Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Twingo

Автомобили Рено Твинго обсуждение эксплуатации

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2020, 11:53   #211
алексей 68
Инструктор

По умолчанию Ответ: Хроники бордового жабёныша. Реально-виртуальное эндуро-ралли.

Цитата:
Сообщение от ded.privalov Посмотреть сообщение
Расскажи как-нибудь в курилке поподробнее. Интересно.
да пусть здесь будет
в школе (именно в средней школе) учился на "С" на ГАЗ-52. Это была 1я машина

Потом профильный институт дал понимание о самых сбалансированных типах двигателей

Далеко потом появилось желание иметь, что-то железное, трогающее душу )
Был списанный УАЗ-3303 - он не трогал))
Искал ГАЗ-51
Поиски увенчались успехом. Поменял УАЗ на ГАЗ.
Выезжаю на нём 1,2 раза в год по дорогам, где нет советской власти. Иногда просто завожу послушать)))
Залил сразу тосол, восстановил передние тормоза, АКБ Варта100ка б.у. на штатное место и всё.
Восстановление в заводское состояние никогда не интересовало

Есть сайт любителей http://gaz63.ru/forum/index.php?sid=...82e6a66e21a39f
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140710_183526.jpg (716.8 Кб, 1 просмотров)
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 20:52   #212
Громов Сергей
Супер-модератор

По умолчанию Ответ: Хроники бордового жабёныша. Реально-виртуальное эндуро-ралли.

Цитата:
Свои все люди!
1977 год. Практика на крупном АТП. Стажировка на Газ-52П. Контейнеровоз. На подъеме выходил покурить и шел рядом с рыдающим на 1-ой газоном. Потом принял 51-ый "от забора", перед списанием. Помню проблемы: неработающий вакуумный "дворник" и тормоза с 3-го качка. Следующая практика. МАЗ-205. Асфальт на площадку чешского "Луна-парка". Очень тяжелая ложка в обед...
СССР пересаживается на первые Камазы. Водители в восторге, механики - в ужасе.
Сейчас жалею, что не "затарил" немного 66-го бензина. Этот запах... Духи отдыхают.
205 только видел,а работал на таком

Ещё на автобусе довелось поработать...

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 09.02.2020, 04:32   #213
De'Mon
Мастер

Цитата:
Я на Газ-51 работал. И с тех пор не изменилось только одно: большинство " изучавших " ничего не понимают в устройстве автомобиля. Вы, например, сколько лет уже " изучаете " свою многострадальную Твингу...
И знаю её лучше многих.

Цитата:
Немцы " подцепили" ? " Отцепили " ? Вот негодяи !

Нееет, буржуи так не работают. Ведь там нет барнаульских "суперэлектриков"...
И чем же немецкие буржуи лучше барнаульских? Кстати, на Алтае и в Барнауле полно немцев.

Цитата:
На "Вашем ютубе" нет? Заходите на наш! У нас навалом:

https://www.youtube.com/watch?v=tCZDtfWfLkI

https://www.youtube.com/watch?v=JZS8Lumk81s
И эти две короткометражки, где нифига не понятно, навалом?

Цитата:
Сообщение от алексей 68 Посмотреть сообщение
поддержу разговор
а у меня ГАЗ-51 до сих пор есть!
уже 11лет
рядная 6ка работает (как и должно быть) изумительно ровно..
Всё порываюсь 63-го взять. Но мне нужна очень редкая комплектация...

Цитата:
Сейчас жалею, что не "затарил" немного 66-го бензина. Этот запах... Духи отдыхают.
Бензин имеет срок годности, и очень не большой. И эти духи сейчас могли бы иметь аромат несколько иной, чем тридцать лет назад.
Старый 09.02.2020, 04:35   #214
De'Mon
Мастер

Выходные машина вела себя безупречно. Сегодня в 6 утра на работу ехать (тут вдруг плюс пять и дождики). Ну и, естественно, завелась со второго раза. А через сутки может и вообще снова перестанет заводиться. Не любит она с завода выезжать.
Старый 09.02.2020, 05:26   #215
ded.privalov
Ученик

Да нахрен такая машина нужна?
Лучше уж действительно на велике.

Последний раз редактировалось ded.privalov, 09.02.2020 в 05:46.
Старый 09.02.2020, 06:19   #216
ded.privalov
Ученик

Цитата:
Сообщение от De'Mon Посмотреть сообщение
И знаю её лучше многих.

Вам ее не "знать" нужно, а привести в нормальное состояние. Или продать бедолагу тому, кто сможет это сделать. А себе на самом деле купить Газ-63 " в редкой комплектации". Уже вижу тему на форуме газоноводов: "Кто-нибудь юзал Газ-63 с четырьмя мостами?"

А "отшаманить" Твингу сами Вы не сможете, хоть целый сериал вам про нее покажи. Ибо нет БАЗОВЫХ знаний и умений. И в Барнауле, видимо, не осталось людей, способных Вам помочь.
Старый 09.02.2020, 07:16   #217
ded.privalov
Ученик

Цитата:
Бензин имеет срок годности, и очень не большой. И эти духи сейчас могли бы иметь аромат несколько иной, чем тридцать лет назад.
Дааа...

1. А-66 перестали выпускать в СССР не 30, а 40 лет назад.

2. Сколько раз Вам намекали на то, чтобы Вы не писали о том, в чем не понимаете. Как всегда, "слышали звон"...

3. Бензин - это не молоко. Чтобы всем было понятно, задам простой вопрос: поменяется-ли запах (ну и другие свойства) у водки, пролежавшей в герметичной стеклянной таре 100 лет? Я тут не буду умничать про высокомолекулярные соединения и прочее, просто спрошу: что случилось с Вашими знаниями, полученными в школе, ПТУ, тех.университете и аспирантуре?
Срок годности закончился?

4. Почему бензин теряет свои свойства? Кому интересно - найдет все у Гугла... Да, А-66 почти не имел добавок и присадок, которые в современных бензинах теряют свои свойства: выпадают в осадок, изменяются под воздействием света, кислорода и т.д .

5. Вы, как журналист и преподаватель, должны-бы иметь представления о таких вещах, как "аллегория", "метафора"и т.п. И о том, что чьи-то воспоминания о чем-то далеком и хорошем, "руками трогать" как-то неэтично...

Последний раз редактировалось ded.privalov, 09.02.2020 в 08:15.
Старый 09.02.2020, 07:30   #218
ded.privalov
Ученик

Цитата:
Далеко потом появилось желание иметь, что-то железное, трогающее душу )
Был списанный УАЗ-3303 - он не трогал))
Искал ГАЗ-51
Поиски увенчались успехом.
Завидую "белой" завистью. Тоже хочу...
Старый 09.02.2020, 08:54   #219
Громов Сергей
Супер-модератор

74-76 годы,служил в Эстонии,так бензин на складах НЗ меняли раз в год..Старый увозили в часть и катались на нём..

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 09.02.2020, 12:11   #220
De'Mon
Мастер

Цитата:
Дааа...

1. А-66 перестали выпускать в СССР не 30, а 40 лет назад.

2. Сколько раз Вам намекали на то, чтобы Вы не писали о том, в чем не понимаете. Как всегда, "слышали звон"...

3. Бензин - это не молоко. Чтобы всем было понятно, задам простой вопрос: поменяется-ли запах (ну и другие свойства) у водки, пролежавшей в герметичной стеклянной таре 100 лет? Я тут не буду умничать про высокомолекулярные соединения и прочее, просто спрошу: что случилось с Вашими знаниями, полученными в школе, ПТУ, тех.университете и аспирантуре?
Срок годности закончился?

4. Почему бензин теряет свои свойства? Кому интересно - найдет все у Гугла... Да, А-66 почти не имел добавок и присадок, которые в современных бензинах теряют свои свойства: выпадают в осадок, изменяются под воздействием света, кислорода и т.д .

5. Вы, как журналист и преподаватель, должны-бы иметь представления о таких вещах, как "аллегория", "метафора"и т.п. И о том, что чьи-то воспоминания о чем-то далеком и хорошем, "руками трогать" как-то неэтично...
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей Посмотреть сообщение
74-76 годы,служил в Эстонии,так бензин на складах НЗ меняли раз в год..Старый увозили в часть и катались на нём..
Уважаемый Дед, объясните нам, зачем бензин на складах меняли раз в год. Из моды выходил?
Старый 09.02.2020, 12:50   #221
алексей 68
Инструктор

Цитата:
Уважаемый Дед, объясните нам, зачем бензин на складах меняли раз в год. Из моды выходил?
я за Деда попробую

Версия
военные и постоянная готовность это отдельная тема!

Металлические ёмкости хранения. Заполнение не "под завязку".
Точка росы. Вода в бензине. Годовой регламент по складу ГСМ.

У пожарных одно неспокойное время было по-другому.
Был случай, когда топливо из НЗ изымали и водой восполняли объём, скрывая содеянное
Когда через несколько лет решили поменять топливо и его выкатать, оказалось выкатывать почти нечего )))

А если завтра война....
Почти хорошо забытая фраза, правда.
Старый 09.02.2020, 13:16   #222
De'Mon
Мастер

Цитата:
я за Деда попробую

Версия
военные и постоянная готовность это отдельная тема!

Металлические ёмкости хранения. Заполнение не "под завязку".
Точка росы. Вода в бензине. Годовой регламент по складу ГСМ.

У пожарных одно неспокойное время было по-другому.
Был случай, когда топливо из НЗ изымали и водой восполняли объём, скрывая содеянное
Когда через несколько лет решили поменять топливо и его выкатать, оказалось выкатывать почти нечего )))

А если завтра война....
Почти хорошо забытая фраза, правда.
Времена другие были, за такое восполнение и голову скрутить могли. А вода в топливе есть всегда, и не только на дне, но и в массе. Её там не может не быть. И количество её там постоянно меняется.
Большинство населения почему-то уверено, что бензин - это некое химическое соединение, да ещё и с неизменным составом...
Старый 09.02.2020, 13:43   #223
ded.privalov
Ученик

Цитата:
Нет, срок годности заканчивался! И кому это "вам"? Вас там сколько по одним ником?
Но я не гордый, могу и еще раз объяснить. Вы, как всегда, пытаетесь подменить смысл, чтобы скрыть свою... ээ... некомпетентность. Вы сказали, что невозможно сохранить 10 г бензина А-66. Что у него есть срок хранения. Я вам объяснил, что очень даже возможно...
Но Вы, опять-же как всегда, продолжаете "упорствовать в ереси". Я Вам в п.4 своего ответа достаточно написал о том, что да, бензин теряет часть своих свойств со временем. Все зависит от условий хранения. Скажу больше: на "прошлогоднем" бензине иной раз не удается запуск дв-ля.
Ну а в армии все зависит от регламентов. Они разные и являются военной тайной. Причин для плановой замены могу навскидку назвать десятка два: от профилактики воровства до невозможности во всех частях обеспечить правильное хранение ГСМ. И самое уж главное. Вам-же Сергей написал, что ГСМ не утилизировался, а использовался в нашей же армии и если на нем что-то не ехало, то виновного вычисляли и ...

ЗЫ Пока я парился, Алексей уже ответил.

Последний раз редактировалось ded.privalov, 09.02.2020 в 16:14.
Старый 09.02.2020, 14:02   #224
ded.privalov
Ученик

Цитата:
Времена другие были, за такое восполнение и голову скрутить могли. А вода в топливе есть всегда, и не только на дне, но и в массе. Её там не может не быть. И количество её там постоянно меняется.
Большинство населения почему-то уверено, что бензин - это некое химическое соединение, да ещё и с неизменным составом...
Вам человек объяснил ПОЧЕМУ заменяют бензин в НЗ. А Вы в ответ - очередную порцию пурги.
У Вас в бензобаке "постоянно меняется количество воды". Это как? Бензин - не химическое соединение? Объясните, у меня по химии 3-ка была.
Старый 10.01.2026, 18:28   #225
De'Mon
Мастер

И снова здравствуйте! Ну что, в мае 2024 эндуро-ралли закончилось. С момента последнего поста машина без проблем своим ходом доехала до Воронежа, где со мной осела на три года. Несколько раз гоняла назад в Сибирь (поболее 4000 в одну сторону), не без проблем. Порвался тросик сцепления, а нового, как оказалось, с собой не оказалось. Подручными средствами он был восстановлен, но снова порвался, километров 600-700 допилил без сцепления, и это не только по трассе. Что на обратном пути вызвало заклинивание стартера в положении пуска (так я ж сколько раз на стартере трогался?...), расклинил и километров 600-700 допилил, не глуша движок Потом стартер перебрал, бендикс дремелем подчистил и всё заработало. И тросик поменял и купил в запас. Менял, кстати, на парковке подручными средствами, за час с перекурами. В сервисе для этого за пол дня пол машины разобрали и поменяли неправильно, что вскоре убило сцепление. Гонял с Воронеж многократно до Белгорода, Москвы и даже до Питеру в один присест, ну а чё там, если не по платкам, чуть меньше 2000 за чуть меньше суток, ну и назад также. Ставил по осени машину на крышу в коварном повороте, когда кругом солнышко травка и птички, а на повороте в тенёчке лёд... Машина крайне крепкая, внешне повреждений почти не осталось, даже вмятины на крыше от сибирского града больше видны. Рвался тросик замка капота, научился открывать без него через бампер, пока не отремонтировал привод. Пороги прогнили спереди и сзади. Может они бы ещё держались, если бы умелые сервисмены туда лапы подъёмника не поставили... Разряжометр (MAF-сенсор, или как его там...) снова поменял, я его ещё в Барнауле поменял на бэушный, а последний поставил с Али, без нареканий.
Привода кончились потихоньку, но не полностью, так им лет 10 уже было, несколько пыльников пережили. Вот, собственно и всё, остальное - масла-фильтра, колодки, шаровые и тяги рулевые, ремни и помпа. Машина ни разу не подвела. А, сцепление ж перед продажей поменял. И после почти двух лет простоя (меня не было в Воронеже) завёлся как обычно, с четверть оборота. Остался бордовый жабёныш в Воронеже, возрастом на том момент 27 лет (со всеми родными кузовными деталями и всеми родными стёклами), с пробегом поболее 250 000 без симптомов износа движка (не помню сколько пробег был точно), в частной коллекции редких машин, ездить, похоже, будет редко. Там ему хорошо. Это в Сибири его заставляли заводиться без автозапусков и подогревов до -42, а там зимы вдвое теплее и вдвое короче. После всех страданий с рено я купил... рено! Сильно посвежее и сильно покрупнее, ещё до продажи жабёныша. Но стоит ли тут писать соседнем разделе про другую машину?... Тут ведь было принято обсуждать плюсыминусы и прочую чепухню, а не с техникой заниматься. Да и форум непонятно, скорее мёртв, чем жив. Ладно, посмотрим...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2026
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.