05.09.2006, 07:17
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от mrsao @ 05.09.2006, 2:09
А я себе это никак не мыслю - у меня подача жидкости на фары отключена! :P
[attachmentid=2010]
...
[attachmentid=2011]
[1] Смирнова О.В., Ерофеева С.Б., "Поликарбонаты", М. Химия, 1975, стр. 190-191
|
Верю, верю, верю.
Только и мне теперь поверь. Символу 4 года и 95 тысяч пробега. Все эти годы в бачок омывателя заливается жидкость производства группы "Троярд", под названием "Триол". Жидкость эта до -30 С, на основе этилового спирта. Активно сдобрена ПАВами, которые тоже должны негативно влиять на поликарбонат. Льется не разбавляясь мной круглый год. А уж кто ездил со мной в машине, тот знает, как я поливаю лобовик и фары. (Все дело в том, что эту жидкость мы уже 4 года продаем в Питере и не только).
И вот с фарами проблем нет. С середины 2006 года жидкости на основе этилового спирта, попали в подакцизные товары. И их не будет выгодно продавать. Они становятся запредельно дороги. Жидкости на основе метанола у нас запрещены законодательно. Постепенно, все производители переходят на жидкости с более дорогим изопропиловым спиртом (кстати, перебить неприятный запах которого, сложнее всего). Так что, воленс неволенс, но те кто не отключает омыватели фар, как ты, а таких большинство, будут испытывать стойкость поликарбоната при контакте с изопропилом. Вот и посмотрим, будет ли что то. Думаю, что ничего с фарами, опять же не будет.
А вот от чего, бы я точно предостерег, так это от использования дешевых (бодяжных) жидкостей. Неоднократно сдавали в Тест-Санкт Петербург (Ростест), такие жидкости, на экпертизу. Иногда доходило до абсурда, содержание метанола доходило до 89 % (это глупо и с точки морозостойкости и цены продукта). Не удивлюсь , если такая жидкость, сделает фары (очень быстро) мутными.
|