказали - да, треснул бачок.
Посмотрели наличие запчасти. У них не оказалось.
Заказали с центрального склада. Сказали - завтра приезжайте.
Приехала. Через часа 1.5 уехала с новым бачком.
Едиственная претензия - я здесь описывала замену рамок без моего ведома.
А так они прям на кольце, парковка свободная. Ремзона за стеклом.
Особенность: если надо выезжать на МКАД в сторону Химок,
выезжать лучше через салон Хонды (рядом) чтобы спокойно успеть перестроиться на мост.
|
|
|
30.09.2006, 15:56
|
|
Новичок
|
Сегодня тоже побыал на диагносте в Авиньон (78 км МКАД) -в прошлые выходные как-то не получилось
Все понравилось (народу немного - пароква удобная - есть кафетерий)
Проверили двигун по компьютеру и подвеску (даже снимали колеса и смотрели колодки на сколько износились)
Машинка исправна: единственное что написали что колодки уже стерлись на 60% и при следующем ТО рекомендуем заменить.
Спросил сколько у них стоят колодки - 2500 + 620 работа.
Может действительно при ТО и поменяю.
|
|
|
11.10.2006, 09:39
|
|
Новичок
|
ПЛИЗ! Пожалуйста подскажите в какой сервис (АВТОМИР) лучше отогнать машину - гарантийная
Проблему уже писала - подтекает масло из коробки передач
http://www.avtomir.ru/ru/service_centre/
Ближе - Ярославка, но они специализируются на Нисанах,
Стою перед выбором - или Щелковская,
или Фили - далеко, но специалзация только по РЕНО
Может есть отзывы - СПАСИБО
|
|
|
18.10.2006, 10:03
|
|
Новичок
|
Друзья, привет! Не умаляя достоинств СТО на Варшавке, 56 хотел бы поделиться опытом общения с другими СТО.
Очень рукомендую сервис "Авантайм" http://www.avantime.ru/. Покупал у них акцессуары, ставил парк-троник, мульт-т-лок и делал ремонт - стоя на светофоре получил в зад удар Волгой. Всё сделали, согласовали со страховой компанией. Получая, я заметил небольшую раковинку на новом заднем бампере. Так они извинились, дали скидки, подарок, а ген.директор настоял, чтобы я ехал домой на их тест-драйвовском автомобиле. Посмотрите их сайт и составите представление: там и продажа, и кредит, и сервис, и кафе своё. Да и от метро "Академическая" недалеко.
И очень не рекомегндую обращаться в "Авиньон" http://www.avignon-auto.ru/. Покупал коврик-перепутали цвет, делал ТО-15-сделали быстро, но недолили 1 л масла. Стало гореть табло "Top-ap oil level". Приезжал к ним, так инженер по гарантии проверил уровень и сказал, что всё нормально. И только в "Авантайме" обнаружили ошибку и долили масло. У Рено была акция по ТО кондиционеров, фильтров и т.п.-"Авиньон" в неё включен не был.
|
|
|
18.10.2006, 13:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Юрко @ 18.10.2006, 10:03
Друзья, привет! Не умаляя достоинств СТО на Варшавке, 56 хотел бы поделиться опытом общения с другими СТО.
Очень рукомендую сервис "Авантайм" http://www.avantime.ru/. Покупал у них акцессуары, ставил парк-троник, мульт-т-лок и делал ремонт - стоя на светофоре получил в зад удар Волгой. Всё сделали, согласовали со страховой компанией. Получая, я заметил небольшую раковинку на новом заднем бампере. Так они извинились, дали скидки, подарок, а ген.директор настоял, чтобы я ехал домой на их тест-драйвовском автомобиле. Посмотрите их сайт и составите представление: там и продажа, и кредит, и сервис, и кафе своё. Да и от метро "Академическая" недалеко.
И очень не рекомегндую обращаться в "Авиньон" http://www.avignon-auto.ru/. Покупал коврик-перепутали цвет, делал ТО-15-сделали быстро, но недолили 1 л масла. Стало гореть табло "Top-ap oil level". Приезжал к ним, так инженер по гарантии проверил уровень и сказал, что всё нормально. И только в "Авантайме" обнаружили ошибку и долили масло. У Рено была акция по ТО кондиционеров, фильтров и т.п.-"Авиньон" в неё включен не был.
|
Абсолютно согласен насчет Авантайма - делают быстро, очереди на ремонт/обслуживание небольшие. Возвращают старые расходники - для меня было новостью, т.к. первое ТО делал в РТДС - там ничего не дали и делали достаточно долго. Вообще очереди, особенно на кузовной ремонт в РТДС огромные - мне повредили бампер 19 июня (под замену). Машину взяли в ремонт только в сентябре и делали все неделю. Понятно, что никакой подмены, кроме собственных ног, не было  В Авантайме обещались взять чуть ли не на следующий день после получения направления от страховой, да вот мой "любимый" Ингосстрах с ними не работает.
|
|
|
18.10.2006, 19:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Стативкин @ 18.10.2006, 13:23
Абсолютно согласен насчет Авантайма - делают быстро, очереди на ремонт/обслуживание небольшие. Возвращают старые расходники - для меня было новостью, т.к. первое ТО делал в РТДС - там ничего не дали и делали достаточно долго. Вообще очереди, особенно на кузовной ремонт в РТДС огромные - мне повредили бампер 19 июня (под замену). Машину взяли в ремонт только в сентябре и делали все неделю. Понятно, что никакой подмены, кроме собственных ног, не было  В Авантайме обещались взять чуть ли не на следующий день после получения направления от страховой, да вот мой "любимый" Ингосстрах с ними не работает.
|
Прикольно. У меня все наоборот .Попал в АВАНТАЙМ на замену лобовика (по страховке) .В итоге эти замечательные люди при установка перепутали поводки дворников -это раз .Заменили таблички под номерной знак (интересно входит ли эта услуга в нормочасы). опять же при разборке с поводками менеджер ссылался на сильную жагруженность техцентра зачем спрашивается тратить время?Оговорюсь что дело было летом .Пришла осень и о ужас .Утром после дождя сажусь за руль а с плафона -ручиёк.Обратно к ним .Простите извините всё устраним -течь больше небудет. Ха-хаа после ливня (правда уже не ручей) но капает.Про АВИНЬЁН ничего дурного нескажу .Уже 30т обслуживаюсь у них .Совсем нет очереди на ТО .Реально попасть в тотже день.Так что бывает всякое 
|
|
|
27.10.2006, 20:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Админ @ 24.10.2006, 11:25
Компания Renault, которая пообещала к 2009 году войти в тройку лидеров по качеству послепродажного обслуживания, решила расширить программу подготовки кадров для российских автосервисов и уменьшить сроки поставки запчастей. На текущей неделе для достижения этих целей в Юго-Восточном округе Москвы был открыт Административный центр послепродажного сопровождения, который включает в себя учебный центр и склад запасных частей.
Склад запасных частей располагается на площади 8 тысяч квадратных метров и позволяет иметь в наличии весь ассортимент популярных деталей для всех моделей Renault.
Учебный центр Renault в России открылся в 1999 году. С тех пор он подготовл более 3 тысяч механиков и менеджеров автосервиса. Переместив учебный центр в новое здание, в Renault планируют увеличить объемы подготовки специалистов и расширить программы обучения. К примеру, в новом помещении на улице Авиамоторная запущен полноразмерный кузовной цех.
gorod.lv
|
Да Незнаю что там на счет улучшения сервиса! но во вторник разбил Менган 2, как пологается зафотал со всех сторон, выбрал авторизированный центр, на пересечении Дмитровского шосе и ул. 800 лет Мосвы, что бы по ближе к дому. Выслал фотки мастеру. Мастер посмотрев фотографии сказал что мы не будем делать вашу машину! Аргументы были очень интересные! Вашу машину жутко долго делать! У нас нет запчастей! И мы на этом нечего не заработаем!
Вот вам и весь сервис! авторизированый!
|
|
|
27.10.2006, 21:11
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Andrew @ 27.10.2006, 20:55
.... Мастер посмотрев фотографии сказал что мы не будем делать вашу машину! Аргументы были очень интересные! Вашу машину жутко долго делать! У нас нет запчастей! И мы на этом нечего не заработаем!
|
????
Да вы что? По телефону? Требуйте официального отказа..., т.е. в итоге ремонта...
Или к другим...к этим сервисменам, с таким подходом ..., не захочется больше обращаться <_<
|
|
|
27.10.2006, 21:31
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Andrew @ 27.10.2006, 20:55
Да Незнаю что там на счет улучшения сервиса! но во вторник разбил Менган 2, как пологается зафотал со всех сторон, выбрал авторизированный центр, на пересечении Дмитровского шосе и ул. 800 лет Мосвы, что бы по ближе к дому. Выслал фотки мастеру. Мастер посмотрев фотографии сказал что мы не будем делать вашу машину! Аргументы были очень интересные! Вашу машину жутко долго делать! У нас нет запчастей! И мы на этом нечего не заработаем!
|
У Вас в Москве, полно центров Рено. И наверняка не этот, то другой, сделает.
Если только это не тот случай, когда машина идет под списание.
Ползуйтесь правом выбора. Оно в Москве огромное.
|
30.10.2006, 16:41
|
|
Новичок
|
У меня просьба ко всем, мне через два дня ехать на ремонт в СТК на Ладожской, подскажите свои отзывы об этом местечке. Менять надо ГРМ.
|
|
|
|