27.08.2006, 08:33
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 26.08.2006, 19:14
Мнда, коротко и просто, Вы действительно не умеете.
Не обижайтесь, но то что Вы написали, очень трудно понять, особенно человеку, который не знает вообще про АБС ничего.
Мне пришлось реально вчитываться много раз, чтобы понять прописные истины в вашем изложении.
А последняя фраза вообще, огромное заблуждение (или я Вас неправильно понял). Ни один профи не сможет эффективно заменить АБС, электроника работает быстрее мозгов и ног профи. И если водитель открыто считает, что он способен заменит АБС, он уже таковым не является.
|
Я не обижаюсь, но и Вы не обижайтесь: текста "в двух словах" конкретно Вам НЕДОСТАТОЧНО.
Начну с того, что безопасность на дороге - это не спорт. Поэтому устраивать соревнование профессионала с электроникой - на сколько сантиметров чей тормозной путь окажется короче - полный идиотизм! Там где не хватает ДЕСЯТКА МЕТРОВ тормозного пути - не спасет ни электроника, ни торможение профессионала! Зато может спасти блокирование колес определенным способом. Заменить возможность уклониться от препятствия - сокращением тормозного пути на несколько процентов - это не лучшее решение для тех кто умеет выполнить первое.
Не буду вдаваться в подробности, это достаточно много текста, и я не уверен, что Вы его поймете... скажу только, что меня отсутствие АБС выручало несколько раз.
Для тек, кто не понимает, что это за такое "специальное блокирование колес" я отвечаю - вам наличие АБС ОБЯЗАТЕЛЬНО! 
|
|
|