Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Logan

Форум клуб Рено Логан. Отзывы владельцев. Вопросы по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2006, 09:59   #1
Dim-Dim
Новичок

Цитата:
Сообщение от Павел М2С @ 08.09.2006, 23:55 Посмотреть сообщение
Еще раздражает постукивание брелка сигнализации об панель, висящего на ключе, воткнутом в замок зажигания.
а снять брелок сигнализации с ключа не пробовали?
Вверх  
Старый 09.09.2006, 11:31   #2
Павел М2С
Водила

Цитата:
Сообщение от Dim-Dim @ 09.09.2006, 10:59 Посмотреть сообщение
а снять брелок сигнализации с ключа не пробовали?
Не пробовал. И без этого задолбался рыться по карманам - таскаю с собой ключи от квартиры, двух гаражей, офиса, двух автомобилей. Причем каждый сабж требует от двух до трех ключей... один только меган 2 умница - обходится одной карточкой...
Вверх  
Старый 02.10.2006, 14:02   #3
Shakira
Новичок

Цитата:
Сообщение от Павел М2С @ 09.09.2006, 12:31 Посмотреть сообщение
Не пробовал. И без этого задолбался рыться по карманам - таскаю с собой ключи от квартиры, двух гаражей, офиса, двух автомобилей. Причем каждый сабж требует от двух до трех ключей... один только меган 2 умница - обходится одной карточкой...

А вы мне не подскажите... ТО когда делается (первое) одни говорят что на 15-ти тыс., а другие что на 8-ми, ни в автосалоне ни в сервисе сказать ничего однозначного не могут...
Подскажите если не сложно!?
Старый 02.10.2006, 14:14   #4
Yoghurt
Ученик

Цитата:
Сообщение от Shakira @ 02.10.2006, 15:02 Посмотреть сообщение
А вы мне не подскажите... ТО когда делается (первое) одни говорят что на 15-ти тыс., а другие что на 8-ми, ни в автосалоне ни в сервисе сказать ничего однозначного не могут...
В 15 тыс.км.
Я когда из салона уезжал, мне сказали так: "Вот сюда вы заливаете воду для омывайки, вот сюда - бензин. Счастливой дороги, увидимся в 15 тысяч."
Старый 02.10.2006, 14:17   #5
Shakira
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yoghurt @ 02.10.2006, 15:14 Посмотреть сообщение
В 15 тыс.км.
Я когда из салона уезжал, мне сказали так: "Вот сюда вы заливаете воду для омывайки, вот сюда - бензин. Счастливой дороги, увидимся в 15 тысяч."
Спасибочки огромное
Ой, а вы мне тогда не скажете сколько вы заплатили за все это мироприятие ..??
И еще, у меня антифриз наверное уже надо долить (можно?)
Старый 02.10.2006, 14:23   #6
Renult
Ученик

Цитата:
Сообщение от Shakira @ 02.10.2006, 15:17 Посмотреть сообщение
Спасибочки огромное
Антифриз если не утекает никуда, то его доливать не надо. А если он утекает, то тогда надо срочно в сервис ехать. Проверить просто, на расширительном бачке (под капотом) есть две метки: min и max, если уровень антифриза между этими метками, то ни о чем не беспокойся, все в порядке. А вот если он ниже метки min, тогда действительно надо ехать к дилеру.
Вверх  
Старый 02.10.2006, 14:29   #7
Shakira
Новичок

Цитата:
Сообщение от Renult @ 02.10.2006, 15:23 Посмотреть сообщение
Антифриз если не утекает никуда, то его доливать не надо. А если он утекает, то тогда надо срочно в сервис ехать. Проверить просто, на расширительном бачке (под капотом) есть две метки: min и max, если уровень антифриза между этими метками, то ни о чем не беспокойся, все в порядке. А вот если он ниже метки min, тогда действительно надо ехать к дилеру.

Так в том то все и дело что он почти между мин. и макс. , но при покупке авто его было больше, а ща он наверное боьше к мин., но нигде ничего не течет (я по крайней мере уверена). Вот поэтому я и в замешательстве И все таки, во сколько обходится ТО знает кто нить???
Старый 03.10.2006, 07:33   #8
Yoghurt
Ученик

Цитата:
Сообщение от Shakira @ 02.10.2006, 15:17 Посмотреть сообщение
Спасибочки огромное
Какое мероприятие? ТО-1? Я еще не делал, у меня пока пробегу 8500.
По антифризу не знаю, мне отсюда не видно, но я еще не доливал ничего.
Старый 26.11.2006, 19:27   #9
Dr.Klaus
Новичок

C почтением ко всем, здравствуйте!

Пошел второй месяц эксплуатации Логана в жестких условиях Сибири. Пробег - 2300, в основном по городу. Сразу, в салоне, поставил навязаный сервисом шипованый Амтел. Очень шумная резина.
Магнитолу (MYSTERY) и такие же головки ставил сам, следуя инструкции. Заправляюсь только 92, стараюсь в одном месте. Машина ночует на улице. По утрам заводится "на раз". Замечаний за месяц никаких, так, старческое брюзжание, знакомое всем по логановским форумам.

Логаном заинтересовалься год назад, задумавши о новой машине. Зашел в салон, посмотрел, посидел, поездил. Почитал в Сети оценки логановодов и их противников. о других однотипных марках. Альтернативы не было - эта машина на сто процентов соответствовала моим требованиям.

Машиной очень доволен.

Вверх  
Старый 06.06.2007, 09:50   #10
Kuziy
Новичок

По умолчанию Ответ: Слабые места Логана

Разлетелся в дребезги подшипник ступицы...
Езжу на дачу по ацкой дороге... из-за ям раза 4-е перегорали фары ближнего света...
Перегорали кнопки в салоне...
разбалтывалась защита...
После долгой езды по холоду замерзают педали... (начинают хрустеть.. )...
Замерзают зеркала...
Дворники вапще шедевр.... (трут 1/2 стекла, причем прямо по середине стекает грязь)

В общем, всего по немногу...
Вверх  
Старый 13.08.2010, 13:56   #11
DEF
Новичок

По умолчанию Ответ: Слабые места Логана

Как вытащить инородный предмет из системы вентиляции?
Вверх  
Старый 02.10.2006, 15:08   #12
Ксюша
Водила

Цитата:
Рено в Крылатском пригласили приехать на 15-ти. За два месяца, из которых половину провела в командировках, накатала 5тыс. с хвостиком. Придется до нового года ехать сдаваться на ТО.
Слабых мест пока не обнаружила. Так, всякие мелочи.
С посадкой как-то не могу определиться. Получается два варианта: либо коленками упираюсь, либо до руля с трудом дотягиваюсь. Кто-то из нас с машинкой в стандарты не вписывается
Перешла по совету диллера на 92-й бензинчик. Кажется, бегучесть убавилась. Следующую машинку возьму с 1,8. 1,6 явно маловато
Листья с машины во время езды сами не сдуваются, как с Тойотки. Каждое утро приходится их выщипывать Это пока дождей нет. А потом и вовсе станет кисло.
Но все это ерунда. Главное, что лошадка бегает и верно служит Чего вам всем желаю!
Вверх  
Старый 06.10.2006, 18:31   #13
Sel
Ученик

Цитата:
На 7500 проходится минимальное ТО, так называемое ТО-0, замена масла и фильтра, а полноценное ТО проходится на 15000
Вверх  
Старый 06.10.2006, 20:07   #14
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Sel @ 06.10.2006, 19:31 Посмотреть сообщение
На 7500 проходится минимальное ТО, так называемое ТО-0, замена масла и фильтра, а полноценное ТО проходится на 15000

Нууу, это взгляд явно сервисмена. Я конечно понимаю, что есть ссылки на тяжелые условия эксплуатации. Но все же есть и сервисная программа Рено, а там ТО 0 нет.
Есть То 15, 30, 45, 60..... или раз в год (что чащще).
А строгого определения тяжелых условий эксплуатации нигде нет. Так что все условия можно назвать тяжелыми и делать ТО в два раза чащще, чем рекомендует сервисная программа.

Сервисную программу можно посмотреть на официальном сайте Рено.
Насколько я знаю, Рено и так, по сравнению с некоторыми странами Европы ужесточила сервисную программу в России с 30 до 15 тысяч. Вввело замену ремня ГРМ с натяжными роликами не на 90 тысячах, а на 60. Мотивируя тяжелыми условиями эксплуатации. Ну и зачем тогда еще чаще проводить ТО? Обьяснение одно, так выгодно дилеру!!!
Старый 30.10.2006, 11:58   #15
Dachnik
Новичок

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 06.10.2006, 21:07 Посмотреть сообщение
Нууу, это взгляд явно сервисмена. Я конечно понимаю, что есть ссылки на тяжелые условия эксплуатации. Но все же есть и сервисная программа Рено, а там ТО 0 нет.
Есть То 15, 30, 45, 60..... или раз в год (что чащще).
А строгого определения тяжелых условий эксплуатации нигде нет. Так что все условия можно назвать тяжелыми и делать ТО в два раза чащще, чем рекомендует сервисная программа.

Сервисную программу можно посмотреть на официальном сайте Рено.
Насколько я знаю, Рено и так, по сравнению с некоторыми странами Европы ужесточила сервисную программу в России с 30 до 15 тысяч. Вввело замену ремня ГРМ с натяжными роликами не на 90 тысячах, а на 60. Мотивируя тяжелыми условиями эксплуатации. Ну и зачем тогда еще чаще проводить ТО? Обьяснение одно, так выгодно дилеру!!!
TO-0 - вопрос спорный и обсосаный тысячу раз, единого мнения нет.
По поводу взгляда сервисмена, то ситуация, чаще всего, как раз наоборот. С ТО-0 стараются послать подальше.
Двигатели на Логане стоят не новые, как для меня это +, надежные, всеядные и простые в обслуживании.
Такие же двигатели стояли на Супернове, была такая румынская машинка, так вот в ней необходимо было делать 0 ТО через 1 тысячу км
Отличие от Суперновы в Логане только в том, что в движок залили синтетику (вместо полусинтетики) и за счет этого и маркетинговой политики отменили ТО-0 и увеличили до 15000 межсервисный пробег.
Поэтому можно поступить двумя способами:
1. Не делать ТО-0 - ничего страшного не будет
2. Делать ТО-0 - тоже ничего страшного не будет

P.S. Сделал себе на 5000 км
Вверх