|
|
28.09.2006, 09:32
|
|
Инструктор
|
Ну, так об том и речь...
Это неисправность - с этим к доктору и побыстрее.
|
|
|
28.09.2006, 11:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от toha @ 26.09.2006, 14:14
День, добрый.
сценик 98 года автомат....есть два вопроса.
Есть такое ощущение, что не всегда после перевода на режим drive все "втыкается" правильно (машина очень медленно разгоняется).....и если, в этот момент, немного потрогать ручку перелючения передач, то как будто что то шелкает, "втыкается" так ка нужно (машина начинает разгоняться нормально).
Безусловнопонимаю, что это что то нездоровое и надо ехать на сервис, но хотел бы узнать на сколько.
Второй вопрос про стоимость лямбда-зонта на мою машинку.....как выяснилось после покупки машины, он отключен и видимо не исправен.
И последнее, кто посоветует бюджетный сервис для Рено в СПб.
Заранее спасибо.
|
Была такая проблема, правда на Passate. кстати, на автомате управление, в отличие от механики, происходит не самим рычагом, а через "мозги", по этому могут быть всякие "глюки", а если "мозги" начинают сбоить - коробка переходит в аварийный режим, - у меня была третья передача - и трогается с нее и едет только на третьей. Причем на панели горит Drive поскольку это просто лампочка передающая положение селектора (рычага).
Ремонт коробки - дело конечно не дешевое. Помню мне оказалось выгоднее на пассат механику поставить, включая педали, сцепление и т.д. чем ремонтировать автомат..
|
|
|
28.09.2006, 11:36
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от VasNik @ 28.09.2006, 11:17
Была такая проблема, правда на Passate. кстати, на автомате управление, в отличие от механики, происходит не самим рычагом, а через "мозги", по этому могут быть всякие "глюки", а если "мозги" начинают сбоить - коробка переходит в аварийный режим, - у меня была третья передача - и трогается с нее и едет только на третьей. Причем на панели горит Drive поскольку это просто лампочка передающая положение селектора (рычага).
Ремонт коробки - дело конечно не дешевое. Помню мне оказалось выгоднее на пассат механику поставить, включая педали, сцепление и т.д. чем ремонтировать автомат..
|
Да, стоимость будет немаленькая. При ремонте автомата снять-поставить уже будет хорошая сумма, бывает просят до 5-6 тыс. (руб). Могут быть проблемы и с диагностикой. Те же соленоиды, конкретный найти не смогут - предложат поменять все (особенно если это глюк). Как правило автоматы ремонтируют, меняя целиком блоки (либо мозги, либо механическую часть), поэтому и высокая стоимость ремонта. Насколько качественно сделают то же вопрос. Самый хороший (надёжный) вариант это заменить на восстановленую коробку, сделанную в Европе, куда их отправляют отсюда. Есть такая услуга. Но это будет стоить дорого, так как на это ещё и накручивают неплохо. Помню на машине фирмы (Мерс) стоимость восстановленой коробки в Германии оказалась почти в 2 раза меньше, чем в Питере.
|
|
|
28.09.2006, 17:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Silver @ 27.09.2006, 18:50
Неправильно  Если комп зажег тебе буковку D, значит он уже всё включил... Подправить шевелением рукоятки не получится. Ну, как ты себе представляешь: режим Драйв - он и есть режим Драйв, ты его на быстро-Драйв или медленно-Драйв поправить не можешь.
|
Я сказал, что "D" не горит постоянно, а МИГАЕТ. Эти случаи были у меня пока не привык к селектору. Сейчас сразу ставлю в нужное положение и все без проблем. При установке селектора в нужное положение кнопка на селекторе должна отщелкиваться. А я ставил в положение, когда кнопка не ощелкивалась. После достаточно было толкнуть селектор до щелчка, лампа переставала мигать и машина ехала нормально.
|
|
|
28.09.2006, 17:31
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Тен @ 28.09.2006, 17:27
При установке селектора в нужное положение кнопка на селекторе должна отщелкиваться. А я ставил в положение, когда кнопка не ощелкивалась. После достаточно было толкнуть селектор до щелчка, лампа переставала мигать и машина ехала нормально.
|
 развел 
|
|
|
28.09.2006, 18:13
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Silver @ 27.09.2006, 18:48
Да...
Она больше никуда не переключается
|
Круто, сегодня попробовал удержать рукоять между "D" и "2", получилось, "D" заморгала, третья врубилась 
А я все думал как принудительно третью включить, чтобы посмотреть с какой скоростью едет на ней при 1000 оборотах. У меня все время на вторую переключалось, а тут фигушки - все вычислил 
|
|
|
28.09.2006, 18:16
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Dragon @ 28.09.2006, 18:13
Круто, ...А я все думал как принудительно третью включить, ... все вычислил 
|
Теперь будешь над машиной издеваться?
Почему с нами не едете в Д.О. ?
|
|
|
28.09.2006, 18:44
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Наталья @ 28.09.2006, 18:16
Теперь будешь над машиной издеваться?
Почему с нами не едете в Д.О. ?
|
Я не издеваюсь, а исследую 
про Д.О. ответил в соответствующей теме.
|
|
|
29.09.2006, 09:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Тен @ 28.09.2006, 16:27
Я сказал, что "D" не горит постоянно, а МИГАЕТ. Эти случаи были у меня пока не привык к селектору. Сейчас сразу ставлю в нужное положение и все без проблем. При установке селектора в нужное положение кнопка на селекторе должна отщелкиваться. А я ставил в положение, когда кнопка не ощелкивалась. После достаточно было толкнуть селектор до щелчка, лампа переставала мигать и машина ехала нормально.
|
ДА! Все, оказывается просто. А мы тут.... зато пообщались, обменялись опытом..
|
|
|
02.10.2006, 12:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от VasNik @ 29.09.2006, 9:59
ДА! Все, оказывается просто. А мы тут.... зато пообщались, обменялись опытом..
|
Т.е. все таки не надо к доктору.......надо только научиться правильно селектор переключать ))))
Почитал Ваше обсуждение......сначало начал жалеть, что вообще машин укупил (ремонт коробки автомат - это даже я представляю).....потом ничего.....отпустило.......буду учитсься правильно "втыкать" селектор.
Спасибо большое всем.
|
|
|
18.10.2006, 20:46
|
|
Новичок
|
Опять вопрос про автомат.
Иногда, довольно редко автомат резко переключаются, аж телом чувствуется.
Бывает когда едешь тихонько, добавляешь газок и так щелк (серъезный такой ЩЕЛК).
Такое ощущение, что дал газ в момент переключения на следующую передачу.
Кто стаким сталкивался, что делать?
|
|
|
19.10.2006, 11:36
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от стопядесятседьмой @ 18.10.2006, 20:46
Опять вопрос про автомат.
Иногда, довольно редко автомат резко переключаются, аж телом чувствуется.
Бывает когда едешь тихонько, добавляешь газок и так щелк (серъезный такой ЩЕЛК).
Такое ощущение, что дал газ в момент переключения на следующую передачу.
Кто стаким сталкивался, что делать?
|
С этим уже многие столкнулись. В разных темах мелькало, поищи...
Две темы про АКПП вот:
http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=3136
http://www.renault-club.ru/showthrea...&&&314s20.html

|
|
|
19.10.2006, 11:45
|
|
Инструктор
|
Срочно проверить клапана давления АКПП....
А то будет как у меня...
Её тоже сначала дергало между первой и второй... Потом дергало при переключении режимов коробки на R и D... Потом клапана накрылись....
За месяц третье посещение сервиса с одной и той же проблемой.
|
|
|
26.10.2011, 20:48
|
|
Новичок
|
Ответ: совет опытных людей
Если нет четких переключений поставлен не правильно храповичек включения передач ..Он находится там же где стоят соленоиды. Коробку снимать не нужно нужен грамотный спец.
|
|
|
|